+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КАТАЛОГ ГИГИЕНА@probiotica.ru
КАТАЛОГ САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
COVID-19 Средства защиты
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

SBS. Чем болеет здание, в котором обитает человек? Глава 23

10.12.2020 20:26

SBS. Чем болеет здание, в котором обитает человек?

Синдром больного здания, SBS– анг: Sick Building Syndrome. Любой дом, любое здание, где обитают люди, состоит из отдельных помещений, имеющих различный функционал и назначение. В любом помещении имеются проблемы, которые возникают в замкнутом пространстве в связи с наличием в нём разнообразных микроорганизмов. В отличии от пребывания на природе, в помещении человек может получить инфицирование разного рода.

 

 
  Изображение выглядит как картаАвтоматически созданное описание


Рис.85. Риск инфицирования имеется только внутри помещения

 

Прибор патогенного присутствия. Я сейчас не берусь обсуждать, что является триггером для начала этих инфекций. Но я хотел бы знать величину того или иного патогена, который угнетает человека в помещении. Чтобы знать величину патогенного давления на человека в помещении нам нужен прибор патогенного присутствия. Такой прибор уже возможно делать в большом количестве. Цель массового производства таких приборов понятна: в каждом людском помещении должен висеть прибор, постоянно определяющий патогенный уровень в пространстве данного помещения

Изображение выглядит как текст, устройствоАвтоматически созданное описаниеЭто должен быть прибор-определитель наподобие комнатного термометра, который всё время показывает комнатную температуру. В нашем случае прибор должен в любой момент показывать величину патогенного присутствия. Если бы такой прибор висел в каждом из помещений, то хозяин помещения мог бы включать вовремя мероприятия микробной гигиены и санации и этим самым обеспечивать безопасную микробную обстановку внутри помещения. Информация о патогенном присутствии очень важна для сохранения здоровья человека. Мы сегодня не знаем, а только догадываемся, что в помещениях больничного стационара в пространстве «разгуливают» патогенные представители различной национальности. Но, если бы каждый инфекционист больницы задался вопросом определить численно такое патогенное давление, то он бы пришёл в ужас и поднял бы тревогу.




Рис.86. Прибор патогенного присутствия работает постоянно и в случае превышения уровня безопасности мы применяем гигиену пробиотиками

 

Патогенное присутствие в других общественных помещениях, особенно в транспорте и продуктовом супермаркете, настолько велико, что иммунитет человека, входящего в такое пространство, однозначно понижается. Микробиом человека с сильно пониженным иммунитетом не способен выдерживать атаки, типа коронавирусная.

Но самое печальное, что мы легко можем убирать патогенное присутствие, только не хлорсодержащими средствами, а способом очищения пробиотиками.

Чем опасны больные здания? Что касается здания в целом, то здесь надо говорить о так называемых перекрёстных инфекциях, когда возникшая в одном помещении инфекция очень быстро распространяется по всему зданию. Кроме этих инфекций в зданиях встречаются и другие неприятности, происхождение которых непосредственно связано с микробами. Рассмотрим неприятности, которые время от времени замечают обитатели помещений в зданиях различного типа. Большинство помещений, в которых люди проводят длительное время, являются носителями любопытного и неприятного явления. Это так называемый SBS-синдром.

Справка. SBS-синдром, синдром больного здания (англ.: Sick Building Syndrome - SBS)— это сидром, который замечен при эксплуатации различных офисных и домашних помещений. SBS-синдром характеризует состояние здоровья, при котором люди в массовом порядке имеют плохое самочувствие, даже в том случае, когда видимых причин на это нет.

Споры плесени, токсины, пыль, вирус, бактерии — вот, чем мы дышим в наших домах. На самом деле, это огромная проблема и от неё куча болезней, которые берутся просто из воздуха.

 

 
 


Рис.87. Примеры проявления SBS-синдрома внутри помещения


Термин SBS-синдром был согласован со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1982 году. Причём по данным ВОЗ, симптомы могут ухудшаться, если человек проводит в больном здании много времени. Справедливо заметить, что симптомы могут пропадать, как только человек покидает здание.

Изображение выглядит как текст, человек, внутренний, рабочий столАвтоматически созданное описание

Рис.88. Она не виновата. Это всё, вредоносные микробы.

Можно уверенно предположить, что внутри такого здания живут микробы, неприятные для организма человека. Именно они, патогенные существа, вызывают у человека SBS-синдром. SBS-синдром имеет явное микробное происхождение. Традиционно в борьбе с SBS-синдромом человек всегда стремился проводить профилактические мероприятия: установку кондиционера или климат-системы, мойку полов и протирку пыли, проветривание, установку увлажнителя, рециркулятора или ионизатора помещения. Но все эти мероприятия недостаточны, а лучше сказать, по незнанию вредны. Микробным причинам возникновения SBS-синдрома традиционно уделяется мало места. Это связано с недостаточной информированностью людей. Вы спросите: «Как бороться с SBS-синдромом?»

 

Как проявляется SBS? Примерами проявления SBS-синдрома могут служить:

1) Вялые работники, засыпающие во второй половине дня, на рабочем месте.

2) Члены коллектива, заболевающие «по графику», один за другим.

3) Рассеянные и уставшие дети, утомлённые школой.

4) Пациенты общей больничной палаты, подозрительно долго болеющие.

5) Пол и стены мясного или рыбного магазина с неприятным запахом.

6) Непроходящий кашель в КПЗ следственного изолятора.

7) Врачи поликлиники, регулярно уходящие на бюллетень.

8) Массовый карантин в школьных учреждениях из-за инфекции.

9) Явно ощущаемые запахи прежних постояльцев в номере отеля.

10) Аллергия, внезапно проявившаяся у кого-то из обитателей.

Диагностируемый часто у человека синдром усталости вероятнее всего также можно рассматривать как частный случай SBS-синдрома.

Патогены везде! Любая аудитория с людьми является по сути заложником атаки болезнетворными микробами. И если бы не высокий иммунитет отдельных людей, то заболеваемость проходила бы дружно и постоянно, как только люди входили бы в аудиторию. Вспомните для примера, множество людей на лекции, шмыгающих носами и кашляющих, зажимая рот.

 

 
  Изображение выглядит как текст, доскаАвтоматически созданное описание


Рис.89. Лекционная аудитория – пример проявления SBS-синдрома

 

Наш метод очищения пробиотиками однозначно решает на практике, как избавиться от SBS-неприятностей. Необходимо вводить в практику эксплуатации зданий постоянный микробный контроль для помещений (SBS-контроль) и знать величину патогенного давления в каждом помещении. Необходимо также вводить в практику метод очищения пробиотиками, который будет снижать патогенные риски. Эта рекомендация годится для помещений любого типа, так как SBS-синдром проявляется в любом здании, не зависимо от типа помещения или здания.

Каковы причины SBS-синдрома? Главной причиной, приводящей к появлению синдрома больного здания, являются микробные накопления внутри здания и разные особенности здания, приводящие к этому накоплению:

1) чужие микробы, проникающие из неблагополучного района,

2) пористая поверхность материалов, из которых сделано здание,

3) микробные плёнки на поверхностях,

4) накопление пыли, плесени, накопление вредоносных микробов,

5) посетители, оставляющие микробные следы в здании,

6) низкое и бедное качество воздуха, вызывающее гипоксию,

7) системы отопления, вентиляции, системы кондиционирования воздуха.

Всё эти факторы являются причинами для размножения болезнетворных микроорганизмов внутри помещений.

 

 
  Изображение выглядит как текст, женщина, человек, в позеАвтоматически созданное описание


Рис.90. Кондиционер – дополнительный источник вредоносных микробов

 

 

Что вылетает из кондиционера? Воздух кондиционера забирается из этого же помещения, далее охлаждается и выходит из кондиционера обратно в пространство помещения. Именно эта внутренняя часть кондиционера является, к сожалению, мощным генератором-рассадником патогенных микробов. Фактически кондиционер выдувает из себя «большую охлаждённую заразу», которая сразу же проникает людям в бронхи и лёгкие. Лидером здесь выступает известный патогенный штамм бактерий Legionella pneumophila. Штамм, вызывающий у человека постоянное «покашливание дистрофика».

Подчеркну ещё раз, что все случаи проявления SBS-синдрома у человека имеют главным образом микробное происхождение. Поэтому и решение данной проблемы должно быть микробным. Необходимо проводить внутри здания такие мероприятия, которые вернут микробиоту человека в нормальное состояние. Микробная обстановка внутри здания не должна вызывать у человека SBS-синдром. Только нормальное состояние микробиоты человека внутри здания будет являться гарантией здорового состояния человека. Человека должны окружать полезные природные микробы даже тогда, когда он находится внутри здания, внутри помещения. В этих условиях человек будет чувствовать себя в норме. Это пока что единственное правильное решение проблемы пребывания человека в здании или помещении, где зафиксированы признаки SBS-синдрома.

Главная мысль 23. Синдром больного здания (SBS-синдром) проявляется практически во всех зданиях и сооружениях. Каждое помещение имеет патогенный довесок, который угнетает пребывание человека в пространстве. Но у вас не будет повода для печали, если вы воспользуетесь помощью моющих пробиотиков. Прибор патогенного присутствия будет показывать «ноль», если помещение очищается пробиотиками.

 ©2009 @probiotica.ru - моющие пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »