ИМУННЫЙ КВАС. БРЮТ.
Пробиотический напиток с естественной безалкогольной газацией, содержащий миллиарды полезных пробиотических бактерий, которые при попадании в ЖКТ восстанавливают наш внутренний микробиом, при этом значительно повышая иммунитет. Напоминаем, что 80% нашего иммунитета содержится в ЖКТ.
СОСТАВ:
Напиток готовится на овощах, травах, ягодах, некоторых видов фруктов. Основой является структурированная вода, закваска из специально разработанного состава пробиотиков симбиотического типа и мёд – как основа для пищи и размножения бактерий. Также мёд отлично повышает иммунитет. Мед полезен как общее укрепляющее организм человека средство. Мед благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд имеет сложную структуру и содержит множество витаминов и микроэлементов.
В этом продукте содержатся витамины В2, В3, В5, В6, В9, С; микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Также в мёде высокий уровень биологически активных соединений и антиоксидантов.
Мёд хорошо подходит спортсменам в качестве источника энергии до и после тренировки.
Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов онкологии. Помогают поддерживать зрение.
Мёд нормализует уровень холестерина в крови и умеренно снижает артериальное давление.
Продукт снижает болевые ощущения при язве желудка и желудочно-кишечных расстройствах.
Мёд является антибактериальным, противогрибковым средством, уменьшает раздражение горла при кашле.
Мёд является пробиотиком, в его состав входят до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий. Мёд улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
С какого напитка начинать?
Вы можете начинать с любого вида напитка с пробиотиками, однако мы рекомендуем, при отсутствии противопоказаний и личной непереносимости, начинать с чесночного вкуса. Квас “Чеснок” обладает отличным противопаразитарным эффектом и помогает
наиболее активно запустить процесс восстановления микробиома.
Однако можно начинать с любого кваса – все напитки имеют одну пробиотическую базу и обладают благотворным эффектом. Кому-то нравится “Чеснок”, а кому-то “Перец”, а кто-то предпочтет “Яблоко”. Пробиотические бактерии везде одинаковые.
Мы рекомендуем разнообразие вкусов, так как витамины и микроэлементы в продуктах,
на основе которого сделаны вкусы напитка, разные и все необходимые.
Рекомендуется одновременно добавлять в рацион не только ферментированный напиток, но и ферментированные продукты: овощи, фрукты, травы. Этим вы ускорите процесс восстановления микробиома.
Хотелось бы еще обратить внимание на тот факт, что вкус свежей и ферментированной
продукции порой очень отличается. Не обязательно Ферментэль “Моркорь”, к примеру, будет иметь вкус свежей моркови.
Теперь о дозировке.
Мы рекомендуем не менее 500 мл Ферментэля в день на протяжении 3-4 месяцев, чтобы наибольшее количество бактерий добиралось до Вашего кишечника, ежедневно заботясь о Вашем здоровье и повышая иммунитет.
Есть ли ограничения?
Иммунный квас – это практически безалкогольный пищевой продукт. За счет процесса
естественного брожения может присутствовать алкоголь от 0 до 1% . Ограничений нет.
Если у Вас есть какое-то заболевание или личная непереносимость, то ограничения
определяет ваш доктор.
Если у Вас аллергия на определённый продукт, то лучше избежать приема кваса на основе данного продукта.
Когда можно пить? До еды, после? И в какое время суток?
Мы рекомендуем пить утром натощак 1 стакан напитка, а также за 10-15 минут до еды
100-200 мл напитка. При желании можно выпить на ночь. Если у Вас есть потребность
снизить вес, то при каждом желании покушать лишнее вместо еды выпейте грамм 100
напитка и вы почувствуете, как голод притупился. А вообще, старайтесь пить так, как для
Вас комфортно.
Обращаем внимание, что есть некоторые вкусы, например, “Мухомор”, “Ежовик”, “Саган-
дайля”, “Золотой корень”, которые ограничены в дозировке и в приеме по времени суток.
Читайте подробное описание на этикетке.
Можно ли детям? И какие дозировки?
Детям можно и нужно с того момента, когда начинаете вводить прикорм. Дозировок нет,
это пищевой продукт. Обращайтесь как с обычным пищевым продуктом. Избегайте
только вкусов, которые ограничены в дозировке, что мы отмечаем в описании.
Можно ли беременным и кормящим?
Конечно. Это пища, которой питались наши предки, тем самым сохраняя цельность и
целостность продукта, когда ещё не было холодильников. Это пища более лёгкая для
усвоения и имеет более высокий витаминный состав в сравнении со свежим продуктом.
Если дети отказываются пить, говорят – кисло
К сожалению, современная пищевая индустрия с самого детства приучает вкусовые
рецепторы наших детей к подсластителям и усилителям вкуса. Каша в садике – с сахаром, чай – с сахаром. Детское питание и то с сахаром.
Если ребенку кисло, добавьте в 50 мл Ферментэля 1 ст. ложку меда, размешайте и долейте до 200 мл. Этим Вы только увеличите ценность продукта, бактерии обрадуются, ведь мед – это их любимое лакомство.
Какой срок годности Ферментэля? Не ограничен.
А у открытой бутылки? Не ограничен.
Как хранить Ферментэль? Рекомендуется в прохладном месте.
А как хранить Ферментэль после вскрытия? Желательно в прохладном месте, чтобы не терялись вкусовые качества. Однако до 1-2 суток можно хранить при комнатной температуре.
У меня в напитке (на продукте) появился белый налёт.
Это абсолютно нормально, это результат жизнедеятельности пробиотиков – бактерий,
которые живут , развиваются и производят – постбиотик (метабиотик).
Можно ли с алкоголем?
Можно. Как сообщали нам в отзывах, что при приеме алкоголя с квасом, легче на следующий день переносится похмелье. Мы в это верим, так как бактерии обладают
свойством нивелировать токсичные соединения. При этом мы не рекомендуем употреблять алкоголь, хоть с квасом, хоть без него.