+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КАТАЛОГ ГИГИЕНА@probiotica.ru
КАТАЛОГ САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
COVID-19 Средства защиты
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как снижать летальность в любой больнице? Глава 21

05.12.2020 03:16

Как снижать летальность в любой больнице?

Во время пандемии COVID-19 население всей планеты в течение длительного времени находилось в шоковом состоянии. Всех ужасала кривая ежедневного количества летальных случаев, зафиксированных за сутки в различных больницах. 

Казалось, что борьба врачей за жизнь пациентов остаётся безуспешной при всех огромных затратах, брошенных на спасение заболевших. К сожалению, на больных, поступающих в больничные стационары, в стенах больницы начинало действовать дополнительное угнетающее обстоятельство – патогенное давление. Иммунитет больных стремительно снижался именно из-за этого. Решение вопроса лежит на поверхности: надо изменить гигиену помещений. Если бы я был министром здравоохранения и отвечал за инфекционную безопасность страны, я бы срочно ввёл следующие меры:

 

МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧИНОВНИКА

Предлагаю мероприятия для качественного снижения графика кривой летальности во всех больницах страны во время пандемии, мероприятия для облегчения работы органов здравоохранения и социального обеспечения в периоды новых инфекций (как локальных, так и национального масштаба).

Качественное изменение картины летальности наступит сразу же в течение одного месяца, как только будут введены меры по всей стране распоряжением государственных органов. Затяжка в решении вопроса приведёт к негативным последствиям. Чем скорее ввести меры, тем скорее наступит результат.

 

 
  Изображение выглядит как текстАвтоматически созданное описание


Рис.68. Как решить вопрос снижения патогенной нагрузки в помещении?

 

Необходимо ввести повсеместно следующие меры:

Роспотребнадзору РФ разработать и установить норму безопасного значения патогенной нагрузки поверхностей и воздуха в любом закрытом помещении, где наблюдается фактическое пребывание людей и где происходит инфекционное заражение людей. Это касается любого помещения общественного характера, включая транспорт и жилище граждан. Особенно, это касается помещений стационара больницы, где на сегодняшний день норма патогенной нагрузки превышена многократно, и этот факт вызывает дополнительные ИСМП, инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи.

 

Санитарным службам Роспотребнадзора поручить вести фактический мониторинг биоконтроля уровня патогенной нагрузки в каждом помещении общественного характера с помощью метода селективного отбора проб и составлением соответствующего графика. Замеры производить неоднократно после проведения влажной санитарной обработки данных помещений с периодичностью 6 часов, 12 часов, 24 часа, 72 часа.

 

В случае выявления значительного превышения нормы патогенной нагрузки в закрытом помещении квалифицировать такое помещение как особо опасное, в инфекционном смысле, и решением службы Роспотребнадзора принимать меры административного характера к лицам, ответственным за инфекционную безопасность данного помещения и требовать безотлагательно провести санационные меры по снижению патогенной нагрузки в данном помещении.

 

Службам Роспотребнадзора рекомендовать не использовать традиционные токсичные средства бытовой «химии», как безрезультативные для снижения патогенной нагрузки в данном помещении. В любом случае, хозяин помещения должен оставаться свободным в выборе использовать те средства обработки помещения, которые посчитает нужным.

 

В качестве альтернативы службам Роспотребнадзора настоятельно рекомендовать для обработки помещения новые моющие средства гигиены с полезными микробами в составе, как эффективное средство для понижения патогенной нагрузки. Роспотребнадзору разработать единый протокол обработки помещений моющими средствами гигиены с полезными микробами. Роспотребнадзору ввести повсеместно Систему очищения пробиотиками (СОПР), как систему способную снижать патогенную нагрузку в помещении. Ссылка на результаты клинических испытаний (см. в главе 19).

 

ОТ МИКРОБНОГО ИНФОРМ-БЮРО

Друзья! Пандемия вируса прямо указывает всему человечеству, что Природе надоела грязь, которую человек оставляет после себя. Загрязнение океана, рек, водоёмов; мусор, наваленный горой повсеместно; едкий дым, выпускаемый производством в атмосферу и конечно же, гигантское количество токсичных Изображение выглядит как коллекция картинокАвтоматически созданное описаниебиоцидов, производимых с целью убивать повсеместно микробов и производить дезинфекцию. Природа предупреждает людей, демонстрируя нам своего очередного микробного посланца, коронавируса.  Вопросы чистоты, санации и гигиены, благодаря коронавирусу, выходят на первый план. Пандемия – это звонок сверху. Пришло время менять парадигму гигиены.

Каждый человек должен научиться убирать за собой грязь и не накапливать мусор, каждый человек должен ежедневно соблюдать гигиену своего тела и санацию своего жилища. Растут ежедневные требования к профессиональной уборке, растут требования к гигиене, требования к санации. Вместе с ними растет и спрос на качественные и эффективные оборудование и средства очищения.

Микробов совершенно не интересуют миллиардные прибыли, получаемые от продажи вредоносных моющих средств бытовой «химии». Микробов не интересуют прибыли, получаемые представителями «фармагедона», производителями лекарственных средств, нацеленных на вмешательство в микробиом человека. Микробы уверяют, что любое вмешательство в микробиом должно быть запрещено, так как человек не ведает, не осознаёт, что именно творит такое вмешательство. Микробы считают, что человек похож на ребёнка, который играет в войнушку, ест что попало, пользуется токсичными веществами.

Микробы сегодня делают сильный акцент именно на качество традиционных моющих средств, которыми до сегодняшнего дня являются биоцидами, направленными на убийство представителей Природы: и живых микробов, и живых людей. Отношение микробов к биоцидам однозначно: микробы предлагают запретить биоциды как класс, запретить их производство и торговлю среди населения. Если мы, люди, это не сделаем сегодня, то завтра нас будет регулярно посещать очередной вирус и мощь микробного выступления будет с каждым разом усиливаться. Природа не оставит человека в покое, покуда на Земле будет увеличиваться грязь после каждого. Привычка мусорить везде и не убирать за собой играет с человеком трагическую пьесу. Чем больше человек мусорит, тем ниже его иммунитет и тем короче его жизнь. Обладая примитивным мышлением, человек не видит эту взаимосвязь и поэтому он обречён. Природа не любит нерях. Природа избавляется от людей, добровольно живущих в грязи. Никакие лекарства не помогут человеку, который потерял свой иммунитет. Потерял бездарно, из-за своей лени. Долго будут жить люди, которые внимательно относятся к вопросам гигиены. Здоровье таких людей будет перфектным.

 

Главная мысль 21. Любую инфекцию у человека можно остановить полезными микробами. С помощью новой гигиены нам удаётся уменьшать патогенную нагрузку внутри больничных помещений. После внедрения нового метода в практику, больные будут выздоравливать быстрее и летальность в больнице существенно снизится.

 

 ©2009 @probiotica.ru - моющие пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »