Рыба, купленная заранее в магазине, вот-вот должна была заиметь запах затухания. У нас в планах было через 2 дня ехать на природу и коптить рыбу. Надо было по-любому сохранить свежесть рыбы как можно дольше. Скажу сразу, что мгновенная заморозка уже "начавшегося процесса" ни к чему не приведёт. После разморозки будет ощущаться этот предательский душок. Нам необходимо было сначала приостановить процесс затухания рыбы, то есть законсервировать состояние свежекупленной рыбы, а потом уже замораживать рыбу. Как я справился с этой микробной задачей?
Я взял в руки Баллон с пробиотиками:
Пробиотики из Баллона мы решили использовать в качестве консерванта.
Подчеркну ещё раз: в качестве стоппора разрастающего микробного процесса я решил использовать не заморозку, а превентивное опрыскивание объекта полезными микробами - пробиотиками. Это было принципиально новое решение.
Пробиотики должны были остановить размножение плохих бактерий. Только в этом случае рыба имела шанс остаться свежей. Был принят такой план:
Сырую разделанную рыбу мы обработаем пробиотиками из Баллона ALF
Затем поместим рыбу в холодильник.
Консервация рыбы пробиотиками:
1 ФОТО: Свеже купленную рыбу выкладываем в поддон и опрыскиваем из баллончика CHRISAL ALF.
2 ФОТО: Опрыскиваем рыбу со всех сторон, особенно брюшную очищенную полость тушки. После обработки пробиотиком закладываем рыбу в морозильник до дня выезда на природу.
В день пикника рыбу достали из холодильника. Рыба оттаяла как обычно и была положена на решётку.
3 ФОТО: Рыба коптилась обычным способом с добавлением приправ и соли
4 ФОТО: Рыба получилась вкусной. С помощью вмешательства пробиотиков рыба выдержала испытание временем и в итоге не выглядела затухшей и получилась вкусной.