+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  UNC-моющее средство
  AIR-моющее средство
  BIO-моющее средство
  STB-моющее средство
  ECO-моющее средство
  DSO-моющее средство
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
COVID-19 Средства защиты
  Метод защиты от вируса
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Что такое пандемия глазами микробиома? Глава 26

12.12.2020 10:18

Что такое пандемия глазами микробиома?

Если смотреть на любую инфекцию глазами микробиома, то мы видим перед собой активное поведение какого-нибудь микроорганизма, который своим энергичным ростом угнетает нормальную работу микробиома. Любой незапланированный рост какого-нибудь микроба нарушает микробный баланс пространства и конечно же вносит возмущение в баланс микробиома человека. В отличие от всего человечества микробиом не впадает в панику. Микробиом смотрит на рост пришельца-микроба как на назойливую муху, с которой можно справиться и поставить возмутителя на место. Любой биологический рост можно замедлить биологическим способом. Так считает микробиом. И я предлагаю воспользоваться его советом.

 
 


Рис.100. Микробные неприятности надо решать биологическим методом

 

Можем ли мы контролировать микробиом? Сегодня некоторые учёные уже не ставят себе задачу, как это было раньше в истории медицины: непременно выявлять какой-то отдельный возбудитель, чтобы найти на него управу; не ставят задачу найти какого-нибудь «убийцу вирусов». Учёные не хотят терять время на разработку антибиотика против бактерий. Современные учёные хотят: научиться контролировать микробный биобаланс пространства, научиться регулировать микробиоту отдельных участков человеческого организма, научиться корректировать микробиом человека. Для этого учёным предстоит изучить особенности жизнедеятельности десятка тысяч видов микробов, населяющих человеческий организм.

 

 
 


Рис.101. «Местную неприятность» можно решить микробным способом

 

Уже сегодня нам известны проблемы, встречающиеся на отдельных участках тела человека, проблемы нарушения микробиоты на различных участках тела человека. Проблемы нарушения микробиоты различных участков поверхности человека: Проблема микробиоты ступней ног. Проблема микробиоты кожи всего тела человека. Проблема микробиоты интимной зоны. Проблема микробиоты рук человека. Проблема микробиоты кожи лица человека. Проблема микробиоты ротовой полости и зубов. Проблема микробиоты носовых пазух. Проблема микробиоты волос головы. Проблема микробиоты вдыхаемого воздуха. Проблема микробов, курирующих лёгкие человека. Проблема микробов, курирующих кишечник человека. Перечислять возможности микробного регулирования я могу долго. Но главная мысль в этом перечислении такая: человек должен освоить новую науку – «Practical microbial resource management» - Практическое управление микробными возможностями. Инфекционные проблемы будут решаться биологическим способом. Любая пандемия человеку будет по силам, чтобы справиться. Так нужно смотреть на пандемию глазами микробиома.

Гигиена как биокоррекция микробиома

Наши методы коррекции микробиома разработаны на основе практических исследований и полученных результатов. Их нужно рассматривать как биологический способ решения в борьбе за здоровье человека. Мы предлагаем вашему вниманию: гигиену как терапию пробиотиками и методы биокоррекции микробиоты человека.

Безопасность главное. Самое привлекательное в наших биологических методах – это безопасность. Применение микробных гигиенических биоклинеров носит абсолютно безопасный характер. В состав биокомпозиций входят микроорганизмы, относящиеся к самому безопасному классу. Входящие в состав дополнительные компоненты соответствуют безопасному количеству согласно стандарту Европейского Сообщества. Получаемые от гигиенической терапии результаты успешно применяются в 60 странах мира.

Справка. Восстановление микробиоты человека — это восстановление здоровья человека. Подчеркнём, что в нашем случае коррекцию микробиоты определённого участка человека мы по праву можем называть микробной биокоррекцией микробиоты, потому что в процессе активное участие принимают пробиотики, живые микроорганизмы - бактерии вида Bacillus subtilis (ассоциация 5 штаммов спорообразующих бактерий): Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus licheniformis, Bacillus pumilus, Bacillus megaterium

Биокоррекция микробиома — это восстановление микробиоты человека до нормального состояния с помощью живых микроорганизмов. Наш метод, который мы предлагаем, основан на способности одних микробов подавлять рост других микробов. Мы называем этот метод так: Система очищения пробиотиками – СОПР. Мы предлагаем наш метод как частный случай коррекции микробиоты человека.

Мы предлагаем рассматривать коррекцию микробных проблем отдельных участков кожи. Мы хотим вас познакомить с практическими способами восстановления микробного биобаланса на поверхности кожи человека. С помощью этих корректирующих способов человек уже сегодня имеет реальную возможность воздействовать на состояние своего здоровья в лучшую сторону. Мы научились приводить микробиоту различных участков кожи человека в нормальное состояние, проводя коррекцию микробиоты данного участка с помощью гигиенических микробных биоклинеров. Благодаря многолетним исследованиям мы получили реальные способы коррекции микробиоты различных участков кожи человека. В каждом случае мы получаем конкретный результат. Проводя биокоррекцию микробиоты того или иного участка кожи человека, мы корректируем микробиоту человека в целом. Когда мы восстанавливаем нарушенный биобаланс микробиоты, мы восстанавливаем здоровье человека.

Рис.102. Воздушно-капельный способ передачи инфекции

Вы думаете, что инфекция передаётся «изо-рта-в-рот»? Да, такое возможно. Но я хочу вам рассказать, что микробы могут проникать в пространство ещё и другими способами. Будет ли вам любопытно узнать более вероятный способ инфицирования?

Воздушно-капельный способ передачи инфекции или какой-либо другой, тактильный способ передачи микробов – это несколько примитивный способ, не достойный микробного мира. У микробов существует множество других способов инфицирования кого-то, и связана такая способность с умением микробов передавать информацию сквозь плотное микробное сообщество. Микробам достаточно, подобно радиоволнам, возбудить в нужном месте своих собратьев, чтобы инфекция началась.

 

 
 


Рис.103. Один человек уносит с собой микробный сувенир от второго

 

 

Представьте, что встречаются два человека и сближаются на расстояние 2 метра. В нашем случае эта встреча выглядит как встреча двух микробных облаков. При этом происходит взаимное проникновение микробов в микробиом другого. Микробы первого производят возмущение в микробиоме второго. Определённо можно утверждать, что каждый человек после встречи забирает на память сувенир от другого. То, что человек оставляет свои микробные сувениры, было экспериментально подтверждено в исследованиях группы Джеймса Мёдоу (2012-2013):  Meadow JF, Altrichter AE, Bateman AC, Stenson J, Brown G, Green JL, Bohannan BJM. 2015Humans differ in their personal microbial cloudPeerJ 3: e1258

Можно говорить, что произошло взаимное инфицирование с последующим развитием события. Или можно сказать, что микробные облака познакомились, сделали оценку собеседника, отдали информацию в мозг своего хозяина. И уже при следующей встрече, знакомые друг другу микробы дают информацию в мозг что перед тобой «старый знакомый». Микробы не забывают ничего. Создаётся впечатление, что встречаются не люди-собеседники, а встречаются микробные сообщества с объёмными облаками. Встречаются, чтобы «поболтать и посплетничать».

При встрече микробы обмениваются информацией о своих хозяевах и далее передают «добытую информацию» в мозг своего хозяина. А у самих людей при встрече возникает смутное чувство влечения (симпатии) или отторжения (антипатии) к собеседнику. Внешность, запах человека, уровень развития и образования – ничто не играет роли, микробы сами решают, что за человек стоит перед вами.

 

 
 


Рис.104. Никакой «химии». Только микробный информационный обмен

 

Если встречающиеся люди имеют «тонкую душевную организацию», а вернее сказать, они умеют внимательно слушать внутренний голос родных микробов, то они влюбляются друг в друга. Вопреки распространённому мнению не происходит никакой «химии», происходит микробный обмен информацией. Влюблённость – это процесс, которым полностью руководят ваши родные микробы. Любовь, в отличии от первичной влюблённости, это длительная и тщательная работа микробов обоих микробиомов. К слову сказать, неразделённая любовь, это случай, когда только один партнёр услышал своих микробов, а другой услышал советы своих микробов.

Главная мысль 26. Если человек научится слушать своих родных микробов и при этом он освоит практический менеджмент микробными возможностями, то такой человек станет очень интересным.

 ©2009 @probiotica.ru - моющие пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »