+7 (926) 304-45-34

@probiotica

Ассортимент @probiotica.ru
  Сертификаты
Видео @probiotica.ru
  Задачи города, решаемые микробами
Гигиена @probiotica.ru
  Косметика
  Аллергия
Санация @probiotica.ru
  Экология
  Больница
  SBS-синдром
  Жилище
Метод микробной терапии
  Коронавирус
АГРОФЕРМА и ПРОБИОТИКИ
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
ТРАНСПОРТ и МИКРОБЫ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Методика очистки фильтра
  Метро
  Метрополитен
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
  Очистка вагона РЖД
МУСОР, СТОКИ, ЖКХ, ГОРОД
  Сточные воды
  Чистый город
  Неприятный запах над городом
  Экономия энергозатрат ЖКХ
Новости
Отзывы
Блог @probiotica.ru
Корзина @probiotica.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вирус и дети

28.02.2020 09:44

Есть группа людей, которой не страшен коронавирус и ряд других вирусных инфекций.

20 февраля

Вспышка коронавируса в Китае, уже унесла жизни более чем 2000 человек. Одновременно с этим, обнаружилась странная вещь. Оказалось, что одна возрастная группа переболевших, легко переносит данное заболевание.

Дети оказывается не так беззащитны, как считают многие.  Источник gettyimage.com

 

Дети оказывается не так беззащитны, как считают многие. Источник gettyimage.com

Согласно последним данным наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте от 49 до 56 лет. По другую сторону, дети и молодежь, которые тоже контактируют с вирусом. Среди них есть даже несколько заболевших новорожденных, но согласно официальным источникам информации Китая, у малышей нет ни одного случая гибели или осложнения заболевания.

Почему так получается? Ведь дети кажутся нам более беззащитными, по сравнению со взрослыми, и имеют более слабый иммунитет.

Еще до конца не понятно, почему дети, заболевшие коронавирусом, называемым 2019-nCoV, выздоравливают без каких-либо осложнений, но у ученых есть некоторые предположения.

Известно давно, что ряд вирусных заболевания дети переносят гораздо легче, чем взрослые. Так, например, ветряная оспа, корь и даже свиной, и птичий грипп не вызывает у детей серьезных осложнений. Глава педиатрического подразделения инфекционных заболеваний Университета города Юты, Андрью Павиа, говорит: «Мы не совсем точно понимаем этот феномен, но одна из гипотез говорит, что неспецифический иммунитет ребенка, отвечающий за первичный иммунный ответ при попадании инфекции в организм, у детей работает более активно, чем у взрослых».

У взрослых же, больше развит специфический иммунитет(отвечающий да иммунный ответ на конкретный вид инфекции), а это в случае встречи с коронавирусом лишь ухудшает ситуацию. Связано это с тем, что иммунные клетки, после попадания коронавируса в легкие, становятся гиперактивными, стараясь разрушить зараженные клетки. Такая реакция стимулирует накопление жидкости внутри альвеол и вызывает тяжелую пневмонию, увеличивая шансы на летальный исход.

Почему неспецифический иммунитет взрослых не такой сильный, как у детей?

Оказывается, на это влияет множество факторов. Во-первых, это общее состояние здоровья. Согласитесь, но дети более здоровы, чем старшие взрослые. Они не курят, не имеют хронических заболеваний, таких как диабет, у них нет проблем с сердечно-сосудистой системой.

С другой стороны, у детей еще не «натренирован» специфический иммунитет, поэтому они не страдают от гиперреакции иммунных клеток, провоцирующих воспалительные процессы, в том числе и в легких, как в случае коронавируса.

Можно сказать, только одно, дети, за которых сегодня переживают многие родители, в связи со вспышкой гриппа и других инфекций, оказываются, не такие и беззащитные, как кажется на первый взгляд.

 ©2009 @probiotica.ru
Технология «Сайт-Менеджер »