+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
  Сертификаты@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии
ГИГИЕНА@probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
  SPA-Пробиотика
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Food safety. Безопасность
МЕТОД микробной терапии
  COVID-19 защита
АГРОБИОТИКА
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Очистки фильтра
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
МУСОР и проблемы города
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

COVID-19 Каждый из нас является носителем

02.04.2020 21:40

КОРОНАВИРУС - МИКРОБ

ОДИН ИЗ МИКРОБИОМА

 

Специалисты научились быстро определять, что данный человек заражён коронавирусной инфекцией. И цифры заражённых ежедневно поступают в открытую печать, и мы можем ежедневно видеть сводку. Но если взглянуть на этот процесс выявления коронавируса, то я бы предложил своё объяснение этим фактам.

 

Я вижу, что все проверяемые на вирус люди могут находиться в момент проверки в одном из трёх состояний:

ВИРУСА НЕТ. НЕТ РОСТА ИНФЕКЦИИ. У человека с помощью тест-анализатора не обнаружено присутствие в организме коронавируса. Здесь можно считать, что прибор недостаточно чувствителен, либо уровень присутствия настолько низок, что прибор не чувствует, либо вируса в организме действительно нет, но нам не дано точно знать это.

ВИРУС ЕСТЬ, НО НЕТ РОСТА ИНФЕКЦИИ. У человека с помощью тест-анализатора обнаружен коронавирус в организме. Здесь можно считать, что вирус определён в количестве достаточном для прибора. Количество вируса в организме может быть разным у различных людей. И у человека нет признаков развития инфекции: нет температуры, самочувствие нормальное, признаки слабые были, но сейчас всё прошло, есть или нет першения горла, есть или нет кашля, есть или нет насморка - признаки, на которые раньше человек не обращал особого внимания.

ВИРУС ЕСТЬ И ЕСТЬ РОСТ ИНФЕКЦИИ. У человека с помощью тест-анализатора обнаружен коронавирус в организме. По ухудшению состояния человека признаётся рост инфекции, то есть фиксируется рост размножительного вирусного процесса в организме человека. Ухудшение состояния однозначно говорит о развитии репликационного процесса коронавируса. Это развитие можно попытаться остановить, либо наши попытки будут безуспешными и человек умрёт.

 

Говоря статистическим языком, который любят использовать обозреватели и руководители от медицины, мы имеем на каждую 1000 людей, прошедших тест-анализатор, ряд видов людей, в которых коронавирус присутствует в разном процентном количестве и в разном подвижном состоянии. Можно даже составить таблицу и ежедневно менять цифры (смотри рисунок 1).

Глядя на эту таблицу, напрашивается простая мысль: а что, если вирус не передаётся от человека к человеку, а просто изначально человек является носителем коронавируса, только в разных количествах и разном подвижном состоянии вируса? Нам особенно важен тот момент, когда вирус из спокойного состояния переходит в подвижное размножение. Согласитесь, это так. Что заставляет вирус перейти в активное состояние? — вот вопрос вопросов! И нам нужно исследовать и определить, при каких условиях происходит этот переход.

 

Рисунок 1. Состояние микробиома по отношению вируса данного вида

 

Это очень важно понять, так как дальше начинается развитие инфекции, которая при неправильном лечении быстро доводит до летального состояния. Кстати, после смерти человека, вирус продолжает реплицироваться или в связи со смертью человека резко прекращается размножение микробной клетки-реципиента и соответственно вирусу негде больше реплицироваться? Это тоже вопрос.

Если вирус изначально в каждом из нас и в разных количествах, то можно утверждать следующее: коронавирус (вирус данного вида) является такой же составной частью микробиома человека, наряду с другими 10000 представителями микробного мира человека. Если через год нас посетит вирус другого вида, то будем считать его также представителем микробиома человека ("модным в этом сезоне") и самое интересное, мы будем применять к новому вирусу всё те же методы лечения, то есть микробные методы восстановления микробиома. Такие методы уже апробированы, и они есть на практике.

А почему мы сегодня говорим о коронавирусе? Потому что сегодня его дни выступления на сцене! Сегодня созданы условия для выступления именно этого вида вируса. Он сегодня как артист, о котором заговорил весь мир. Мы все испугались и кинулись сломя голову применять свои устаревшие знания.

Мы стали определять его наличие; срочно создавать антидот для вируса именно для данного вида; мы стали учить людей правильно мыть руки и надевать на лицо маски; мы решили устроить населению самоизоляцию, чтобы пресечь перекрёстное инфицирование (правда чётко не представляя себе сам механизм передачи инфекции от человека к человеку); мы изолировали людей по домам, руководствуясь принципом "лучше перебдить, чем недобдить" (на всякий случай).

Нам показалось, что существует только одна причина инфекционной вспышки — это контактное заражение от человека к человеку. Мы опять не говорили о правильной гигиене, но много говорили о безопасном расстоянии собеседников при встрече.

Нас не смущает даже тот факт, что люди из одной тусовки выходят после тест-проверки с разным присутствием вируса в организме: один заболел, другой испытал лёгкий озноб, третий кашлянул, а четвёртый вообще не заметил ничего. Нас совершенно не зацепил тот факт,  что они все вышли из тесного тактильного круга с разным результатом!

Значит, передача от человека человеку — это всего лишь догма? Значит, заражение от больного к здоровому здесь ни при чём? Или мы просто не знаем другого объяснения и готовы обсуждать только эту возможность "передачи вируса от человека человеку"? Согласитесь, такое отношение выглядит неоднозначно, выглядит профанацией, выглядит ненаучно.

У меня такое ощущение, что другую версию никто даже не хочет рассматривать? Руководству некогда? Руководство находится в аврале и рассуждать о другой версии ему недосуг?

При таком, уверенном в себе, безальтернативном подходе, как правило практикующая медицина может пойти по неправильной дороге. И выводы будут сделаны неверные, на основании однобокой картины. И тогда, в следующий раз прихода нового вируса, мы снова будем повторять старые ошибки и будем иметь много напрасных жертв.


 

 

КОРОНАВИРУС И МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА

Данный вид вируса является участником микробиома человека. Полноправным участником. А поэтому и относиться к участнику микробиома, коронавирусу, надо относиться также, как и к другим 10000 участникам микробиома. Что это означает? Означает это то, что на него будут действовать те же методы подавления, что и на любой другой. Рассмотрим ещё раз, что такое микробиом человека.

 Всё воздушное пространство вокруг нашей Земли состоит из воздуха, которым человек дышит. Состав этого воздуха состоит не только из молекул азота, кислорода, углекислого газа и т. п., но также из живых микроорганизмов. В 1 см3 объёма воздуха находится примерно 20х1018 неживых молекул и живых клеток. Человек постоянно вдыхает эту смесь в себя. Внутри лёгких в ячейках (альвеолах) происходит газообмен и в кровь поступает определённая смесь воздуха. Организм обогащается и кислородом, и микробами, полезными для работы органов человека.

 

МЕХАНИЗМ РЕПЛИКАЦИИ ВИРУСА В РАЗМНОЖАЮЩИМСЯ МИКРОБЕ

Коронавирус, как полноправный участник микробиома, находится внутри определённой микробной клетки (а таких клеток в организме может быть очень много или средне, число порядка 1х1018 отдельных клеток микроба данного вида, то есть триллионы). Микробиом у одного человека сильно отличается от микробиома другого человека. Следовательно, и количество клеток с коронавирусом у всех людей различное. При определённых условиях (каких пока неизвестно нам) популяция микробных клеток с коронавирусом переходит из спокойного состояния в состояние роста, начинается рост инфекции: включается двойной процесс размножения - размножение клетки микроба-реципиента и репликация вируса внутри каждой этой клетки. Мощный и скоростной успех такого двойного размножения обеспечивается постоянным наличием свободной клетки микроба-реципиента, которую подбрасывает молодым вирусам процесс собственного деления клетки микроба-реципиента. Отсюда неожиданно нестандартный мощный процесс, который сжигает жизнь человека за 7 дней. Все ранее встречавшиеся процессы размножения патогенных микроорганизмов имели более скромные скоростные и мощностные показатели.

Кроме быстрого наполнения альвеол слизью из-за мощного психологического давления со стороны инфекционного размножения коронавируса, человек может получить отключение от нормальной работы и других внутренних органов. Такие новые отключения должны со временем проявляться то у одного, то у другого заболевшего. И такой "дополнительный бонус" необходимо будет фиксировать.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ К НЕМЕДЛЕННОЙ ОСТАНОВКЕ РОСТА ИНФЕКЦИИ

Остановить рост инфекции коронавируса можно только биологическим способом: запустить в микробиом человека новый более мощный динамический рост микробов другой популяции, лояльной к человеку.

Запуск такого очищающего параллельного размножения нужно сделать по всему микробиому: и в облаке вокруг человека (на практике это очистка жилища), и по коже человека (это гигиеническая очистка микробами кожи человека), и внутрь организма человека (микробное очищение ЖКТ человека). Данное очищающее размножение по трём направлениям нужно запускать сразу же, как только будет обнаружен тест-анализатором коронавирус. Конкретные инструкции по применению микробных очищающих средств здесь не приводятся, но могут быть предоставлены дополнительно по запросу.

Владимир Колчин (+7 926 304-45-34, probiotica@mail.ru)

 

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »