+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
НОВОСТИ@probiotica.ru
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

АНОРЕКСИЯ и ДИСБИОЗ

14.10.2022 00:28

 

 

Микробиота может быть хорошим инструментом вмешательства в управлении пациентами с нервной анорексией

Резюме: кишечная микробиота состоит из различных микроорганизмов, которые играют важную роль в хозяине. Новое исследование, опубликованное в журнале Microorganisms показывает, что двунаправленная связь происходит между кишечной микробиотой и мозгом, которая известна как ось "кишечник-мозг". Это общение является значительным и может иметь отрицательный или положительный эффект в зависимости от состояния кишечной микробиоты. Нервная анорексия (АН - anorexia nervosa) - это психическое заболевание, связанное с метаболическими, иммунологическими, биохимическими, сенсорными нарушениями и чрезвычайно низкой массой тела. Различные исследования показали дисбактериоз у пациентов с АН. Из-за оси «кишечник-мозг» было замечено, что некоторые симптомы могут быть улучшены у этих пациентов путем улучшения их кишечной микробиоты. В этой статье приводятся некоторые свидетельства, связывающие роль микробиоты в возникновении АН и прогрессировании заболевания. Наконец, сделано предложение включить анализ микробиоты в протокол восстановления, используемый для лечения пациентов с АН. При проведении клинических исследований кишечной микробиоты у пациентов с аномалией, дисбактериоз должен быть обнаружен. Тогда можно было бы предложить рецепт персонализированного лечения, богатого пребиотиками и пробиотиками, для устранения дисбактериоза.

 

Выводы

Изменения микробиоты кишечника зависят от привычек питания. Кроме того, у пациентов с АН были обнаружены увеличенными М. smithii, которые могут считаться маркером начала и прогрессирования заболевания. Более того, потеря разнообразия и изменения в составе бактериального сообщества из-за дисбиоза и наличия неадекватных привычек питания могут быть признаком того, чтобы начать с обработки микробиоты у пациентов с АН. Вмешательство может включать восстановление нарушенной микробиоты с помощью различных инструментов, таких как прием про / пребиотиков или FMT.

Таким образом, учитывая имеющиеся данные и, в отсутствие хороших биомаркеров для исследования АН, микробиота может быть хорошей точкой вмешательства в ведении пациентов с АН. Этот протокол должен согласовываться с контролируемым повторным кормлением, повышением уровня пищевых волокон и использованием определенных пробиотиков и пребиотиков, которые могли бы дать нам шаг вперед в познании сложного сценария, обнаруженного у пациентов с АН.

Источник: Vanessa Mendez-Figueroa, et al.Can Gut Microbiota and Lifestyle Help Us in the Handling of Anorexia Nervosa Patients? Microorganisms 2019, 7(2), 58

 ©2009 @probiotica.ru - Владимир Колчин Пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »