+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как измерять микробиом человека? Глава 06

20.11.2020 08:45

Как измерять микробиом человека?

Микробиом. Если измерять здоровье в микробах, то здоровье будет соответствовать целостному состоянию микробиома человека. Проще говоря, каково состояние микробов в человеке, таково и здоровье этого человека. Я всегда пользуюсь случаем и напоминаю читателям: берегите и заботьтесь о своих родных микробах, от их состояния прямо зависит ваше здоровье. Не верите? Читайте дальше, а я попробую вас убедить.

Термин микробиом человека нельзя рассматривать в отрыве от микробиома пространства, в котором обитает человек. Большое значение имеет качество воздуха, которое вдыхает человек. Человек вдыхает разнообразие микробов, которые всё время пополняют его микробиом. Микробы постоянно контактируют с кожей человека и также влияют на здоровье человека. Особенно нужно обращать внимание на качество микробного разнообразия внутри замкнутого пространства вокруг человека, так как на микробиом человека начинает воздействовать микробы замкнутого пространства, зачастую вредоносные.

Микробиом является уникальной совокупностью всех микробных сообществ человека, суммарной микробиотой в теле, на теле, вокруг тела человека.

Определение микробиома активно стало использоваться в научных исследованиях, начиная с 2012 года. Когда всемирный Конгресс академиков признал, что человек на 57% состоит из микробов разных популяций. И лишь  43% генов, определяемых секвенатором, можно отнести к собственно геному человека. Признав этот факт, учёные разных стран принялись изучать функционал каждой популяции микробов. Причём исследования возможностей микробов ведутся как внутри организма человека и на коже человека, так и в окружающем человека пространстве. Так как микробы существуют везде и повсеместно, то мы должны использовать приборы, которые могут их определять в любом месте.

 

 
 

 

Рис.12: Микробы окружают его: внутри, на поверхности, вокруг человека

 

Микробы, привязанные персонально к каждому человеку, разнообразны. Их разнообразие в человеке приборы определяют в количестве свыше 10.000 видов-популяций. И каждый из этих видов курирует работу какого-то определённого органа человека. Почему это важно понимать? Потому что со временем мы научимся управлять каждым видом этих человеческих микробов, и значит, научимся восстанавливать здоровье человека, договариваясь с микробами.

Умение управлять микробами знаменует становление медицины будущего, терапии без лекарственных веществ, синтезированных искусственно. ПРОБИОТИКА – наука о восстановлении микробиома, наука об управлении человеком микробными ресурсами.

Главная мысль 06: Микробы, привязанные персонально к каждому человеку, разнообразны. Их разнообразие в человеке приборы определяют в количестве свыше 10.000 видов-популяций. И каждый из этих видов курирует работу какого-то определённого органа человека.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »