+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как вы оцениваете свой «здоровый образ жизни»? Глава 10

21.11.2020 20:32

Как вы оцениваете свой «здоровый образ жизни»?

На сколько ваш здоровый образ жизни правильный или далёкий от идеала? Вы свободный человек и вправе распоряжаться своей жизнью так, как считаете нужным. Но вы всегда должны помнить данный фактор угнетения вашего иммунитета полностью в ваших руках. И вы всегда способны поменять его.

Здоровый образ жизни, ЗОЖ. Несоблюдение его является фактором, угнетающим иммунитет. И степень угнетения может составлять удельный вес примерно 10% от угнетения иммунитета в целом. Человеческое общество уже давно уделяет повышенное внимание Здоровому Образу Жизни. И это правильно. Есть люди, которые считают, что только ЗОЖ влияет на здоровье. Но таких людей скорее можно назвать неинформированными идеалистами. Они могут целыми днями пропадать в фитнес-зале или всё своё время посвящать какой-нибудь диете. Есть фанатичные люди, которые готовы убить любого курильщика, стоящего рядом с ними. Есть люди, утверждающие, что баня – это лекарство от всего. Очень много приверженцев натурального мира растений. Можно согласиться со всеми такими людьми, фанатично следящими за своим «здоровым образом жизни».

Рис.22. Здоровый образ жизни полностью зависит от желания человека

 

Человек должен стремиться бороться со своими вредными привычками, следить за правильным питанием,  заниматься спортом, стараться не вести ленивый образ жизни, уделять внимание расстройству психики. Это всё будет соответствовать Здоровому Образу Жизни.

 

Стопоры микробной активности. Разнообразные продукты питания с торговыми консервантами, пагубные привычки, такие как алкоголь, сигареты, чрезмерное потребление соли или облучительный загар под солнцем - всё это человек должен называть "стопорами" для работы его родных микробов. Когда мы говорим: "это нам вредно", то это надо понимать, что "это" является стопором микробного процесса.

В качестве мыслительного упражнения вы можете составить список подобных стопоров по вашему усмотрению. Как знать? Может быть после таких упражнений вы откроете для себя много любопытного и будете впредь более внимательно относиться к использованию стопоров в своей жизни.

Стопоры, тормозящие активность родных микробов, конечно же наносят вред вашему организму, но всё равно, это всё относительно и не смертельно. Некоторых стопоров вы считаете уже сегодня очевидными, а некоторые стопоры у вас могут вызвать удивление открытия. Хотите пример? Пожалуйста, тест на сообразительность.

Изображение выглядит как едаАвтоматически созданное описание

Рис.23. Существуют микробные стопоры, очевидные и невероятные

 

Сравнение стопоров микробной активности. Всем обществом мы осуждаем курение сигарет. Настолько осуждаем, что размещаем на пачках сигарет зловещие фотографии с изображениями загнивающих органов человека. Цель понятна – напугать курильщика, и побудить его бросить пагубную привычку. Короче, сигареты – это вредная привычка и обложена запретами, утверждёнными Государственной Думой. Но по сути сигареты являются лишь стопором микробной активности: при курении микробы, работающие в трахее, в бронхах, в лёгких тормозят свою активность. И нормальная работа дыхательной системы нарушается. Весь вред от сигарет заключён в этом замедлении работы микробов. Это очевидно, это известно всем. А теперь вопрос: что вреднее сигареты или поваренная пищевая соль? Причём, заинтересованные производители сигарет и соли могут не участвовать в опросе. Большинство людей скажет: сигареты вреднее, чем соль. А теперь я сообщу вам невероятное: соль для организма (особенно для почек) является сильнейшим стопором микробной активности. Соль NaCl вообще известна как сильнейший консервант. Вспомните хотя бы солёную рыбу, солёные огурцы, солёное мясо или сало. Издавна разные народы использовали NaCl-хлористый натрий в качестве консерванта пищи. А для нас, микробных исследователей, соль является очередным стопором микробной активности. Так вот, к вашему сведению, соль в 10 раз вреднее, чем сигареты. «Невероятно!» —скажете вы. Почему тогда на пачках соли общество не рисует страшные картинки загнивающей плоти человека? Вот, такая история про микробные стопоры. И это лишь маленький пример «очевидного и невероятного». Не всё так очевидно в нашем мире и всегда надо сомневаться, когда занимаешься наукой. А вы об этом знали раньше?

Ученые Вашингтонского университета пришли к выводу, что употребление в пищу чрезмерного количества соли, а также недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей ежегодно уносит жизни 11 миллионов человек во всём мире. Об этом сообщает TheWashingtonPost со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в медицинском журнале Lancet. Нездоровое питание оказалось более частой причиной преждевременной смерти, чем курение — одна из самых больших угроз здоровью. По мнению специалистов, порядка 3 миллионов человек в год умирают из-за потребления соли.

Пищевые консерванты как стопоры микробной активности. Ещё пример, когда в качестве консерванта используют производители пищевых продуктов. Цель понятна: товар должен лежать на прилавке и микробное разрастание должно быть застопорено уже изначально. В пищевой продукт помещается специальное вещество, от которого на самом деле микробы не решаться расти. Но вся комедийность ситуации состоит в том, что в вашем кишечнике ваши родные микробы также не будут активничать. Подобный продукт с консервантами микробного роста является также стопором ваших родных микробов. И следовательно, когда вы едите такой продукт, ваш иммунитет снижается.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, сидитАвтоматически созданное описание

Рис.24. Пищевые продукты иногда не перерабатываются микробами

И подобных примеров вы можете найти множество. Но наша задача не сравнивать по шкале вредности подобные стопоры микробной активности. Нам с вами достаточно знать, что стопор тормозит активность микробов. На этом принципе всегда работают и антибиотики, лекарственные вещества, искусственно произведённые для остановки микробного роста какой-нибудь популяции в организме человека. Стопором является высокая температура в бане или ледяная вода во время зимнего купания моржа. Стопором является спирт, потребляемый внутрь организма или чеснок, натуральный стопор всех болезней.

Вы уже понимаете, что разнообразие стопоров, которые влияют на активность микробной активности, это совсем не страшное явление. Но любое торможение микробной активности мы должны воспринимать, как некое нарушение в нормальной работе нашего микробиома. Чуть сильнее, чуть слабее, но стопоры определённо влияют на работу микробиома, будь то антибиотик, будь то сигарета, будь то съеденная колбаса, будь то порция ультрафиолета во время солнечного загара. Важно лишь понимать, что торможение микробной активности с помощью стопоров означает не что иное как торможение функционирования микробов.

Насколько стопоры влияют на остановку работы микробиома и тем самым влияют на снижение иммунитета? – это всё, что должно нас интересовать в несоблюдении Здорового Образа Жизни. Хорошо это или плохо, когда микробы останавливают своё движение? Об этом мы узнаем дальше, и вы откроете для себя много интересного. В любом случае недостаточно здоровый образ жизни лишь частично угнетает наш иммунитет. И степень такого угнетения можно оценивать как 10% от общего угнетения иммунитета. Что ещё угнетает работу нашего микробиома и снижает иммунитет?

Главная мысль 10. Здоровый образ жизни, ЗОЖ. Несоблюдение его является фактором, угнетающим иммунитет. И степень угнетения может составлять удельный вес примерно 10% от угнетения иммунитета в целом

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »