КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. Уровень 2: Биокоррекция микробиоты поверхности кожи. Косметика кожи. Заживление ран.
  САНАЦИЯ ЖИЛИЩА. Уровень 3: Биокоррекция микробиоты микробного облака. Домоводство. Нормализация воздуха.
  ПРОДУКТЫ ОТ ЗАВОДА. Очистители Chrisal в оригинале
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена животного. Санитария содержания.
  ВОДОЁМ и БАССЕЙН. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
ПРОДУКТЫ CHRISAL (от завода)
СЕРТИФИКАТЫ CHRISAL
  КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
СЕКРЕТ ПРОБИОТИКА
АЛЛЕРГИЯ и МИКРОБЫ
  Аллергены. Возбудители аллергии
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия. Симптомы
  Аллергия в вашем доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
  Аллергия на шерсть
  Аллергия сезонная
  Аллергия и Сахаромицеты
  Аллергия и Сапрофиты (пылевые клещи)
  Аллергия и Метаболиты
  Аллергия и Ботулизм
  Аллергия. Минздравсоцразвития сообщает
  Аллергия и чистоплотность
  Аллергия и антибиотики
  Аллергия и Абсцесс из мусорного ведра
  Аллергия и Феромоны
АВТО ПРОБИОТИКА
АГРО ПРОБИОТИКА
АКВА ПРОБИОТИКА
СПОРТ ПРОБИОТИКА
КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ЭКОНОМИК. КАК ЧИСТИТЬ МАНГАЛ

24.12.2017 03:10

Как чистить шашлыковый мангал "Экономиком"

Последовательность действий при чистке решётки

Грязную решётку можно чистить сразу после снятия мяса или на следующий день после шашлыков. Можно чистить и холодную решётку, но лучше её нагреть. Нагрейте решетку: положите брикет угля в мангал, разведите огонь, поставьте сверху решетку и накройте гриль крышкой. Дайте решётке прогреться в течение 15-20 минут.

 

 

Повторим, что решётку можно начать чистить и не нагревая. Наш очиститель "Экономик" работает и на остывшей решётке. Будет разумно, если после шашлыков решётку или шампуры вы замочите на ночь в растворе "Экономика", за ночь он хорошо отделит грязь и жир от металла.

 

Рабочий раствор получаем путём разбавления водой концентрата "Экономик". Концентрация подбирается в зависимости от задачи и равняется на практике 10% - 50%. Прогретая решётка очищается лучше и меньшей концентрацией.

 

Прогретую грязную решётку надо положить в приготовленный рабочий раствор с нетоксичным очистителем "Экономик". В растворе решётка отмокнет 20 минут и её будет проще чистить.

 

 

Если у вас размер решётки не совпадает с размером корыта с раствором для отмокания, то советуем поступить так:  на уличную столешницу положите клеёнчатую скатерть, фанеру или лист толстого полиэтилена.

 

Негорячую решётку положите на эту столешницу и из спрейера нанесите моющий раствор "Экономика", утопив решётку в обильной пене. Позвольте решётке 20 минут полежать в этой пене.

 

 

В любом случае, через 20 минут "пенной бани" жировая угольная грязь уже отделена от металла и решётку достаточно только протереть металлической щёткой, фольгой с щипцами, любой другой щёткой.

 

 

 

Для вторичной тщательной протирки решётки можно использовать щипцы с салфеткой, которая смочена нашим раствором "Экономик".

 

Наш нетоксичный отделитель грязи "Экономик" очень результативно отжиривает решётку и делает очистительную процедуру необременительной.

 

Очищенную "Экономиком" решётку можно насухо протереть дополнительной салфеткой и смазать растительным маслом, чтобы не заржавела.

 

Если у вас имеется возможность использовать Аппарат высокого давления, то концентрат "Экономик" подключается как моющий агрегат и очистка мангала под высоким давлением становится ещё эффективней.

 

"Экономик" - нетоксичный очиститель жиров

 

Насчёт безопасности при работе с очистителем "Экономик". Ходит много споров о том стоит ли мыть решетку при помощи мыльного раствора или нет. Тут на самом деле принципиальной позиции нет, это дело вкуса.

 

"Экономик" нетоксичный очиститель, который действует не как традиционный химический очиститель. Наш "Экономик", не вступая в химическую реакцию, разрушает адгезийные связи и отделяет грязь и жиры от металла, не попортив сам металл.

 

 

Наш отделитель жиров "Экономик" работает очень эффективно и облегчает вам жизнь.

 

Но самое главное никогда не используйте другие чистящие средства, они могут быть токсичными, например: такие как растворитель, хлорные средства или щелочные. Токсичные химические очистители могут оставаться на решетке и обязательно передадут свой яд (токсичность) вашему мясу.

 

После того как сезон закончится, рекомендуем чистить решетки мангала и смазывать их маслом на зиму, это защитить их от ржавчины.

 

Накрывайте гриль чехлом или крышкой. Для того чтобы гриль прослужил вам долго нужно хранить его в чистоте. Чехол защищает гриль от элементов окружающей среды и предотвращает возможность появления ржавчины и коррозии.

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »