+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Каким образом измерять свой иммунитет? Глава 8

21.11.2020 11:21

Как измерять свой иммунитет? Глава 8

Иммунитет. И наконец мы возвращаемся к третьему понятию - иммунитет, которое тесно связано со здоровьем человека и которое, по моему мнению, однозначно означает способность микробиома сохранять свою целостность и нормальное функционирование. Главный вопрос этой книги «как измерять свой иммунитет?» должен в конце концов нас привести к решению вопроса улучшения нашего здоровья, и мы терпеливо движемся в эту сторону.

 

 
 


Рис.17. Такая трактовка иммунитета тоже имеет место быть

 

 

Понятие «иммунитет» трактуется разными специалистами по-разному. И это понятно. Ведь мы имеем дело с невидимым явлением и картинку для понятия «иммунитет» невозможно подобрать. Здесь наблюдается свобода трактовки понятия «иммунитет» и при этом каждый старается вложить своё видение и качественную оценку этому понятию. Я постарался прочитать мнение множества специалистов по поводу понятия «иммунитет». Сторонники массовой вакцинации даже огласили общественности такое понятие как «коллективный иммунитет», который надо понимать преследует цель вакцинировать как можно больше людей, и те якобы перестанут быть носителями какой-то определённой инфекции. Ну что ж, такая трактовка тоже имеет место быть, главное, чтобы кто-то за это нёс ответственность. Я считаю, что разное интерпретирование понятия «иммунитет» будет продолжаться, пока мы все не научимся его исчислять. О чём я здесь и стараюсь писать.

 

Каким прибором можно «измерить» свой иммунитет?  Никто из специалистов не предлагает способ и методику математической оценки иммунитета. Никто из них не предлагает способ исчисления иммунитета. Лишь только спаситель-интернет ответил туманно на мой вопрос «каким прибором можно измерить иммунитет?»:

Одним из необычных и загадочных исследований в медицине сегодня является иммунограмма. Что же это такое и с чем ее едят? Сегодня во всех больницах участковые врачи с завидным постоянством советуют нам проверить иммунитет и сделать иммунограмму. Складывается ощущение, что эта процедура сродни снятию порчи. Конечно, будучи отличными и исполнительными пациентами, мы отправляемся в очередной врачебный кабинет, отдаем 20 миллилитров собственной крови, которую затем отправляют на анализ в лабораторию. Однако, что происходит дальше? Какой от всего этого толк?

Еще в средней школе нам рассказывают об устройстве иммунной системы, хотя в действительности она до сих пор не изучена до конца. В целом ее задача заключается в борьбе со всеми инородными телами, которые проникают в наш организм. Существует два типа иммунитета: гуморальный и клеточный. Клеточным называют иммунитет, при котором задействованы лейкоциты. Эти вещества фактически пожирают все микробы и вирусы. Гуморальным является иммунитет, при котором защитную функцию выполняют белки – иммуноглобулины. Конечно, с помощью иммунограммы можно изучить оба типа иммунитета, однако, она принесет реальную пользу только при некоторых заболеваниях.

Итак, с помощью данной процедуры можно обнаружить: аутоиммунные заболевания, например, сахарный диабет; вторичные и первичные иммунодефициты (например, все недостатки работы иммунной системы, особенно после серьезных заболеваний); различные паразиты, например, глисты и, наконец, аллергические реакции.

Вы видите, из данного приведённого абзаца непонятно, чем же всё-таки человеку измерять свой иммунитет. Мутный ответ интернета меня лично совсем не устраивает и мне хочется идти до конца в своём поиске.

Рис.18. Обобщённая трактовка понятия «иммунитет»

 

Все специалисты говорят в один голос, что иммунитет для здоровья человека имеет большое значение. Я сложил большинство трактовок иммунитета и в результате получил нечто усреднённое:

 

Иммунитет – это способность организма защищаться от внешних и внутренних вредоносных  факторов и воздействий.

Иммунитет – это способность микробов, функционирующих в организме человека, обеспечивать человеку жизнь и здоровье.

Иммунитет – это способность микробиома сохранять свою целостность.

 

Разные люди имеют иммунный статус, пока не понятно как измеряемый в абсолютных единицах, но в разговорах это словосочетание специалисты используют часто. Когда мы говорим, хороший иммунитет, то это означает, что микробиом работает хорошо. Вы должны ясно осознавать, что в практических условиях на родных микробов человека всё время оказывается давление со стороны внешней среды. То есть на микробиом человека всё время идёт атака.  И каждый фиксированный момент микробиом имеет изменение в составе своих микробов. Изменяется микробиом — значит изменяется его способность защищаться от внешних и внутренних вредоносных факторов и воздействий. То есть, изменяется микробиом – изменяется иммунитет.

 
 


Рис.19. В помещении стационара больницы иммунитет резко снижается

 

Если человек попадает в обстановку, где нет угнетающих факторов, то его иммунитет сразу восстанавливается и растёт по шкале измерения. И наоборот, если человек с ослабленным иммунитетом попадает в стационар больницы, в которой уже имеется множество угнетающих факторов, то его иммунитет резко снижается по шкале измерения. Такое снижение иммунитета может доходить до минимального значения, при котором вероятен летальный исход.

Главная мысль 08. Иммунитет – это способность организма защищаться от внешних и внутренних вредоносных  факторов и воздействий. Вопрос состоит лишь в том, каким образом мы можем измерять иммунитет?

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »