+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КАТАЛОГ ГИГИЕНА@probiotica.ru
КАТАЛОГ САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
COVID-19 Средства защиты
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Сколько теряет государство на инфекциях ИСМП? Глава 20

05.12.2020 03:10

Сколько теряет государство на инфекциях ИСМП?

Микробная безопасность внутри стационара больницы целиком и полностью зависит от возможности управления биологическим уровнем гигиены и санитарии пространства внутри каждого помещения. Если внутри помещения мы можем поддерживать стабильную микробную атмосферу, то риск возникновения вредоносных инфекций можно свести к безопасному уровню.

 

 
 


Рис.68. Инфекции ИСМП вызывают значительные потери во всём мире

 

 

Сколько теряет государство от ИСМП? Инфекции ИСМП — это инфекции, связанные с оказанием медицинских услуг. Они являются одним из наиболее частых осложнений, возникающих в медицинских учреждениях. Эти инфекции представляют собой огромную проблему, связанную с безопасностью и качеством медицинской помощи во всем мире. В недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что распространенность ИСМП-инфекции в странах с высоким доходом составляет 8%.

В ЕВРОПЕ - ИСМП-инфекции распространены от 4,5 до 7,4%, и это означает, что в больницах Европы от 64'624 до 105'895 пациентов ежедневно имеют ИСМП-инфекцию в острой форме. Общее годовое число пациентов с ИСМП-инфекциями в острой форме в Европе в 2011-2012 годах составляло от 1,9 до 5,2 миллиона пациентов.

В США – ИСМП-инфекции вызывают огромные финансовые потери. Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было подсчитано, что общие ежегодные прямые медицинские расходы, связанные с ИСМП-инфекциями в больницах, колеблются от 35,7 до 45 миллиардов долларов.

В РОССИИ - ИСМП-инфекции в прямом смысле "крадут" у бюджета государства огромные средства. Пациенты с ИСМП-инфекциями находятся в лечебных учреждениях в 2-3 раза дольше, чем аналогичные пациенты без признаков инфекции. Это является причиной роста стоимости лечения в 3-4 раза, а риска летального исхода - в 5-7 раз. Экономический ущерб от ИСМП-инфекций в Российской Федерации может достигать 10-15 млрд рублей в год. Эти инфекции значительно снижают качество жизни пациента, приводят к потере репутации учреждения здравоохранения. В России по данным официальной статистики ежегодно регистрируется примерно 30 тысяч случаев ИСМП-инфекций, однако, по данным экспертов, их истинное число составляет не менее 2-2,5 млн чел/год.

 

 
 


Рис.69. Лидеры вредоносных микробов, «живущих» в больницах

 

Причины инфекций ИСМП. Источниками инфекций ИСМП являются пористые поверхности помещений больницы. Всем ответственным инфекционистам хорошо известно, что в первую очередь на возникновение ИСМП-инфекции влияют не микробы-пришельцы из окружающей среды. В большей степени на ИСМП влияют микробы, обитающие в пористых поверхностях помещения. Вредоносные микробы, годами скрытые в пористых стенах, потолке и в поверхности пола, являются первопричиной повышенного патогенного давления на пациента. Осознавший это обстоятельство человек должен изменить своё отношение к микробам и внимательно отнестись к гигиеническому процессу очищения внутри любого помещения. Влажная уборка прямым образом влияет на здоровье человека. Но современную гигиену нужно делать новыми средствами гигиены. Традиционные моющие средства биоцидного характера должны быть категорически исключены, включая антисептики.

Как снизить патогенное давление в больнице? Инновационный метод очищения пробиотиками. Чтобы уменьшить патогенные риски протокол требует процедуру санитарного очищения. Такая процедура применяется к каждой поверхности, которая прямо или косвенно может контактировать с людьми в больнице. Цель санитарного очищения: добиться, чтобы контрольные смывы с поверхностей стали фиксировать стабилизацию микробной обстановки. 

 

 
 


Рис.70. Новая гигиена живыми микробами снижает риск инфекций

 

Стабильная микробная атмосфера достигается путём насыщения пространства больницы полезными природными микробами – пробиотиками. Пробиотики доминируют над патогенной микрофлорой, ингибируя (тормозя) развитие инфекционных процессов. Пробиотики не позволяют расти любой инфекции, которая потенциально может угнетать здоровье пациентов.

Снижение патогенной нагрузки средствами микробной гигиены и санации в помещениях больницы производится по обычному протоколу и распорядку больницы, но только моющими средствами с живыми микробами. Новый метод имеет целью профилактику инфекционных заболеваний, целью снижения риска летального исхода.

Главная мысль 20. Инфекции-ИСМП представляют собой огромную проблему, связанную с безопасностью и качеством медицинской помощи во всем мире. Новый метод очищения пробиотиками имеет целью профилактику инфекционных заболеваний, имеет целью снижение риска летального исхода.

 ©2009 @probiotica.ru - моющие пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »