+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ #probiotica.ru
  АССОРТИМЕНТ ПОЛНЫЙ
КОРЗИНА@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
НОВОСТИ@probiotica.ru
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
Сертификаты
  Завод
ПРЕДСТАВИТЕЛИ:
Россия: +7 926 304-45-34
Магазин МСК +7 909 966-89-89
Магазин СПб +7 965_042-34-65
Магаз Минск +37 529 683-87-05
Прага +420 602 777 584
Тула: +7 920 747-77-77
Калининград +7 962 264-68-87
Челябинск: +7 950 736-14-73
Новосибирск: +7 961 221-93-69
Омск +7 913 678-78-33
Ростов-Дон +7 932 318-46-32

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пробиотическая и синбиотическая очистка

30.08.2020 09:21

Пробиотическая и синбиотическая очистка

Д-р Робин Теммерман, CEO компании Chrisal

 

Введение

Мы все больше осознаем, что многие гигиенические проблемы обусловлены плохой микробиологией, из-за которой нас постоянно беспокоят бактерии, вирусы или грибки. Нам также очень хорошо известна проблема резистентности этих микроорганизмов, возникшая в результате чрезмерного и ненадлежащего использования антибиотиков и биоцидов (антисептиков).

Компания Chrisal уже более 30 лет является пионером в разработке инновационных чистящих продуктов на основе эффективной и устойчивой технологии. Эти продукты не только обладают превосходными очищающими свойствами, но также содержат пробиотики и пребиотики для создания благотворной микрофлоры и предотвращения нежелательных эффектов.

В центре внимания разные области:

Очистка

Плохая микробиология на поверхностях — причина повышенного загрязнения, проблем неприятных запахов и повышенного риска инфекционных организмов.

Вода

Вода является источником всей жизни и всегда содержит много микрофлоры. Здесь тоже плохие микроорганизмы порождают такие серьезные проблемы, как биопленка, запахи и микробы.

Воздух

Хотя в самом воздухе не так много микроорганизмов, современные системы кондиционирования и вентиляции вызывают серьезные проблемы, связанные с аллергенами, грибками, мелкодисперсной пылью и другими загрязнителями.

Цель настоящего документа — предоставить основную информацию о способе действия наших пробиотических и синбиотических чистящих продуктов, объяснив применение их во всех вышеуказанных областях.

Более подробные сведения всегда можно получить в компании Chrisal или найти в информационных материалах по конкретным продуктам.

В любом случае мы надеемся, что сможем многие годы разрабатывать для вас устойчивые и безопасные продукты и убедить вас в эффективности этой замечательной технологии.

С наилучшими пожеланиями,

Д-р Робин Теммерман

CEO

 

1. Микробиология

Микробиология — наука о микроорганизмах. Микробиолог изучает микроорганизмы и, опираясь на эти знания, ищет решения, которые улучшат жизнь людей, животных и качество окружающей среды.

 

1.1 Что такое микроорганизмы?

Микроорганизмы, или микробы — это организмы, которые слишком малы, чтобы увидеть их невооруженным взглядом. Они становятся видимыми только тогда, когда их очень много. Важнейшими примерами микроорганизмов являются вирусы, бактерии, грибки, дрожжи и водоросли. Наибольшее распространение имеют бактерии, размер которых составляет около 1 микрона, или одну тысячную миллиметра (в 1 миллиметре укладывается 1000 бактерий)!

Микроорганизмы встречаются в природе повсюду. Они во множестве присутствуют на коже, в пищеварительном тракте, в почве, воде и воздухе.

Большинство микроорганизмов безвредны, полезны или даже необходимы для людей, животных и окружающей среды.

 

Некоторые примеры того, где микроорганизмы очень полезны

  • Пищеварение. Мы не могли бы усваивать пищу без миллиардов бактерий, живущих в нашем кишечнике.
  • Компостирование. Мертвый природный материал (например, листья, трава, умершие животные) разлагается микроорганизмами на мельчайшие питательные вещества, которые затем снова используются в природе для формирования новых растений или животных.
  • Производство продуктов питания. Многие пищевые продукты можно получить только с помощью микроорганизмов; например, для производства хлеба и вина нужны дрожжи, а для йогурта и сыра — бактерии.

К сожалению, есть и такие микроорганизмы, которые вредны для людей, животных или окружающей среды; их называют патогенами. И хотя их меньшинство, они создают микроорганизмам очень дурную репутацию.

Некоторые примеры того, где микроорганизмы вредны

  • Болезни. Различные микроорганизмы могут вызывать такие заболевания, как простуда, пневмония, грипп, воспаление ран, столбняк и пр. Микроорганизмы могут поражать и растения, в результате они перестают плодоносить или даже погибают.
  • Порча продуктов питания. Бактерии, в частности, могут вызывать порчу или заражение пищевых продуктов, и если эти продукты съесть, это приведет к кишечным инфекциям или диарее. Важнейшими из таких бактерий являются Salmonella, E. coli, Listeria и Clostridium.

 

1.2 Микробное сообщество

Несмотря на их малые размеры, микроорганизмы очень умны. Они прекрасно знают, как действовать сообща для оптимального выживания. Первые следы микроорганизмов на Земле относятся еще к 3 миллиардам лет назад, так что их опыт гораздо больше, чем у людей.

Независимо от места своего обитания (почва, воздух, вода, животное, растение), микроорганизмы создают сообщества — микробные сообщества или микрофлору. Эти сообщества могут быть очень разнообразными по составу и очень сложными. Каждый вид микроорганизмов имеет свою задачу и вносит свой вклад в сообщество. Вместе у них только одна цель: совместно выживать как можно дольше.

Совсем недавно появился термин «микробиом». Это общее количество микроорганизмов в каком-либо месте, причем неважно, действуют ли они совместно как сообщество или нет. Самым известным является микробиом человека, который включает, например, микроорганизмы, присутствующие во рту, пищеварительной системе или на нашей коже. И хотя не все эти микроорганизмы работают сообща, вместе они определяют «состояние (или здоровье)» места своего обитания (люди, животные, среда в помещениях, почва, вода и пр.). Вот почему стабильный здоровый микробиом так важен для нашего здоровья и для здоровья всей окружающей среды.

Когда микробное сообщество находится на твердой поверхности и образует на ней «слой», его называют биопленкой. Общеизвестный пример биопленки — черные швы между плиткой в душе. Биопленка состоит из множества разных микроорганизмов и вырабатываемых ими веществ. Эти вещества могут служить пищей или защитным слоем от внешних воздействий. Так микроорганизмы строят «дом» для своей защиты и совместного проживания. К сожалению, биопленка часто имеет негативные последствия для человека. Она вызывает видимое загрязнение, является источником неприятного запаха, а также укрытием для многих микробов или патогенов.

Что нужно микробному сообществу для выживания?

Питание. Как и любое живое существо, микроорганизм не может выжить без пищи. Важными источниками питательных веществ являются сахара, жиры и белки. Их можно многими способами найти в органических загрязнениях (пищевые отходы, отбросы, пыль…) или, в некоторых очень специфических выделениях, таких как моча и пот.

Влага. Ни один (микро)организм также не способен выжить без «питья». Микроорганизмы не могут по-настоящему пить, они поглощают влагу из окружающей среды. Это напоминает губку, которая впитывает воду. При недостатке влаги активность микроорганизмов быстро снижается.

Безопасность. Для выживания необходима также благоприятная окружающая среда. С помощью биопленки микроорганизмы отчасти защищают себя от колебаний факторов окружающей среды, таких как температура, кислотность и влажность.

 

 

1.3 Микробная динамика

Микробное сообщество, микрофлора, биопленка или микробиом — живое образование, а значит, оно постоянно меняется в зависимости от обстоятельств (влага, пища, температура и пр.). Несмотря на эти изменения, цель микробного сообщества в том, чтобы как можно дольше оставаться в живых. Микроорганизмы делают это, приспосабливаясь к обстоятельствам.

Средняя продолжительность жизни микроорганизмов составляет несколько дней, поэтому в сообществе все время будут умирать и появляться новые члены, при этом его фактический состав будет определяться типом пищи и параметрами окружающей среды.

К сожалению, состав микрофлоры не всегда полезен для человека, например, если в нем слишком много элементов, вызывающих неприятные запахи, биопленочное загрязнение или болезни. В прошлом веке знания в области микробиологии были еще слишком ограниченными и люди рассматривали только отдельные микроорганизмы, вызывающие проблемы. О важности стабильной здоровой микрофлоры еще не было известно.

В соответствии с этими представлениями были созданы методы уничтожения микробов или других нежелательных микроорганизмов без учета полезных микроорганизмов. Так родилась концепция гигиены, согласно которой люди хотели жить в как можно более «чистой» среде. Это привело к разработке антибиотиков и дезинфектантов очень широкого действия, которые оказали серьезное влияние на полезные микроорганизмы.

В последние десятилетия, благодаря новым методам, наука осознала важность микробного сообщества, а не отдельных микроорганизмов. Стало понятно, что концепцию гигиены нужно срочно пересматривать, и вместо уничтожения всей микробиологии ее целью должно быть обеспечение здорового сбалансированного микробиома.

 

В следующем разделе показано влияние химической очистки на микробный баланс. Далее объясняется суть устойчивой альтернативы, которую предлагает Chrisal.

 

2. Химическая очистка и дезинфекция

Открытие микроорганизмов в основном было связано с болезнями, поэтому все микроорганизмы считались опасны. Помимо поиска средств для борьбы с болезнями (антибиотики), все больше внимания уделялось гигиене нас самих и окружающей нас среды. Для этого были разработаны средства очистки и дезинфекции.

2.1 Очистка и дезинфекция

Существует важное различие между очисткой и дезинфекцией, будь то поверхности или наше тело.

Очистка — удаление грязи с поверхности (материала или нашей кожи). Это делается с помощью мыла (или моющих средств).

Дезинфекция — освобождение поверхности от микроорганизмов путем их уничтожения. Это делается с помощью биоцидов (или дезинфицирующих средств).

И мыло, и биоциды имеют полностью химический состав, при этом биоциды содержат активное вещество, убивающее микроорганизмы. В настоящее время мыло и биоциды иногда объединяют в одном продукте, который должен одновременно очищать и уничтожать микробы (как, например, Dettol).

Таким образом, конечная цель заключается в том, чтобы посредством очистки и дезинфекции удалить из окружающей нас среды микроорганизмы и источники их питания (= грязь).

2.2 Проблема резистентности

Использование моющих и дезинфицирующих средств первоначально хорошо зарекомендовало себя, они позволяли довольно легко освободить поверхность от грязи и микроорганизмов. Однако, благодаря длительному существованию на Земле, микроорганизмы научились быстро приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.

Очень скоро (за несколько десятилетий) после внедрения дезинфицирующих средств микроорганизмы нашли способ обойти эту угрозу, выработав свойство, которое теперь называют резистентностью. Это означает, что микроорганизмы все чаще способны пережить атаку дезинфицирующих средств. Поэтому эффективность этих средств постоянно снижается.

Существует также растущая проблема с чистящими средствами. Одним из механизмов, применяемых микроорганизмами для защиты от этих химических атак, является образование все более прочных биопленок. В результате чистящие средства (мыло, моющие средства) уже не могут эффективно удалять грязь с поверхностей, поскольку она все больше «вмонтирована» в биопленки, куда практически не может проникнуть мыло.

 

 

2.3 Парадокс дезинфекции

Между тем, химическая очистка и дезинфекция несут с собой растущую угрозу. Их влияние на микробную динамику таково, что в составе микробного сообщества, или микрофлоры, все больше увеличивается доля вредной микрофлоры.

Что происходит при химической очистке и дезинфекции

Если взять поверхность, где есть пища, влага и пространство для поддержания жизни микробного сообщества численностью до 100 микроорганизмов, то непосредственно после дезинфекции количество микроорганизмов резко сократится.

Впрочем, благодаря резистентности, какое-то количество микроорганизмов переживет эту дезинфекцию. Дезинфицирующее средство не имеет последействия, поэтому через несколько минут выжившие микроорганизмы снова начнут расти. Ведь у них неожиданно появилось много места (свободные места, которые раньше занимали уничтоженные микроорганизмы), пищи (сами уничтоженные микроорганизмы служат источником пищи) и влаги (привнесенной вместе с дезинфицирующими средствами).

Поскольку резистентные вредные микробы лучше всего переживают атаку дезинфицирующих средств и, соответственно, быстрее растут, в результате каждой дезинфекции будет формироваться микробное сообщество, содержащее все больше резистентных вредных микробов.

Естественная микрофлора             Микрофлора после дезинфекции

 

На обеих поверхностях по-прежнему находится одинаковое количество микроорганизмов, однако доля вредных микробов гораздо выше из-за проблем резистентности при использовании дезинфицирующих средств.

 

Чем больше людей используют дезинфицирующие средства, тем больше резистентных и вредных микробов.

В этом состоит парадокс дезинфекции.

 

3. Пробиотическая и синбиотическая очистка

Компания Chrisal давно знала о проблеме резистентности и после многолетних исследований нашла решение, обеспечивающее устойчивую и эффективную очистку. Это решение использует природу и основано на хороших бактериях (пробиотиках), к которым могут добавляться хорошие сахара (пребиотики). Комбинация пробиотиков и пребиотиков в одном продукте называется синбиотиками. Пробиотические и/или синбиотические чистящие средства формируют здоровую микрофлору во время и после очистки для обеспечения оптимальной устойчивой гигиены.

3.1 Как это работает?

Как упоминалось выше, концепция гигиены предполагает уже не полный контроль всех микроорганизмов, а поддержание сбалансированного и здорового микробиома.

Пробиотическая и синбиотическая технология Chrisal обеспечивает оптимальную гигиену благодаря (1) поддержанию чистоты поверхности за счет эффекта очистки и (2) поддержанию хороших микроорганизмов.

 (1) Поддержание чистоты поверхности за счет эффекта очистки

Очистка на протяжении столетия была основой гигиены. «Очистка означает разложение грязи, которое отделяет грязь от субстрата, переводит ее в растворенное или коллоидное состояние и облегчает ее механическое и/или физическое удаление».

Чем чище поверхность, тем меньше вероятность развития микроорганизмов, поскольку они могут питаться только загрязнением. Таким образом, каждый тип очистки и каждый тип чистящего продукта снижает риск микробного загрязнения за счет уменьшения загрязнения.

Традиционные чистящие средства работают за счет поверхностно-активных (химических) веществ, которые сцепляются с грязью для ее удаления. Позже появились энзимные чистящие средства, в которые добавлены ферменты (биологические вещества), дольше воздействующие на определенные специфические загрязнители.

Компания Chrisal разработала новейшую технологию в области очистки — пробиотическую очистку. Эффект пробиотического продукта основан на комбинации поверхностно-активных веществ и пробиотиков. Основное преимущество пробиотических продуктов Chrisal по сравнению с традиционными химическими или энзимными чистящими средствами заключается в том, что 100% натуральный пробиотик может анализировать поверхность, чтобы понять, какой тип грязи на ней присутствует. После этого он на месте в течение нескольких дней будет вырабатывать целевые ферменты, которые приведут к разрушению загрязнения, отделению его от субстрата и переводу в растворенное или коллоидное состояние, что облегчит его механическое и/или физическое удаление. Следовательно, это гарантирует более широкое и длительное воздействие. Пробиотические чистящие средства обеспечивают максимальную очистку!

 

 

(2) Поддержание хороших микроорганизмов

Уничтожение нежелательных микроорганизмов уже не является решением проблемы. Оно вызывает резистентность и нестабильность микрофлоры. Пробиотическая и синбиотическая технология Chrisal обеспечивает стабильную здоровую микробиоту благодаря стимулированию хороших микроорганизмов. Большое количество пробиотиков, содержащихся в продукте, немедленно увеличивает количество полезных бактерий на поверхности (ведь пробиотики сами являются полезными микроорганизмами). В состав синбиотических чистящих средств входят также пребиотические сахара, которые стимулируют уже присутствующие хорошие микроорганизмы за счет отсроченного действия. Пребиотики — это сахара, которые могут перевариваться только хорошими микроорганизмами. Таким образом, синбиотические чистящие средства Chrisal снабжают пищей уже присутствующие хорошие микроорганизмы. Это способствует позитивному сдвигу в разнообразии микрофлоры.

Пробиотические и синбиотические чистящие продукты обеспечивают эффективное, длительное очищающее действие и стимулируют хорошую стабильную микрофлору.

 

Как сочетаются пробиотическая/синбиотическая очистка и дезинфекция?

Иногда все же требуется дезинфекция, например, из-за правовых норм в здравоохранении, пищевой промышленности или в качестве предварительной обработки кондиционера.

Сочетание пробиотической и синбиотической очистки с дезинфекцией вполне возможно. Используемые дезинфицирующие средства будут работать еще эффективнее, поскольку пробиотические и синбиотические чистящие продукты активно удаляют органическое загрязнение, которое, в противном случае, действовало бы против дезинфектантов.

Сначала очистка, потом дезинфекция

Для обеспечения оптимальной гигиены сначала убедитесь, что соответствующий материал или поверхность обработаны пробиотическим или синбиотическим очистителем. Это устраняет все органические загрязнения. Избавившись от этого слоя грязи и жира, с помощью дезинфицирующего средства можно легко добраться до находящихся под ним стойких бактерий, грибков и микробов и удалить их. Чистящее средство не делает этого. Когда дезинфектант перестанет действовать, пробиотики в составе пробиотического или синбиотического очистителя продолжат развиваться и обеспечат хорошую микрофлору и долгосрочную защиту.

Даже если мы стремимся к тому, чтобы как можно меньше использовать биоциды (дезинфицирующие средства), когда они необходимы, очень полезно знать, что сочетание с пробиотической и синбиотической очисткой вполне возможно и повышает эффективность дезинфекции. Для получения более подробной информации об таком сочетании лучше всего связаться со специалистом компании Chrisal.

 

3.2 Преимущества пробиотической и синбиотической очистки

Эффективность

Двойное действие поверхностно-активных веществ и выработка ферментов пробиотиками гарантирует максимально эффективную очистку. Каждая поверхность очищается микроскопически до самых глубоких пор, и пока используются пробиотические/синбиотические продукты, каждая поверхность также будет оставаться чистой. Органическое загрязнение, вызывающее изменение цвета или запах, полностью удаляется. Стойкое глубокое загрязнение может занять несколько недель, но если от него однажды избавиться, оно исчезнет навсегда.

Устойчивость

Пробиотические/синбиотические продукты Chrisal уже отмечены маркировкой ЕС Ecolabel для чистящих средств; они также совместимы со стандартами Cradle2Cradle Gold. Это значит, что не только продукты, но и весь производственный процесс максимально безопасны и устойчивы.

Отсутствие резистентности

Мы уже подчеркивали, что традиционное уничтожение микроорганизмов влечет за собой очень пагубные последствия для микробиома и в итоге появляются резистентные вредные микробы. Пробиотическая/синбиотическая технология Chrisal не оказывает биоцидного воздействия на другие микроорганизмы, что исключает развитие резистентности.

Безопасность

Безопасность чистящих средств — постоянно растущая проблема, и в этом отношении пробиотическая/синбиотическая технология дает наилучшие результаты. Минимально используемые в продуктах химические вещества являются самыми современными и устойчивыми. Пробиотические и пребиотические ингредиенты 100% натуральны. Это гарантирует не только безопасность самих продуктов, но и снижает риск инфицирования, что показано в нескольких больничных исследованиях.

 

 

3.3 Безопасность

Поскольку пробиотическая и синбиотическая очистка является новой технологией, компания Chrisal с самого начала ее разработки уделяла много внимания демонстрации безопасности продуктов и особенно используемых в них пробиотических штаммов.

Пробиотики и синбиотики Chrisal удовлетворяют следующим критериям:

  1. Все пробиотики относятся к классу безопасности 1 ATCC (= высший уровень безопасности)
  2. Пробиотики/пребиотики являются 100% натуральными, не подвергаются генетической модификации (не ГМО)
  3. Пробиотики /пребиотики входят в перечень безопасных ингредиентов Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), пригодных для переработки в пищевой промышленности
  4. Они являются безопасными для употребления в пищу, согласно Управлению США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (статус GRAS)
  5. Они прошли следующие официальные тесты на безопасность ОЭСР:
  1. ОЭСР 403 «Токсичность при вдыхании»
  2. ОЭСР 404 «Острое раздражение/разъедание кожи»
  3. ОЭСР 405 «Острое раздражение/разъедание глаз»
  4. ОЭСР 406 «Кожная сенсибилизация»
  1. Продукты соответствуют критериям Ecolabel ЕС
  2. Пребиотики и пробиотики соответствуют критериям применения в косметических продуктах
  3. 10 лет безопасного использования в больницах и клинических исследований

 

3.4 Сферы применения

Загрязнение и микробиология играют роль во многих ситуациях и сферах применения. Chrisal производит широкий ассортимент продуктов, который разрабатывался более 15 лет. Ниже приведен очень краткий обзор, а для получения дополнительной информации всегда можно связаться с представителем Chrisal.

a) Очистка поверхностей

Практически все здания (частные, общественные или профессиональные) подвержены постоянному загрязнению и возникновению запахов. Глубокая микроскопическая очистка с помощью пробиотических и синбиотических чистящих средств позволяет значительно уменьшить эти проблемы. Кроме того, образование здоровой стабильной микрофлоры на поверхностях гарантирует более здоровую окружающую среду.

Кроме средств для очистки поверхностей, компания Chrisal также разработала ряд продуктов для личной гигиены, в том числе мыло для рук и гель для душа. Ведь хорошее очищение кожи со стимуляцией здорового микробиома кожи очень важно для обеспечения надежной личной защиты.

Сферы применения: сектор здравоохранения, сельское хозяйство, государственный сектор, школы, офисы, магазины, спортивная инфраструктура, гостиничный бизнес, (пищевая) промышленность, частные дома…

b) Очистка водных систем

Вода является источником всей жизни, и в водных системах всегда наблюдается сильное накопление органических загрязнений из-за неблагоприятной микрофлоры. Эти органические загрязнения вызывают такие серьезные проблемы, как неприятный запах, изменение цвета воды и, в особенности, засорение насосов, труб и фильтров. Для технических установок это может привести к значительному снижению эффективности или к высоким затратам на техническое обслуживание и ремонт.

Пробиотические и синбиотические чистящие продукты для водных систем обеспечивают переработку и высвобождение органического загрязнения, что позволяет быстрее удалять его при физическом движении воды. Формируемая стабильная микробиология гарантированно снижает риск появления дурно пахнущей и мутной воды.

Сферы применения: охлаждение воды, пруды, промывные воды, производственные воды

c) Очистка воздушных систем

Хотя в воздухе содержится гораздо меньше микроорганизмов, современные системы кондиционирования и вентиляции воздуха также могут вызывать накопление органических загрязнений, в составе которых, среди прочего, присутствуют аллергены. Это приводит к нездоровому воздуху в помещениях соответствующих зданий, что часто является причиной «синдрома больного здания». Пробиотическая и синбиотическая очистка воздушных систем высвобождает грязь в воздуховодах, так что физические потоки воздуха могут удалить ее. Благодаря этому воздуховоды остаются чистыми, а пробиотическая/синбиотическая очистка также обеспечивает здоровую микрофлору на всех поверхностях внутри здания.

Сферы применения: системы ОВКВ для профессионального и частного использования; кондиционирование воздуха в легковых и грузовых автомобилях, самолетах

 

4. Что делает продукты Chrisal уникальными?

Чтобы максимально использовать эффект и преимущества пробиотической и синбиотической очистки, продукты должны соответствовать ряду важных критериев.

Состав продуктов

Выбор типов пробиотиков и пребиотиков имеет решающее значение для правильного функционирования продукта. Существует большое видовое разнообразие этих микроорганизмов, поэтому очень важно знать, какое воздействие оказывают определенные виды в определенных обстоятельствах. Компания Chrisal уже многие годы проводит исследования для отбора пробиотических бактерий и пребиотических сахаров, демонстрирующих оптимальные характеристики для желаемого применения. Например, пробиотик Lactobacillus, известный по пробиотическим пищевым добавкам, будет практически бесполезен для очистки окружающей среды. Виды бацилл, которые использует Chrisal, происходят из почвы и воды и чрезвычайно эффективны!

Стабильность продуктов

Количество пребиотиков и пробиотиков в продукте также имеет большое значение. Часто органическое загрязнение на поверхности бывает очень сильным. Пробиотический чистящий продукт, содержащий лишь очень небольшое количество пробиотиков, не будет работать. В 1 мл продуктов Chrisal содержится как минимум 50 миллионов пробиотиков. В некоторых продуктах этот показатель достигает полумиллиарда на 1 мл!

Пробиотики и пребиотики должны также выживать в течение всего срока службы продукта. Chrisal является безусловным лидером рынка с точки зрения стабильности и устанавливает для своих продуктов срок годности не менее 3 лет!

Качество продуктов

Для обеспечения надлежащего функционирования и безопасности каждого продукта очень важна надежная система контроля качества. Chrisal с 1999 года имеет сертификат качества ISO 9001. Это гарантирует надлежащую работу всей компании.

Кроме того, у компании Chrisal есть две лаборатории, оборудованные всеми современными техническими средствами, необходимыми для тщательного контроля качества. Производство продуктов с пробиотиками — процесс непростой, и для того чтобы гарантировать чистоту продуктов, требуются современное оборудование и специально обученные лаборанты.

Действие продуктов

Действие всех продуктов Chrisal всегда подтверждается заключением внешних специализированных научных или частных учреждений. В число постоянных партнеров Chrisal по исследованиям входят UGent, Eurofins, SGS и BMA Labor.

 

Заключение

Разработав пробиотические и синбиотические чистящие продукты, компания Chrisal нашла действительно революционное и проверенное решение в области очистки. Оптимальный эффект в сочетании с безопасностью, длительным сроком службы и экологичностью делают эти продукты средствами обеспечения устойчивой гигиены, в которой все мы нуждаемся.

В ближайшие годы эта технология будет применяться во все большем числе секторов. Вы можете помочь построить устойчивое будущее!

 

Be part of the difference for a better world!

 

 ©2009 @probiotica.ru - Владимир Колчин Пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »