+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  STB-очищающие микробы
  BIO-очиститель поверхности
  MSG-гелевое средство гигиены
  ECO-очиститель щелочной
  DSO-очиститель кислотный
  КОНЦЕНТРАТЫ
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
  Ресторан. Кухня. Столовая
COVID-19 Средства защиты
  Метод защиты от вируса
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ БЕЗ МИКРОБОВ?

12.10.2021 00:51
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ БЕЗ МИКРОБОВ?
 
Многие из вас знают, что во время пандемии в местах повышенной инфекционной опасности специалисты надевают на себя специальные защитные комплекты. Комплекты рекомендованы им для работы в «красной зоне». Похожие комплекты жизнеобеспечения надевают космонавты в открытом космосе. Похожие комплекты надевают специалисты, находясь в зоне радиационной опасности. Назовём все эти комплекты скафандром.
 
 
Жизнь человека проходит на земле без защитного скафандра. Если у него нет скафандра, то человек выглядит беззащитным. Он находится в атмосфере миллионов микроорганизмов, которые начали хозяйничать на Земле задолго до появления человека. Как должен выглядеть скафандр, защищающий человека от микробов?
 
Я думаю, что от микробов нужно защищаться микробами. Это будет лояльно и по-биологически! Каждую минуту человек подвергается микробным атакам. Эти атаки человек не видит, потому что размер атакующих микробов очень маленький. Микробное присутствие человек начинает ощущать в тот момент, когда микробы на человеке начинают быстро разрастаться. Такое разрастание принято считать инфекцией. Разрастание микробов может быть болезненным, болезнетворным и такое разрастание человек старается избежать различными способами иногда результативными, иногда безрезультатными, иногда вредоносными. Разрастание микробов может быть благостным или защитным для человека и в этом случае человек с удовольствием принимает микробов у себя на теле. Обычно такое разрастание называется пробиотическим.
 
ЧТО ГОВОРИТ УЧЁНЫЙ
 
"Оказалось, что те микробы, которых можно культивировать и можно вырастить на чашке Петри, составляют, по-видимому, лишь ничтожную долю процента всех вообще микробов, которые существуют на Земле, - размышляет Константин Северинов, самый авторитетный российский учёный, увлечённый изучением микробов. - Во-вторых, оказалось, что, кроме тех малочисленных микробов, которые вызывают у нас заболевания, есть ещё какое-то огромное количество микробов. Эти микробы или никак не влияют на нашу жизнь. Или же они абсолютно необходимы для нашей жизни. Потому что без них мы существовать не можем. Обратное неверно. Они могут без нас существовать совершенно замечательно."
Таким образом, одни микробы по отношению к человеку могут вести себя смертельно и вредоносно, и мы говорим патогенно. Другие же микробы по отношению к человеку могут вести себя лояльно и дружелюбно. И мы говорим пробиотически. Давайте поставим себе вопросы о микробах и ответим на них.
 
 
Рассказывает Константин Северинов. Человек без микробов.
 
"Можно ли сделать так, чтобы организм человека вообще не был бы окружен микробами? Это была идея Пастера, которую он навязал всему миру, «жить без микробов». Пастер не понимал, что микробы – это и есть сама жизнь. И стремление убивать микробов является фашистской идеей в мировом масштабе. Пастер, сам того не подозревая, стал прародителем «медицинского фашизма». И отношение у людей к мечте Пастера, жить без микробов, должно иметь правильную оценку. Но тем не менее, как прошли опыты над животными без микробов?
Так вот, в начале двадцатого века в США, был такой человек. Он был инженер, который решил сделать животных без микробов. Он начался с мышек. Потом были кролики и кошки. Основная идея была такая: что, если взять и вывести существо, на котором нет никаких микробов. Напомню, в те времена все микробы считались плохими. Будет ли существо без микробов жить долго и счастливо? Если технически это осуществить, то, по-видимому, таким же образом должно двигаться человечество. И мы будем далее этих микробов всячески убирать из своей жизни. Вот такая была идея.
Задача инженером была решена. В начале тридцатых годов ХХ века были получены безмикробные животные. Они действительна жили долго, но правда, в специально обустроенной камере. Но потом оказалось вот что: эксперимент, в сущности, был поставлен неправильно. Этих животных надо было поместить в среду обитания, в которой они обыкновенно живут. И здесь сразу выясняется, что в условиях конкуренции лучше живут животные, обремененные своими нормальными микробами. Оказывается, они безусловно, гораздо более приспособлены к жизни".
 
 

 ©2009 @probiotica.ru - Владимир Колчин Пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »