КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. Уровень 2: Биокоррекция микробиоты поверхности кожи. Косметика кожи. Заживление ран.
  САНАЦИЯ ЖИЛИЩА. Уровень 3: Биокоррекция микробиоты микробного облака. Домоводство. Нормализация воздуха.
  ПРОДУКТЫ ОТ ЗАВОДА. Очистители Chrisal в оригинале
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена животного. Санитария содержания.
  ВОДОЁМ и БАССЕЙН. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
ПРОДУКТЫ CHRISAL (от завода)
СЕРТИФИКАТЫ CHRISAL
  КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
СЕКРЕТ ПРОБИОТИКА
АЛЛЕРГИЯ и МИКРОБЫ
  Аллергены. Возбудители аллергии
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия. Симптомы
  Аллергия в вашем доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
  Аллергия на шерсть
  Аллергия сезонная
  Аллергия и Сахаромицеты
  Аллергия и Сапрофиты (пылевые клещи)
  Аллергия и Метаболиты
  Аллергия и Ботулизм
  Аллергия. Минздравсоцразвития сообщает
  Аллергия и чистоплотность
  Аллергия и антибиотики
  Аллергия и Абсцесс из мусорного ведра
  Аллергия и Феромоны
АВТО ПРОБИОТИКА
АГРО ПРОБИОТИКА
АКВА ПРОБИОТИКА
СПОРТ ПРОБИОТИКА
КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ПОЧЕМУ МЫ КАШЛЯЕМ ПОСЛЕ САМОЛЕТА

10.05.2016 19:47

Обнаружено самое грязное место в самолете: 3000 бактерий нашли не в туалете.

Американские микробиологи, проведя исследование по просьбе телестанции CBS 11, выяснили, что в самолете болезнетворными бактериями кишат не только туалеты, как было бы логично предположить, но и салон, где сидят пассажиры.

Специалисты обнаружили около 3000 бактерий, взяв пробу с десяти поверхностей, окружающих сидящего в кресле клиента авиакомпании. В том числе были высеяны следующие виды возбудителей опасных заболеваний: Serratia Plymuthica, Brevundimonas diminuth, Enterobacter asburiae, Klebsiella.

По словам микробиолога лаборатории судебной экспертизы в Арлингтоне Карен Дайс, в частности, зараженной патогенной микрофлорой оказалась дверь, ведущая в салон. На откидных столиках обнаружилась клебсиелла, сообщает CBS 11. Этот род бактерий вызывает пневмонию, урогенитальные инфекции, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции.

Но нашлось место более грязное, чем столик - самые большие колонии бактерий прятались внутри кармана, расположенного на впереди стоящем кресле. Ведь в нем лежат не только журналы и инструкция по пользованию спасательным оборудованием, пассажиры частенько запихивают туда разного рода мусор, который им мешает во время полета.

Карен Дайс отметила, что все патогены, полученные микробиологами при исследовании, относятся к семейству энтеробактерий, и их можно обнаружить в кишечнике человека и животных. Естественно, они были сосредоточены и на поверхности самого кресла.

Ученые предупреждают, что путешественники, летающие на самолетах, во избежание заражения серьезными болезнями, должны постоянно использовать дезинфицирующее средство для рук и быть начеку. В самолете можно заразиться гриппом, ОРВИ, получить кишечное расстройство.

С другой стороны, они призывают пассажиров не паниковать - не секрет, что мы живем в мире, полном бактерий. Чтобы избежать проблем, достаточно просто соблюдать правила гигиены. Обязательно протирать специальными салфетками или обеззараживающим гелем руки, не брать предметы в том же кармане кресла, которые до вас могли трогать сотни пассажиров. И помнить про клебсиеллу - протереть столик, когда экипаж предложит пообедать.

Комментарии нашей компании:

Пока забота о собственной безопасности находится в руках самих пассажиров. В случае возникновения серьёзного случая инфицирования (начиная с элементарного насморка после полёта) ответственность лежит непонятно на ком. Скоро наступят такие времена, когда авиакомпания будет заботиться об инфекционной безопасности внутри салона самолета. И тогда такой компании на помощь придут моющие пробиотики, для которых проблема присутствия в салоне патогенов уже сегодня понятна и разрешима. Хорошо, если сегодня найдётся ответственный начальник, который хочет убрать ЭТУ патогенную проблему и избежать риска заражения пассажиров. Этот начальник должен заставить своим решением ввести в эксплуатацию технологию микробиологической обработки пробиотиками салона самолета. Мы открыты для контакта и ждём такого дальновидного начальника, мы готовы рассказать пробиотическую правду о современной гигиене и санитарии. Обращайтесь, господа!

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »