ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
  Сертификация продукции
  Тест-испытания
  Производитель
  Секрет пробиотиков
  Клинические испытания
КОРЗИНА ЗАКАЗА
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  КОСМЕТИКА. ГИГИЕНА
  Косметика Каталог
  Лицо - Волосы
  Зубы - Горло - Нос
  Руки - Тело - Интим
  Ступни ног
  Заживление ран
  ДОМОВОДСТВО. ОФИС
  Мебель и предметы
  Влажная уборка пола
  Воздух помещения
  Кухня, еда и посуда
  Ванная и туалет
  Ткани и стирка белья
  Домашняя техника
  КОШКИ. СОБАКИ
  Кошки
  Собаки
  Зверушки
  АГРОФЕРМА
  Инструкции применения
  Гигиена КОРОВНИКА
  Гигиена СВИНОФЕРМЫ
  Гигиена КУРЯТНИКА
  ВОДОЁМ. БАССЕЙН
  Аква Пробиотика
  Водоём и пробиотики
  КЛИНИНГ УСЛУГИ
  Индустриальная пробиотика
  Фитнесс - Спортзал
  Жилое помещение
  Госпиталь - Клиника
  Услуги клининга
  ТРАНСПОРТ
  Автомобиль
  Метро
  Самолёт
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ЗДОРОВЬЕ
  Аллергия и пробиотики
  Аллергия. Разные виды
  Аллергия в вашем доме
  Волосы и пробиотики
  Ребёнок и пробиотики
  Простуда и пробиотики

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

10.05.2016 22:53

Европейский союз определил безопасность пищевых продуктов одним из главных приоритетов своей политики. Это основная цель, которую следует замечать в различных сферах деятельности Сообщества, например общая сельскохозяйственная политика, в том числе и ее участок, что касается развития села, защита природной среды, здравоохранение, защиту потребителей и внутренний рынок.

Публичные дебаты, инициируемые зеленой книгой о главных принципах безопасности пищевых продуктов, привели к появлению в январе 2000 года соответствующей белой книги . Она стала важным шагом на пути к принятию нового закона о пищевых продуктах. В этом документе Комиссия объявила о разработке правовых рамок, которые будут охватывать весь пищевую цепь - "от поля к столу" - соответственно глобального, интегрированного подхода. По этой логике, безопасность пищевых продуктов - это и здоровье животных и их питание, защита животных и их благосостояние, ветеринарный контроль и забота о здоровье растений, и соблюдение санитарных норм при обработке и приготовлению пищевых продуктов. В Белой книге также отмечается необходимость диалога с потребителями, которых надо слушать, обучать и информировать.

В феврале 2002 года принято постановление, которое заложило основы нового законодательства по безопасности пищевых продуктов. Она определяет пять основных общих принципов:

  • утверждение о неразрывности всех звеньев пищевой цепи;
  • анализ рисков как краеугольный камень политики безопасности пищевых продуктов;
  • ответственность операторов в этой сфере;
  • возможность контролировать продукт на каждой стадии пищевой цепочки;
  • право граждан на точную и достоверную информацию.

Этим же постановлением основано Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. Его основными задачами являются предоставление независимых научных выводов относительно безопасности пищевых продуктов, сбор и анализ данных о любых потенциальных или имеющихся рисках и поддержание постоянного диалога с общественностью.

 

 

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства с пробиотиками
Технология «Сайт-Менеджер »