+7 (926) 304-45-34

@probiotica

Ассортимент@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
Видео@probiotica.ru
  Задачи города, решаемые микробами
Гигиена@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
Санация@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
Метод микробной терапии
  Коронавирус
АГРОФЕРМА и ПРОБИОТИКИ
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ и МИКРОБЫ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Методика очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР, СТОКИ, ЖКХ, ГОРОД
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
Новости@probiotica.ru
Отзывы@probiotica.ru
Блог@probiotica.ru
Корзина@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасность пищевых продуктов (Food safety)

В феврале 2002 года принято постановление, которое заложило основы нового законодательства по безопасности пищевых продуктов. Она определяет пять основных общих принципов.

Европейский союз определил безопасность пищевых продуктов одним из главных приоритетов своей политики. Это основная цель, которую следует замечать в различных сферах деятельности Сообщества, например общая сельскохозяйственная политика, в том числе и ее участок, что касается развития села, защита природной среды, здравоохранение, защиту потребителей и внутренний рынок.

Публичные дебаты, инициируемые зеленой книгой о главных принципах безопасности пищевых продуктов, привели к появлению в январе 2000 года соответствующей белой книги . Она стала важным шагом на пути к принятию нового закона о пищевых продуктах. В этом документе Комиссия объявила о разработке правовых рамок, которые будут охватывать весь пищевую цепь - "от поля к столу" - соответственно глобального, интегрированного подхода. По этой логике, безопасность пищевых продуктов - это и здоровье животных и их питание, защита животных и их благосостояние, ветеринарный контроль и забота о здоровье растений, и соблюдение санитарных норм при обработке и приготовлению пищевых продуктов. В Белой книге также отмечается необходимость диалога с потребителями, которых надо слушать, обучать и информировать.

В феврале 2002 года принято постановление, которое заложило основы нового законодательства по безопасности пищевых продуктов. Она определяет пять основных общих принципов:

  • утверждение о неразрывности всех звеньев пищевой цепи;
  • анализ рисков как краеугольный камень политики безопасности пищевых продуктов;
  • ответственность операторов в этой сфере;
  • возможность контролировать продукт на каждой стадии пищевой цепочки;
  • право граждан на точную и достоверную информацию.

Этим же постановлением основано Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. Его основными задачами являются предоставление независимых научных выводов относительно безопасности пищевых продуктов, сбор и анализ данных о любых потенциальных или имеющихся рисках и поддержание постоянного диалога с общественностью.

 

Безопасности пищевых продуктов  является научной дисциплиной описания обработки, подготовки и хранения пищевых продуктов таким образом, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения . Это включает в себя целый ряд процедур, которые следует соблюдать, чтобы избежать потенциально серьезных опасностей для здоровья .

Пища может передавать болезнь от человека к человеку, а также служить в качестве питательной среды для бактерий , которые могут вызвать пищевое отравление . Дебаты о генетической безопасности продуктов питания включают в себя такие вопросы, как воздействие генетически модифицированных продуктов на здоровье будущих поколений и генетического загрязнения окружающей среды, которые могут разрушить естественный биологического разнообразия. В развитых странах существуют сложные стандарты для приготовления пищи, тогда как в менее развитых странах основной проблемой является просто наличие адекватной питьевой воды.

Пять основных принципов гигиены пищевых продуктов, согласно ВОЗ, являются:

  1. Предотвращение загрязнения пищевых продуктов патогенами, которые приходят от людей, домашних животных и вредителей.
  2. Отделение сырых и вареных продуктов, чтобы предотвратить загрязнение приготовленной пищи.
  3. Готовка пищи на соответствующий период времени и при соответствующей температуре, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
  4. Хранение пищи в надлежащей температуре.
  5. Использование чистой воды для приготовления материалов.

 
 

ISO 22000

ISO 22000 является стандартом, разработанным Международной организацией по стандартизации дело с безопасностью пищевых продуктов. 

Это общее производной ISO 9000 . ISO 22000 стандарта: ISO 22000 международный стандарт устанавливает требования к управлению системой безопасности пищевых продуктов, которая включает интерактивные коммуникации, системы управления, условия программы, HACCP принципов.

Распространенность

В 2003 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) докладе был сделан вывод, что около 30% зарегистрированных случаев пищевого отравления вспышек в Европейском регионе ВОЗ происходят в частных домах. По данным ВОЗ и CDC , только в США ежегодно, есть 76000000 случаев заболеваний пищевого происхождения, приводит к 325 000 случаев госпитализации и 5000 случаев смерти.

Регулирующие органы: ВОЗ и ФАО

В 2003 году ВОЗ и ФАО опубликовала Codex Alimentarius , которая служит в качестве руководства к безопасности пищевых продуктов.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »