КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. Уровень 2: Биокоррекция микробиоты поверхности кожи. Косметика кожи. Заживление ран.
  САНАЦИЯ ЖИЛИЩА. Уровень 3: Биокоррекция микробиоты микробного облака. Домоводство. Нормализация воздуха.
  ПРОДУКТЫ ОТ ЗАВОДА. Очистители Chrisal в оригинале
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена животного. Санитария содержания.
  ВОДОЁМ и БАССЕЙН. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
ПРОДУКТЫ CHRISAL (от завода)
СЕРТИФИКАТЫ CHRISAL
  КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
СЕКРЕТ ПРОБИОТИКА
АЛЛЕРГИЯ и МИКРОБЫ
  Аллергены. Возбудители аллергии
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия. Симптомы
  Аллергия в вашем доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
  Аллергия на шерсть
  Аллергия сезонная
  Аллергия и Сахаромицеты
  Аллергия и Сапрофиты (пылевые клещи)
  Аллергия и Метаболиты
  Аллергия и Ботулизм
  Аллергия. Минздравсоцразвития сообщает
  Аллергия и чистоплотность
  Аллергия и антибиотики
  Аллергия и Абсцесс из мусорного ведра
  Аллергия и Феромоны
АВТО ПРОБИОТИКА
АГРО ПРОБИОТИКА
АКВА ПРОБИОТИКА
СПОРТ ПРОБИОТИКА
КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

УЧЁНЫЕ ДОКАЗАЛИ

29.04.2016 14:35

Сообщества микроорганизмов в разных городах отличаются

Global Look Press, 28 апреля 2016

Ученые из Университета Северной Аризоны наблюдали за микробами, собранными за год в офисах трех городов (Торонто, Сан-Диего и Флагстаффа). Исследование показало: в каждом городе обитало уникальное сообщество грибов, вирусов и бактерий, рассказывает Science World Report.

 

В офисах Флагстаффа сообщество микроорганизмов оказалось разнообразнее по сравнению с офисами Сан-Диего и Торонто. Правда, специалисты пока не могут объяснить, почему.

В каждом городе исследователи получали микробы в нескольких офисах, отличавшихся друг от друга по размеру и ряду других характеристик. Однако местоположение офиса влияло на сообщества микробов сильнее всего.

 

Также ученые обнаружили, что одним из основных источников микроорганизмов в офисах была человеческая кожа. На полу микробов оказалось больше, чем на потолках и стенах. Видимо, они попадали туда с обуви.

 

ЧУЖИЕ БАКТЕРИИ. ЭТО ПРОБЛЕМА?

www.probiotica.ru

Социальная жизнь бактерий удивляет! Бактерии (колонии бактерий, сообщества микроорганизмов) ведут себя так же, как люди. Если не сказать наоборот: люди как бактерии. В каждом городе свои порядки, в каждой стране свои люди. И Европа, глядишь, уже не единая. И "патогены" лезут ордой на чистую поляну Европы и являются "чужими" для данной местности. У людей - всё как у бактерий!

И ученые нам доказывают, что сообщество микроорганизмов в каждом городе, в каждой стране уникальное и не похожее на другую местность. Похвалим этих учёных.

 

Напрашивается вывод: людям надо учиться у микромира. Моделировать ситуацию и смотреть: как такая ситуация будет развиваться у микро сообщества. И потом надо будет только повторить людям на практике эту модель поведения микробного сообщества. Вот как я подумал…

 

Например, если перемешать всё население Земли, как бы перемешивая сообщество микроорганизмов, пропадёт ли тогда понятие "чужие бактерии"? Это интересно. Перемешать расы и перемешать географию устойчивого проживания наций: русские рванут жить в Канаду, арабы будут жить в Европе, англичане переедут тусоваться на пляжи Вьетнама, индусы будут творить чудеса в силиконовых долинах Америки и т.д. В этом случае, я спрашиваю: пропадёт ли понятие "чужие бактерии"? Для тех, кто не знает: "чужие бактерии" для каждого человека вызывают болезнь этого человека и сопротивление его организма нашествию этих "чужих бактерий". Пока, встреча с "чужими бактериями" - это болезненный для человека момент жизни.

 

Подобное нашествие "чужих бактерий" учёные раньше "забивали" антибиотиками, дезинфектантами, "огнём и мечом". А может существуют другие способы не реагировать на "чужие бактерии"? Пока учёные ищут, мы продолжаем принимать антибиотики и применять дезинфектанты для подавления "чужих микробных сообществ". Но многим нашим людям уже кажется, что этот путь неверный. Должен быть другой выход.

 

Мне нравится шутка: "УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, что человек верит во всё, если ему сказали, что это всё "учёные доказали".

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »