+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

COVID-19 Остановить массовую вакцинацию

31.05.2020 23:55

Сейчас все так торопятся, но очень важно знать, что будет потом

 

Профессор-иммунолог: "Остановитесь! Массовая вакцинация от COVID-19 вызовет серьезные проблемы со здоровьем"

Об опасности поспешного внедрения вакцины от коронавируса рассказал профессор иммунологии Яков Беркун, главный врач педиатрического отделения израильской больницы Хадасса Ар а-Цофим. Он опасается, что массовое внедрение вакцины против COVID-19 вызовет серьезные проблемы со здоровьем, поэтому не стоит спешить.

Профессор Яков Беркун. Фото из открытых источников

Профессор Яков Беркун. Фото из открытых источников

Раньше испытания вакцин длились годами и десятилетиями. Современные технологии позволяют сократить время исследований и испытаний вакцин, однако нескольких месяцев и даже двух лет, по его мнению, слишком мало для оценки эффективности и безопасности.

Эксперт ссылается на вакцинацию от ротавируса в Израиле, проведенную около десяти лет тому назад и вызвавшую тяжелые осложнения у многих: «Один из первых препаратов, который начали применять в Израиле (к тому моменту прошел первую и вторую фазу испытаний), оказалось, вызывает непроходимость кишечника. То есть уже закончились исследования, уже начали давать людям, а потом пришлось эту вакцину снять с производства. Вот и сейчас все так торопятся, но очень важно знать, что будет потом, – объясняет израильский медик. - В случае с эпидемией SARS в начале 2000-х считалось, что быстро нашли и разработали прививку, а проверка тогда длилась около пяти лет. А сейчас технологии позволяют сократить сроки, но все равно нужно время, чтобы понять, какая прививка эффективна».

На данном этапе поиском вакцины заняты специалисты в десятках научных лабораторий мира, несколько лабораторий уже перешли к испытаниях на людях. Однако ученый уверен: до выпуска "в массы" эффективной и безопасной вакцины еще далеко.

По мнению некоторых экспертов, вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 может появиться не ранее весны 2021 года.

Между тем, американская биотехнологическая компания Moderna объявила о начале 2-й фазы испытания вакцины от COVID-19. Как сообщил Таль Закс, ведущий израильский ученый компании Moderna, финальная третья стадия испытания вакцины должна начаться в июле этого года.

Массовое производство вакцины планируют начать в сентябре и в Великобритании. Разработкой прививки от коронавируса занимаются местные фармкомпании совместно с учеными из Оксфордского университета.

В России, по мнению главы исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация людей от коронавируса может начаться уже осенью 2020 года.

 

«Естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь-девять месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — сообщил Гинцбург.

Как вы считаете, стоит ли вакцинировать население как можно раньше или нужно дождаться полноценных испытаний? Напишите свое мнение в комментариях.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »