+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КАТАЛОГ ГИГИЕНА@probiotica.ru
КАТАЛОГ САНАЦИЯ@probiotica.ru
COVID-19 Средства защиты
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как убрать патогенную обстановку в офисе? Глава 24

10.12.2020 20:58

Как убрать патогенную обстановку в офисе?

Изображение выглядит как текст, коллекция картинокАвтоматически созданное описаниеОФИС, БИЗНЕС-ЦЕНТР, РАБОЧЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Офисные и рабочие помещения представляют собой пространства, где работающие люди проводят дневное время. Это типичный пример помещений, где из-за ротации посетителей имеется большой риск перекрёстных инфекций. И здесь, в помещениях офиса, необходимость регулярных гигиенических мероприятий очевидна. Офисное помещение является лидером, когда речь идёт о Синдроме больного здания (SBS-синдроме).

 

Как идёт накопление микробов? SBS-синдром вызван плохими патогенными микробами, которые оказывают прямое негативное влияние на самочувствие человека внутри здания.

Изображение выглядит как внутренний, игрушка, стол, фотографияАвтоматически созданное описание

Рис.91. В офисных помещениях есть большой риск перекрёстных инфекций


Причём, нужно отметить, что в новых построенных зданиях SBS-синдром не наблюдается некоторое время. И только со временем он начинает проявляться. С чем это связано? Это связано с постепенным накоплением плохих бактерий на поверхностях помещения. Целые колонии и города со временем вырастают в порах материала любого типа. И чем пористей материал, тем глубже запрятаны эти микробные колонии. Это обстоятельство должны обязательно учитывать дизайнеры-специалисты, создающие интерьер помещения.

Рис.92. Патогены накапливаются в порах и укрываются в биоплёнках

Находясь глубоко в порах материала, микробы способны пережить любую химическую атаку на них, которая скорее убьёт человека, чем убьёт этих вредоносных микробов. Практика и контрольные замеры показывают, что никакие химические обработки и клининговые мероприятия не влияют на эти микробные сообщества. С ними может справиться только микробная пробиотическая очистка, о которой нужно говорить отдельно.

 

Не только в порах патогены. Более того, на фильтрах систем кондиционирования образуются вредно-влажные микробные сообщества, такие как Legionella или Listeria. Вместе с якобы свежим воздухом эти вредоносные микробы сначала вылетают из кондиционера внутрь помещения, потом влетают в рот человека и оседают на бронхах и лёгких. Чтобы заглушить в кондиционере этот вредоносный генератор плохих микробов, мало прочищать фильтры водой. Нужны пробиотики.

 

 
 


Рис.93. Кондиционер нужно мыть средством с пробиотиками

 

 

Необходимо прочищать фильтры кондиционера специальным моющим средством, оставляющим после себя пробиотики. Пробиотики остаются на фильтре после помывки и не позволяют развиваться колониям Listeria или Legionella. Это надо подчеркнуть для правильной организации мытья кондиционеров. Традиционные очистители кондиционера здесь неэффективны и простая мойка фильтров, к сожалению, не помогает. Рассмотрим, как на практике избавляться от SBS-синдрома.

Как выглядит здоровый современный офис? Каждый домовладелец, который стремится из недвижимости сделать правильное арендное помещение или превратить своё здание в современное и здоровое, должен соблюдать следующие условия:

1)Стены и убранство такого помещения должны быть выполнены из современных материалов, которые не потеряют свой внешний вид со временем.

2)Помещение должно по возможности иметь зелёный ботанический сад и большое застекление для дневного света.

3)Помещение должно быть оборудовано системами отопления, вентиляции, кондиционирования, которые обеспечивают во всём здании поступление комфортного свежего воздуха.

4)Помещение должно регулярно получать клининговые мероприятия такие, как: мойка полов, влажная протирка мебели, очистка воздуха и так далее.

Как построить ПроБиоДом? Мы хотим добавить к этим условиям ещё наше микробное условие, чтобы превратить это современное помещение в настоящий дом для здоровой жизни. Назовём такой дом «ПроБиоДом». Дом, в котором живёт здоровье — это дом с Системой очищения пробиотиками (СОПР). ПроБиоДом должен содержать микробы, которые не будут угнетать человека, которые не будут у него вызывать симптомы SBS-синдрома аллергического характера. Напомним, что SBS-синдром, синдром больного здания замечен при эксплуатации офисных и домашних помещений. Некоторые люди являются носителями этого любопытного и неприятного явления. SBS-синдром характеризует состояние здоровья, при котором люди в массовом порядке имеют плохое самочувствие даже в том случае, когда видимых причин на это нет. Мы должны превентивно окружить человека правильными полезными микробами, каковыми являются пробиотики. Повторяю, сделать это совсем несложно. Надо применять Систему очищения пробиотиками.

Как насыщать помещения пробиотиками? Любое помещение или здание в целом можно за 2 недели превратить в ПроБиоДом. Вам надо будет всю токсичную химию заменить на новые пробиотические очистители и старые средства бытовой "химии" запретить как класс. Система очищения пробиотиками (СОПР) предписывает: при возникновении SBS-синдрома больного здания (а лучше, заранее!) необходимо методично совершать клининговые операции:

Применение СОПР (Системы очищения пробиотиками)

Один раз в три дня (1 раз/3дня) делать влажную протирку поверхностей моющими пробиотиками, обычной водой с добавлением моющих пробиотиков (лёгкое моющее средство UNC). Если в здании имеется большая проходимость людей, то частота влажной уборки должна быть 2 раза/день.

 

Один раз в три дня (1 раз/3дня) делать влажную уборку пола моющими пробиотиками, обычной водой с добавлением моющих пробиотиков (лёгкое моющее средство UNC). Если в здании имеется большая проходимость людей, то частота влажной уборки должна быть 2 раза/день.

 

Один раз в день (1 раз/1 день) делать влажную уборку туалета, кухни, столовой моющими пробиотиками, обычной водой с добавлением моющих пробиотиков (лёгкое моющее средство UNC). Большая проходимость людей требует частоту влажной уборки - 2 раза/день.

 

Ежедневно заполнять пространство помещения полезными микробами (средство STB). Это можно делать с помощью специальных пробиотических аэрозолей, либо используя микробный пробио-спрей с автоматическим выпуском пробиотиков.

 

Ваш офис обслуживает клининговая компания? При этом вам не нужно будет переделывать график клининговых мероприятий. Начиная с этого дня вы будете пользоваться пробиотическими очистителями постоянно. При регулярной обработке поверхностей и пространства пробиотиками мы получаем помещение, в котором не будет проявляться SBS-синдром. В течение первого месяца ваш дом станет ПроБиоДомом. Эти простые очистительные мероприятия будут действенными, если у вас в здании уже заранее будет сделан косметический ремонт, отремонтирован и очищен кондиционер, удалены полностью токсичные средства бытовой химии. Именно тогда можно будет приступать к регулярной уборке моющими пробиотиками, описанной выше.

Когда действие пробиотиков будет ощущаться? Я уже отмечал, что вредоносные микробы постепенно накапливаются в стенах здания. Точно также пробиотические микроорганизмы будут действовать не сразу, не в первые мгновения, а по мере накопления в этих же порах материала поверхности. Срок такого процесса составляет примерно от 14 дней до 30 дней. Ни одно из существующих средств бытовой химии не способно справиться с вредоносными микробами, которые прячутся в порах помещения. Наши пробиотики за 1 месяц выживут из глубоких нор всех плохих микробов и «закроют им лицензию на размножение».

 

 
 


Рис.94. Офис требует обязательной гигиены пробиотиками

 

Время бросает нам вызов: падает иммунитет поколений, растут инфекции и аллергия. Но у нас есть ответ на все эти неприятности – наши микробные технологии. Итак, сначала мы должны очистить (и далее мыть регулярно!) своё пространство и потом почистить свою кожу.

Главная мысль 24. Микробные технологии очищения пробиотиками позволяют корректировать микробиом пространства человека, корректировать микробное облако, окружающее человека. Человек может смело входить в помещение, если в нём патогенное микробное присутствие находится на безопасном уровне.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »