ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
  Сертификат Chrisal
  Тест-испытания CHRISAL
  Компания-производитель
  Секрет пробиотиков CHRISAL
  Клинические испытания
  Аллергия и пробиотики
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия в вашем доме
  Волосы и пробиотики
  Ребёнок и пробиотики
  Простуда и пробиотики
КОРЗИНА ЗАКАЗА
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  ГИГИЕНА. Пробиотики для человека. Очищение кожи человека. Косметика. Коррекция здоровья. Заживление ран
  Косметика Пробиотика
  Волосы головы
  Кожа лица
  Пазухи носа
  Дыхательные пути
  Зубы и рот
  Кожа всего тела
  Руки
  Интимная зона
  Ступни ног
  Заживление ран
  ДОМОВОДСТВО. Пробиотики для квартиры. Санация жилища. Уборка дома. Нормализация воздуха помещения. Очищение ауры вокруг человека
  Мебель и предметы
  Влажная уборка пола
  Воздух помещения
  Кухня, еда и посуда
  Ванная и туалет
  Ткани и стирка белья
  Домашняя техника
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена домашнего животного. Санитария содержания.
  Кошки
  Собаки
  Зверушки
  АГРОФЕРМА. Пробиотики для фермерских животных. Агро Пробиотика. Гигиена содержания с/х животных. Санитария содержания
  Инструкции применения
  Гигиена КОРОВНИКА
  Гигиена СВИНОФЕРМЫ
  Гигиена КУРЯТНИКА
  Программа Молоко (Беларусь)
  Инструкция МинСельхоз (Минск)
  Отзывы, мнения, заключения
  Мясо и антибиотики
  ВОДОЁМ. Бассейны и пруды. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
  Аква Пробиотика
  Водоём и пробиотики
  КЛИНИНГ. Моющие средства для клининга. Пищевое оборудование. Индустриальный клининг. Объекты городского хозяйства. Транспорт. Общественные помещения. Трубы ЖКХ.
  Авто Пробиотика
  Спорт Пробиотика
  Помещение и уборка квартир
  Госпиталь и пробиотики
  Метрополитен
  Услуги клининга
  Индустриальное очищение
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ИНФЕКЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

14.05.2017 15:02

ИННОВАЦИИ

ИНФЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ
В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

 

Введение

Гигиена и инфекционный контроль всегда имели первостепенное значение в сфере здравоохранения. Эти вопросы требуют наличия умной стратегии, учитывающей множество разных параметров, таких как обслуживание больных, гигиена рук, гигиена поверхностей, просвещение, обучение, последующее врачебное наблюдение и т.д.

Крайне важно всегда быть в курсе проблем, а также новых технологий и решений. Одной из самых серьезных проблем в здравоохранении уже много лет является быстрое развитие резистентности больничных бактерий к антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Это глобальная угроза, бороться с которой необходимо на нескольких уровнях: управление, образование, наука, разработка продуктов, законодательство…

На протяжении более чем 10 лет компания Chrisal специализируется в разработке новых устойчивых технологий, направленных на решение проблем, связанных с гигиеной поверхностей в здравоохранении.

 

Миссия

Длительное и чрезмерное использование антибиотиков и дезинфектантов привело к развитию полирезистентных супербактерий, которые ежегодно являются причиной нескольких миллионов смертей в здравоохранении (http://ecdc.europa.eu/en/healthtopics/Healthcare-associated_infections).

Из-за резистентности к антибиотикам лечить инфекции, вызванные этими супербактериями, очень сложно, а из-за резистентности к дезинфицирующим средствам очень сложно предотвратить инфекцию.

Чрезмерное и неправильное использование дезинфицирующих средств (для обработки поверхностей и рук) представляет собой сильно недооцениваемую проблему, которая влечет за собой серьезные пагубные последствия для безопасности людей и окружающей среды.

Компания Chrisal разработала новую технологию гигиенической обработки, очищения и защиты поверхностей, которая обеспечивает устойчивое решение проблемы внутрибольничных инфекций, вызванных полирезистентными супербактериями.

Цель Chrisal — не только внедрить эту новую технологию, но и перебороть негативную тенденцию в развитии больничных инфекций за счет повышения информированности и просвещения по данным вопросам.

Это позволит спасти много человеческих жизней и предотвратить ненужные страдания.

Больничный персонал, врачи, ученые, управленцы, промышленники и политики разных стран должны объединить свои усилия, чтобы остановить распространение опасных для жизни супербактерий и создать устойчивую стратегию обеспечения гигиены в здравоохранении.

Научные исследования последних лет доказали, что решать эти проблемы возможно, и компания Chrisal неизменно делает все от нее зависящее для внедрения найденных решений. Мы должны думать о будущих поколениях!

 

Технология

Компания Chrisal давно поняла серьезность проблем, связанных с резистентными бактериями, и в результате многолетних исследований нашла устойчивое и эффективное их решение. Это решение основано на применении законов самой природы!

Полезные микроорганизмы, называемые пробиотиками, используются для создания и поддержания здоровой микрофлоры на поверхностях.

В процессе и после очистки на обрабатываемую поверхность наносится слой пробиотиков. Эти пробиотические культуры немедленно активизируются и сохраняют активность в течение как минимум трех следующих дней. По сравнению с традиционными (химическими) чистящими средствами пробиотические чистящие продукты дают следующие преимущества.

  • Глубокая очистка. Пробиотики удаляют грязь и биопленку, глубоко въевшиеся в поверхность. Результатом является видимое значительное улучшение очистки.
  • Уменьшение запахов. Пробиотики способны активно поглощать дурно пахнущие молекулы или удалять вещества, которые другие бактерии могли бы переработать в дурно пахнущие молекулы. Пробиотики выполняют одновременно профилактическую и лечебную функции.
  • Безопасность. По сравнению с большинством химических чистящих средств пробиотические продукты абсолютно безопасны для использования (см. ниже).
  • Окружающая среда. Пробиотики не только полностью натуральны; когда в конечном итоге они попадают в окружающую среду, то активно способствуют очистке сточных вод. Благодаря этому пробиотические чистящие продукты не просто экологически безвредны, но и помогают улучшить окружающую среду.

 

Подробную информацию о нашей технологии можно найти в документе ‘Probiotic hygienethe basis’ («Основы пробиотической очистки и гигиены»), размещенном на сайте www.chrisal.com!

 

Важнейшее преимущество пробиотических чистящих продуктов Chrisal заключается в том, что они создают здоровую микрофлору на поверхностях, что позволяет значительно уменьшить риск, связанный с резистентными патогенами.

Чтобы доказать этот эффект, Chrisal уже более 10 лет проводит исследования совместно с международными научными учреждениями.

 

Исследования

Первой научной работой, подтверждающей правильность концепции пробиотической гигиены, разработанной Chrisal, была статья Falagas and Makris, появившаяся в 2009 году (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19201053).

После этого было опубликовано несколько научных статей, посвященных использованию в больницах пробиотических чистящих продуктов от Chrisal:

Vandini et al., 2014. Hard Surface Biocontrol in Hospitals Using Microbial-Based Cleaning Products (Биоконтроль состояния твердых поверхностей в больницах с использованием средств микробиологической очистки) (http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0108598)

Результаты исследования. В течение 2 лет пробиотические чистящие продукты от компании Chrisal применялись в трех больницах в Бельгии и Италии. Уже через 3 недели было зафиксировано, что риск резистентных микроорганизмов во всех больницах уменьшился на 89%. Пробиотические чистящие продукты Chrisal оказались более эффективными для обеспечения стабильного долговременного снижения риска патогенов даже по сравнению с химическими дезинфектантами.

Вывод исследования. Очистка с помощью пробиотических продуктов является эффективным и устойчивым способом, позволяющим добиться снижения риска патогенов в больницах на постоянной основе.

 

Caselli et al., 2016a. Impact of a Probiotic-Based Cleaning Intervention on the Microbiota Ecosystem of the Hospital Surfaces: Focus on the Resistome Remodulation (Воздействие пробиотической очистки на микробиотическую экосистему больничных поверхностей: вопрос о ремодуляции резистома) (http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0148857)

Результаты исследования. После двух лет очистки с использованием пробиотических чистящих продуктов Chrisal в итальянской университетской больнице было отмечено значительное уменьшение количества патогенов, резистентных к антибиотикам. Кроме того, пробиотики не оказали никакого негативного действия ни на одного из больных. Это доказывает безопасность пробиотических чистящих продуктов Chrisal даже при использовании их в помещениях, где находятся очень слабые пациенты.

Вывод исследования. Пробиотическая очистка с помощью пробиотических чистящих продуктов Chrisal уменьшает резистентность к антибиотикам в больницах и является совершенно безопасной для пациентов.

 

Caselli et al., 2016b. Safety of probiotics used for hospital environmental sanitation. Journal of Hospital Infection 94:193-208. (Безопасность пробиотиков, используемых для санитарной обработки в больницах) (http://www.journalofhospitalinfection.com/article/S0195-6701(16)30215-8/)

Вывод исследования. Длительное использование пробиотических чистящих продуктов Chrisal в больницах является безопасным, в том числе для больных с ослабленной иммунной системой. В исследовании было проанализировано свыше 32 000 проб, отбиравшихся в течение более чем 5 лет, и не было зафиксировано ни одного случая проблем с безопасностью.

 

Общий вывод. Использование в больницах пробиотических чистящих продуктов Chrisal — совершенно безопасный способ, позволяющий добиться постоянного снижения риска патогенов и уменьшения резистентности к антибиотикам. В результате это повысит эффективность антибиотиков для лечения человека и животных.

 

Безопасность

Многие люди задают вопросы о безопасности использования пробиотиков в учреждениях здравоохранения. Наличие сомнений и вопросов — нормальное явление, как и в отношении любых новых технологий. Chrisal вложила значительные средства в исследования, доказывающие безопасность пробиотических чистящих продуктов. Почему наши продукты безопасны?

 

1. Все пробиотики, используемые Chrisal, относятся к 1‑му уровню биобезопасности в соответствии с официальной международной базой данных микроорганизмов. Это самый высокий и самый безопасный из возможных уровней безопасности.

(www.atcc.org и www.cdc.gov/biosafety/publications/bmbl5/index.htm)

 

2. Все пробиотики, используемые Chrisal, входят в перечень безопасных микроорганизмов Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (European Agency for Food Safety, EFSA). Статус «квалифицированной презумпции безопасности» (Qualified Presumption of Safety, QPS), означает, что все организмы из этого перечня могут использоваться при производстве пищевых продуктов (www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/qps).

 

Все пробиотики от Chrisal полностью натуральны, а не созданы методами генной инженерии (не являются ГМО). Все они относятся к 1‑му уровню биобезопасности (по классификации Американской коллекции типовых культур, ATCC) и входят в перечень QPS, составляемый EFSA. Эти официальные классификации гарантируют, что компания Chrisal использует только 100%-но безопасные пробиотики.

 

3. Испытания на безопасность согласно типовым нормативам Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Компания Chrisal обратилась к сертифицированным независимым лабораториям и провела широкий спектр испытаний на безопасность в соответствии с европейскими стандартами, с тем чтобы дополнительно документально подтвердить безопасность пробиотических продуктов. Были проведены и успешно завершены следующие испытания: острая пероральная токсичность по протоколу OECD 423, раздражение кожи по протоколу OECD 404, раздражение глаз по протоколу OECD 405 и чувствительность кожи по протоколу OECD 406.

 

4. Испытания косметических средств на безопасность. Некоторые продукты Chrisal (например, мыло для рук) прошли ряд обязательных по закону испытаний на безопасность, позволяющих продавать их как косметические средства. Все эти тесты также доказали безопасность пробиотических продуктов Chrisal. Испытания включали тест на цитотоксичность по протоколу ISO 10993-5, тест на потребителях с 20 испытуемыми, дерматологический тест с 40 испытуемыми и тесты на безопасность для выявления возможных побочных эффектов с 40 испытуемыми в течение шести месяцев.

 

Продукты/пробиотики Chrisal прошли все названные выше тесты, которые не выявили никаких проблем или побочных эффектов, связанных с безопасностью.

 

Для обеспечения качества и безопасности продуктов важны не только сами ингредиенты, но также производственный процесс и все управление компанией. В компании Chrisal уже более 20 лет действует система контроля качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001, которая ежегодно инспектируется внешним аудитором. В рамках системы ISO проверяются все аспекты надлежащей производственной практики, и важной частью этой системы является контроль качества. Благодаря системе ISO Chrisal может предложить своим потребителям во всем мире продукты высшего качества.

    

Дополнительным подтверждением безопасности пробиотических чистящих продуктов Chrisal является «зеленая» маркировка, свидетельствующая об экологической безопасности, которая была присвоена нашим продуктам рядом международных официальных организаций. Такая маркировка присваивается только после тщательного изучения безопасности и качества продуктов внешними аудиторскими компаниями.

Наиболее важными «зелеными» знаками, полученными Chrisal, являются Green Seal («Зеленая печать») в США и маркировка EU Ecolabel в Европе.

 

Обзор продуктов

Chrisal выпускает следующий ассортимент пробиотических чистящих продуктов для здравоохранения.

  1. Floor cleaner. Продукт выпускается в пенящемся варианте для ручной очистки полов с помощью швабры или тряпки, а также в непенящемся варианте для очистки с помощью поломоечной машины. Подходит для всех водостойких полов.
  2. Bathroom cleaner. Нейтральный очиститель для ванных комнат, предназначенный для обработки раковин, душевых кабин, туалетов и пр. Может применяться совместно со средством для периодического удаления накипи и известкового налета.
  3. Interior cleaner. Нейтральный очиститель для интерьера, предназначенный для всех водостойких поверхностей, таких как мебель, двери и дверные ручки, подоконники и пр.
  4. Textile spray. Спрей для распыления пробиотиков на текстильные поверхности, такие как матрасы, подушки, сиденья, шторы и пр. Предназначен для уменьшения запахов и аллергенов и для создания здоровой микрофлоры в текстильных материалах.
  5. Sanigel. Гель-спрей для писсуаров и подкладных суден, предназначенный для уменьшения интенсивных запахов и активного удаления органического загрязнения. Не требует смывания.
  6. Hand soap. Надлежащая гигиена рук очень важна в учреждениях здравоохранения. Пробиотическое мыло для рук от Chrisal оставляет на руках слой полезных бактерий, чтобы уменьшить риск распространения патогенных микроорганизмов.

 

Подробную информацию обо всех продуктах можно найти на сайте www.chrisal.com

 

Сервис и поддержка

Внедрение новой технологии в учреждении здравоохранения — неочевидная задача, которая требует надлежащего руководства. Хотя наши продукты на практике используются так же, как обычное чистящее средство, важно объяснить пользователю природу этих продуктов.

Компания Chrisal предоставляет следующие услуги:

  • презентация продуктов;
  • учебные занятия по технологии;
  • демонстрация использования продуктов;
  • анализ текущего способа очистки/гигиенических протоколов;
  • рекомендации в отношении возможных улучшений протоколов очистки/гигиены (сотрудники Chrisal посещают сотни учреждений здравоохранения по всему миру и часто отмечают большие различия, так что мы можем подсказать, как можно улучшить эти процедуры);
  • взятие проб с целью продемонстрировать эффективность продуктов.

Компания Chrisal очень сильна в вопросах сервиса и поддержки. Chrisal — мировой лидер в области разработки и производства пробиотических продуктов для очистки и гигиены, поэтому мы способны представить нашим клиентам самые последние инновации. Вместе мы можем найти и найдем устойчивое решение проблем, связанных с резистентными микроорганизмами.

 

автор - Робин Теммерман, CEO Chrisal

Подробную информацию обо всех продуктах можно найти на сайте www.chrisal.com

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства с пробиотиками
Технология «Сайт-Менеджер »