КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. Уровень 2: Биокоррекция микробиоты поверхности кожи. Косметика кожи. Заживление ран.
  САНАЦИЯ ЖИЛИЩА. Уровень 3: Биокоррекция микробиоты микробного облака. Домоводство. Нормализация воздуха.
  ПРОДУКТЫ ОТ ЗАВОДА. Очистители Chrisal в оригинале
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена животного. Санитария содержания.
  ВОДОЁМ и БАССЕЙН. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
ПРОДУКТЫ CHRISAL (от завода)
СЕРТИФИКАТЫ CHRISAL
  КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
СЕКРЕТ ПРОБИОТИКА
АЛЛЕРГИЯ и МИКРОБЫ
  Аллергены. Возбудители аллергии
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия. Симптомы
  Аллергия в вашем доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
  Аллергия на шерсть
  Аллергия сезонная
  Аллергия и Сахаромицеты
  Аллергия и Сапрофиты (пылевые клещи)
  Аллергия и Метаболиты
  Аллергия и Ботулизм
  Аллергия. Минздравсоцразвития сообщает
  Аллергия и чистоплотность
  Аллергия и антибиотики
  Аллергия и Абсцесс из мусорного ведра
  Аллергия и Феромоны
АВТО ПРОБИОТИКА
АГРО ПРОБИОТИКА
АКВА ПРОБИОТИКА
СПОРТ ПРОБИОТИКА
КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

КАКАШКА С БАКТЕРЯШКОЙ

10.05.2016 19:36

Подобно механизму замещения патогенов полезными пробиотиками на очищаемой поверхности, принцип которого положен в CHRISAL-технологии микробиологической очистки, механизм очищения человеческого кишечника может быть основан на совсем неожиданном для обывателя материале. Источником пробиотических бактерий может быть человеческий кал.

Банки крови, банки грудного молока, стволовых клеток, спермы и яйцеклеток, - всем этим уже не удивить. Но теперь медики призывают организовывать банки, где будут храниться образцы каловых масс. Хранилища с образцами кала могут совершить прорыв в лечении кишечных инфекций.

Установлено, что при тяжелом заражении Clostridium difficile многим пациентам специально делают пересадку кала. Вместе с калом в организм больного попадают полезные и важные бактерии, дефицит которых образуется вследствие инфекции. Инфекция в свою очередь является результатом приема антибиотиков, убивающих дружественную флору в кишечнике. На освобождённое место убитых полезных бактерий подселяются патогены, вызывая колики, лихорадку, диарею и воспаление. Подсаживая донорский кал мы тем самым восполняем дефицит полезных бактерий и риск дальнейшего распространения патогенных бактерий заметно снижается.

Clostridium difficile проявляет себя как серьезный больничный патоген. В группу риска входят пациенты больниц, интенсивно принимающие антибиотики, и лица, принимающие ингибиторы протонного насоса. Пересадка каловых масс, помогает пациентам в 85-90% случаев. Впервые данный подход опробовали в 1958 году на четырех пациентах с воспалением кишечника. А в 1980-х гастроэнтеролог Томас Бороди стал использовать этот же подход для лечения пациентов с Clostridium difficile.

Пересадка донорского кала в особенности показана тем, у кого инфекция вернулась в третий раз. Дело в том, что в традиционных случаях 90% пациентов лечат ванкомицином. 60% также принимают метронидазол. В результате такой антибиотической атаки инфекция отступает за несколько недель. Но потом в 20% случаев инфекция возвращается, так как патогенные бактериальные споры способны пережить атаку антибиотиками. Получается, что полезную флору убили, а патогены наоборот сумели выжить и троекратно возобновили своё распространение. Происходит повторное заражение. С каждым повторным заражением увеличивается риск следующего эпизода и течение заболевания протекает тяжелее. К примеру, после третьего раза риск четвертого подскакивает на 60-70%.

Совсем другая картина получается при донорской пересадке кала пациенту.  Такая пересадка кала позволяет предотвратить повторное развитие в 90% случаев. Время восстановления пациента значительно сокращено (по сравнению с антибиотической атакой): от 2 суток до 1 недели проходит до момента, когда к пациенту начинают возвращаться аппетит и силы. На саму донорскую пересадку уходит 5 минут. Обычно вводится 50 граммов донорского материала. Какашки с пробиотиками резко возрастают в цене, так как реально помогают пациенту избавиться от коликов.

Медики не теряют надежды на то, что в ближайшее время на основе такой практики будут разработаны эффективные препараты и вакцины против Clostridium difficile. Годовой объем продаж подобных средств может составить 2 миллиарда долларов, согласно прогнозам аналитика Дэвида Кремпа. 

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »