+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как среда обитания влияет на иммунитет? Глава 11

22.11.2020 00:30

Как среда обитания влияет на иммунитет?

Что ещё угнетает работу нашего микробиома и снижает иммунитет человека? Конечно же плохая среда обитания человека - угнетающий фактор, который возникает вследствие деятельности человеческого общества, благодаря прогрессу, которым следует человеческое общество, по причине неразумно-примитивного преобразования природы, которым занимается общество.

 
  Изображение выглядит как текстАвтоматически созданное описание


Рис.25. Плохая среда обитания сильно снижает иммунитет

Почему и каким образом среда обитания так сильно влияет на снижение иммунитета человека? Здесь нам надо рассмотреть качество воздуха и воды в данной местности, которыми питается организм человека. Да, да, я не оговорился. Общеизвестными продуктами питания человек кормит своих родных микробов. А вот организм человека питается воздухом и водой. Воздухом человек питается каждые 2 сек., делая вдох. Водой он питается реже, но также регулярно.

Изображение выглядит как мужчина, игра, синийАвтоматически созданное описание

Рис.26. Организм человека питается воздухом с живыми микробами

При вдохе организм человека получает очередную порцию живых микробов, которые вносят в организм человека добавочную порцию энергии. Стоит хоть на несколько минут перекрыть поступление воздуха с микробами в организм человека (удушье) и человеческий организм остановится. Это известно всем. То же самое происходит при поступлении в организм воды. Вода вносит в кишечник человека не только удивительное соединение H2O, но также и множество нужных живых микробов. Лишённая микробов вода нашему организму не нужна, она для человека будет «мёртвой» водой и смысла в ней нет. Вернёмся к воздуху.

Качественным воздух считается тот, который наполнен живыми микробами. Такого, богатого на микробов воздуха на планете Земля очень много. Живой воздух простирается на 10 км вверх от поверхности Земли.  И человек, руководимый микробами своего микробиома, всё время старается попадать в места, где живого воздуха в избытке. Отсюда, стремление человека делать променад на открытом воздухе, как говорят, на природе, в лесу, на море, в горах.

Рис.27. Человек вдыхает живые микробы, в которых постоянно нуждается

 

Угнетение микробиома. Любое отклонение от нормы поступления в организм очередной порции живых микробов мы можем рассматривать как угнетение микробиома.  Даже нахождение в душной комнате человек рассматривает как покушение на его здоровье. А приказ носить маску на воздушном входе лица (нос и рот) прямо ограничивает количественную массу воздуха с живыми микробами. Поэтому чувствительные люди в масках начинают задыхаться от дефицита поступления живых микробов в их организм. Вы понимаете? Нам для жизни не кислород нужен, а живые микробы, в которых постоянно нуждается наш организм.

А если среда обитания даёт человеку грязный воздух и грязную воду? А теперь представьте, что качество воздуха и воды в вашем городе испорчено промышленными выбросами, или воздух с дефицитом живых микробов вследствие радиации, или человек вынужден дышать не воздухом с микробами, а воздухом с мелкодисперсной взвесью пыли, или дышать загазованным воздухом, или воздухом, переполненным токсинами. В этом случае вместе с поступающим воздухом в организм человека будут поступать разнообразные стопоры микробной активности. А это, как мы уже знаем, плохо влияет на активность микробов внутри организма, микробиом угнетается и, как следствие, иммунитет снижается. Чтобы выжить, человек должен бежать из такой среды обитания.

 
 


Рис.28. Помещение также является для человека средой обитания

 

Синдром больного здания. Обитание человека большую часть времени проходит не только в данной географической местности. Человек большую часть времени обитает в закрытом помещении, либо на работе, либо в своём доме. Именно здесь, в помещении в добавок к минусам среды обитания, добавляется такое явление как SBS (Sick Building Syndrome), синдром больного здания. Именно в помещении человек испытывает страшный дефицит в живых микробах для вдоха. В добавок, человеку приходится зачастую вдыхать вредоносные микробы, которые годами накапливаются в полу, в стенах, в мебели и тому подобное. Чтобы компенсировать нехватку живых микробов, человек должен превентивно заполнять комнату живыми микробами, должен специально насыщать пространство помещения полезными микробами. И такой способ уже становится популярным среди населения, которое уже приняло заметную выгоду превентивного насыщения пространства помещения пробиотиками.

Фактор угнетающего воздействия внешней среды на здоровье человека знаком каждому. В каких-то случаях общество может исправлять среду обитания, в каких-то случаях человек бессилен бороться с загрязнением или бессилен бороться с добычей прибыли любым способом. Мы рассматриваем фактор среды обитания, как фактор, который составляет удельный вес 20% от общей картины угнетения иммунитета. И мы знаем, что зачастую этот фактор не зависит от отдельного человека, а зависит от общества, в котором живёт человек. К данному фактору угнетения мы можем отнести: грязный воздух, грязную воду, загрязнённую землю. К этому фактору относится такие явления, как SBS - Синдром больного здания, последствия техногенных катастроф. Сюда же мы должны отнести и непрофессиональное управление офисом, городом или территорией. Но последние факторы легко убираются  по воле руководства, потому что у нас любой начальник хочет и сам обитать в хорошей среде, ему надо только подсказать.

 

Главная мысль 11. Вам повезло, если ваша среда обитания не ограничивает вас в свободном дыхании живыми микробами. Если ваша среда обитания угнетает ваш микробиом, вам трудно дышать в этом городе – бегите из такой среды обитания.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »