+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
НОВОСТИ@probiotica.ru
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

МОЛОКО и ПРОБИОТИКИ

11.05.2016 00:09

Ещё одно ветеринарное заключение получено от предприятия, производящего молоко. Подчеркнём, что ветеринары и специалисты подчёркивают не только быстрое избавление от мастита и получение молока класса "Экстра", но также отмечают и экономическую выгоду по отношению к ранее применяемым антибиотикам, при которых, как нам известно, качественного молока трудно ожидать. Если моющие пробиотики дешевле, то тогда, чего вы ждёте, господа фермеры?

Результат опыта

с пробиотическим средством для защиты вымени CTC

в ООО «Писеевское»

 

Адрес: ООО «Писеевское» д. Н.Сырьез Алнашского района Удмуртской Республики 16/06/2011 г.

В основе действия СТС (COW TEAT CLEANER) лежат антагонистические взаимоотношения между патогенными микроорганизмами и культурами пробиотиков, входящих в состав данного средства. Опрыскивая соски вымени коровы COW TEAT CLEANER, мы заселяем поверхности сосков пробиотическими бактериями и обеспечиваем проникновение пробиотических бактерий в альвеолы вымени. В результате такой обработки создается новый микробиоциноз, который подавляет развитие патогенной микрофлоры по принципу антогонизма, конкурируя за пищу и среду обитания.

На молочно-товарной ферме ООО «Писеевское» Алнашского района применение COW TEAT CLEANER начали 16 мая 2011 г. Обработке подвергалась группа из 25 коров. В группе из 25 голов было отмечено: 2 головы с катаральным маститом, 2 головы с фибринозным маститом, 1 голова с гиперкератинизацией соска (во время каждой дойки приходилось вставлять катетер в молочный канал, чтобы выдоить молоко)

Препарат разводили теплой водой 40-45С, использовали 4% раствор, наносили готовый рабочий раствор на соски вымени с помощью бытового распылителя после каждой дойки. У больных маститом коров обрабатывали всю больную долю вымени.

Результат долго не заставил себя ждать: через три дня обработки все больные маститом коровы вылечились. Закупорка соска прошла через 5 дней обработки, и корову можно было легко сдаивать доильным аппаратом. В течение одного месяца обработки 25-ти голов не было отмечено ни одного случая заболеваний маститом. Можно сказать, от этой группы получалась «Экологически чистое молоко», так как в течение месяца коровам не было поставлено ни одной инъекции антибиотика, хотя на практике это встречается очень редко.

 ©2009 @probiotica.ru - Владимир Колчин Пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »