+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Какие основные понятия характеризуют здоровье? Глава 05

19.11.2020 23:59

Какие понятия характеризуют здоровье?

Как сохранять своё здоровье, особенно в период пандемии. Чтобы научиться контролировать своё здоровье, нужно сначала договориться о терминах и понятиях, связанных со словом здоровье. И скоро всё прояснится. ЗДОРОВЬЕ — это состояние благополучия организма человека. Благополучия физического, благополучия душевного, благополучия социального. Каждый из нас безусловно заинтересован, чтобы его здоровье было максимальным по шкале измерения. Каким образом мы можем знать, что человек здоров? Какая фотография или рисунок может нам передать вид здорового человека?

Изображение выглядит как картаАвтоматически созданное описание

Рис.10: Спутниками здоровья являются: иммунитет, микробиом, экология

 

Я поймал себя на мысли, что не могу подобрать уверенное фото с изображением здорового человека. Внешний счастливый вид – это ещё не всё, что может характеризовать идеальное здоровье. Согласитесь, что даже внешне здоровый человек внутри себя может чувствовать какое-то заболевание, но не подавать вида. В чём объективно заключается здоровое состояние человека? В чём измерять здоровье человека?


Хочу подчеркнуть особенно, что любые мероприятия, предлагаемые официальными и неофициальными источниками по поводу здоровья, должны приводить к конкретным положительным результатам. Нельзя следовать декларациям советчиков, не обращая внимания на отсутствие каких-либо результатов улучшения здоровья у этих декларантов. К примеру: если вас заставляют надевать защитную маску на лицо, то пусть сначала объяснят физику защиты этой маски, во-первых. И во-вторых, пусть эти «знающие» люди несут ответственность, когда потом выяснится, что здоровье от маски не улучшилось и их рекомендации были вредоносными для здоровья. Я допускаю, что ношение маски улучшает здоровье, но кто за это отвечает по закону перед человечеством?

 

Рис.11: Маска не улучшает здоровье. Кто ответит за эту «рекомендацию»?

 

Спутниками понятия здоровья люди в первую очередь должны назвать основные три: экологию, микробиом, иммунитет.

Экология – это наука, определяющая взаимовлияние разных биологических особей в данном пространстве. Пространством может быть замкнутое помещение вашего жилища или часть территории планеты Земля.

Микробиом – это совокупность всех микробных популяций, влияющих на здоровье человека. Любое замедление активности какой-либо популяции микробов, отклонение от нормы, прямо связано с появлением заболевания какого-то органа человека.

Иммунитет – это способность микробов , родных человеку (симбионтов), обеспечивать человеку жизнь и здоровье. Иммунитет прямо связан с целостностью микробиома человека: нормальный микробиом - значит, иммунитет в норме. Иммунитет также можно рассматривать как способность организма защищаться от внутренних и внешних вредоносных факторов и воздействий.

Я предлагаю поочерёдно подробно рассмотреть все эти три понятия. Если вы будете глубоко понимать значение этих понятий, то в последствии сможете практически сохранять своё здоровье. Если вы до конца прочитаете эту книгу, то вы поймёте, как несложно сохранять здоровье. Знание обеспечит вам качество жизни.

 

Главная мысль 05: Говоря о здоровье, нужно чётко понимать, что такое экология, микробиом, иммунитет и как эти понятия влияют на здоровье.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »