+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КАТАЛОГ ГИГИЕНА@probiotica.ru
КАТАЛОГ САНАЦИЯ@probiotica.ru
COVID-19 Средства защиты
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Когда угнетающие факторы действуют на человека? Глава 15

25.11.2020 01:38

Когда угнетающие факторы действуют на человека?

В предыдущих главах мы рассмотрели основные факторы, снижающие иммунитет человека. К таким факторам мы относим:

Фактор нездорового образа жизни. Степень снижения иммунитета -10%;

Фактор плохой среды обитания. Степень снижения иммунитета -20%;

Фактор приборов биоцидного назначения. Степень снижения иммунитета -20%;

Фактор средств токсичной бытовой "химии". Степень снижения иммунитета -30%

Пятым фактором существенно угнетающим микробиом (-20%) является наличие патогенного микробного присутствия внутри помещения.

Рис.41. Пятый фактор снижающий иммунитет – патогенное давление

 

Патогенное давление. Вредоносные микробы со временем накапливаются в порах поверхностей помещения и оказывают отрицательное давление на микробиом человека. Этот фактор ранее никак не учитывался, так как не было практики определять его величину. Современные методы селективного определения микробного числа определённых штаммов позволяют проводить микробный контроль патогенного присутствия. Чем больше патогенное присутствие в помещении, тем ниже иммунитет человека. Фактор патогенного давления проявляется только в закрытых помещениях вследствие накопления вредоносных микробов в поверхностях. На природе этот фактор не проявляется, ввиду отсутствия стен.  Далее в этой рукописи я подробно опишу способы убирать этот фактор биологическим способом. Этому посвящена новая Система очищения пробиотиками. И это является инновационной технологией, направленной на укрепление здоровья человека.

Где человек сталкивается с этими факторами? Все эти факторы влияют на снижение иммунитета человека. Где именно эти факторы играют опасную роль для человека? Почему каждый человек должен постоянно учитывать в том или ином месте наличие этих факторов? Каким образом человек может снижать влияние этих факторов на здоровье и, соответственно, не допускать угнетения своего родного микробиома? Об этом читайте далее.

 

Локация жизни человека. Продолжая рассказ о жизни и здоровье человека, мы все должны согласиться, что человек — это неуёмное создание. Человек не сидит на месте, ему всё время хочется перемещаться в пространстве. Человек совершает прогулки на природе. Человек летает на самолёте или использует другие виды транспорта: вагоны метро, вагоны РЖД, автобусы и автомобили. Человек посещает магазины, рестораны, школы, кинотеатры, человек попадает в больницу или в общественные сауны. Много мест, в которых человек находится в окружении микробов.

Но обобщая все возможные места посещения человеком, мы приходим к выводу, что человек может иметь три основные локации, которые принципиально отличаются друг от друга. 1) Это личное жилище человека, 2) это открытый воздух вне помещения и 3) это помещения общественного назначения.

 

Рис.42. Три основные локации: дома, на природе, в общественном помещении

 

Находясь в большей степени у себя дома, человек испытывает на себе угнетение всех факторов, и он живёт среди своих родных микробов.

Находясь на открытом воздухе, на природе, человек испытывает на себе угнетение только двух факторов: в большей степени, среды обитания и в меньшей степени угнетение от дурных привычек. Три других фактора на природе не угнетают: биоцидных приборов нет, токсичной "химией" человек не пользуется, патогенное давление отсутствует. Здесь на природе человек находится среди разнообразного великолепия микробов и вдыхает их полной грудью.

Находясь в помещениях общественного назначения, человек снова испытывает угнетение от всех факторов. И здесь к его родным микробам добавляются микробы других людей, происходит перекрёстное инфицирование между людьми. Здесь, в подобных помещениях, используются и биоцидные приборы и средства токсичной "химии", не зависимо от желания конкретного человека. Человек ничего не может изменить в свою пользу.

Здесь в общественных помещениях действуют инструкции, написанные специалистами старой доктрины, времён "мохнатого года".  Здесь вам строго надлежит надевать маски и перчатки, но совершенно не обращают внимание на то, что помещение обрабатывается хлоркой. Именно здесь, в общественных помещениях, каждый из нас получает по полной угнетение нашего микробиома и снижение нашего иммунитета.

Представьте себе, что человек входит в подобное помещение с уже ослабленным иммунитетом и получает сразу удар четырёх факторов максимально с эффектом резкого снижения иммунитета. А вокруг в общественном месте его окружают чужие микробы от других людей и стены помещения источают в избытке заразу. Что получается? Правильно! Человек получает заражение и в ближайшие часы почувствует в своём организме развитие инфекционного процесса патогенного характера. Человек обязательно заболевает. И не важно, чем заболевает: будь то вирусное заражение, будь то микробное заражение - болезнь уже захватила организм человека. К подобным помещениям общественного назначения мы с вами можем относить следующие:

Рис.43. Человек посещает разнообразные закрытые помещения

Главная мысль 15. Но обобщая все возможные места посещения человеком, мы приходим к выводу, что человек может иметь три основные локации, которые принципиально отличаются друг от друга. 1) Это личное жилище человека, 2) это открытый воздух вне помещения и 3) это помещения общественного назначения.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »