КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. Уровень 2: Биокоррекция микробиоты поверхности кожи. Косметика кожи. Заживление ран.
  САНАЦИЯ ЖИЛИЩА. Уровень 3: Биокоррекция микробиоты микробного облака. Домоводство. Нормализация воздуха.
  ПРОДУКТЫ ОТ ЗАВОДА. Очистители Chrisal в оригинале
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена животного. Санитария содержания.
  ВОДОЁМ и БАССЕЙН. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
ПРОДУКТЫ CHRISAL (от завода)
СЕРТИФИКАТЫ CHRISAL
  КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
СЕКРЕТ ПРОБИОТИКА
АЛЛЕРГИЯ и МИКРОБЫ
  Аллергены. Возбудители аллергии
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия. Симптомы
  Аллергия в вашем доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
  Аллергия на шерсть
  Аллергия сезонная
  Аллергия и Сахаромицеты
  Аллергия и Сапрофиты (пылевые клещи)
  Аллергия и Метаболиты
  Аллергия и Ботулизм
  Аллергия. Минздравсоцразвития сообщает
  Аллергия и чистоплотность
  Аллергия и антибиотики
  Аллергия и Абсцесс из мусорного ведра
  Аллергия и Феромоны
АВТО ПРОБИОТИКА
АГРО ПРОБИОТИКА
АКВА ПРОБИОТИКА
СПОРТ ПРОБИОТИКА
КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

CHRISAL и ВнутриБольничная Инфекция (Италия)

21.04.2017 14:31

Продукты Chrisal. Разработчиком предложено новое, перспективное направление борьбы с ВБИ - вытеснение нозокомиальной флоры с поверхностей объектов больничной среды путём нанесения на поверхность объектов пробиотических продуктов.

Идея применения этих продуктов согласуется с концепцией «управление среды на микробиологическом уровне», при которой не производится стерилизация среды, но сохраняется и поддерживается стабильная и здоровая микрофлора.

 

Продукты Chrisal, имеющие название PiP, содержат в качестве основного материала пробиотические бактерии, обладающие уникальной способностью спорообразования.

Этот процесс делает возможным выживание этих бактерий в суровых для них условиях и способствует их восстановлению, как только параметры окружающей среды улучшаются.

Без такой особенности пробиотиков было бы невозможно включить их в состав материалов для очистки, используемых для обработки окружающей среды и производственных процессов.

Разработчиками РiР-продуктов было учтено, что одним из представителей транзиторной микрофлоры человека есть бактерии из рода Bacillus.

 

Бактерии из рода Bacillus

 

Перечень показаний и способов применения препаратов, содержащих бациллы, достаточно широк.

Эти микробы давно с успехом используются для коррекции дисбиоза и лечения инфекций, как в медицине, так и в ветеринарии.

Следует отметить, что бациллы не приживаются в организме человека и исчезают через несколько дней после прекращения приема препарата.

Бактерии из рода Bacillus способны продуцировать антибактериальные вещества и имеют выраженную антагонистическую активность в отношении болезнетворных микроорганизмов, способствуют повышению иммунитета через синтез секреторного иммуноглобулина типа А и способны производить широкий спектр ферментов, расщепляют жиры, углеводы и клетчатку.

Поэтому именно бактерии из рода Ваcillus (Bacillus subtilis, Bacillus subtilis var.amyloliquefaciens, Bacillus licheniformis, Bacillus pumilus, Bacillus megaterium) были введены в состав РiР-продуктов.

Концентрация этих спор в продукте очень высока и может способствовать их борьбе за существование против всех других микроорганизмов, независимо от того, являются ли они грамположительными, грамотрицательными или грибами.

 

Механизм действия пробиотиков

 

Механизм действия основан на принципе «конкурентного ингибирования» (так называемый закон Гаузе).

Он заключается в немедленном распространении нанесенных пробиотических микроорганизмов, стремительно поглощающих все питательные вещества, ничего не оставляя потенциальным патогенным микроорганизмам.

При этом, благодаря наличию «чувство кворума» (очень быстрый способ общения бактерий друг с другом с помощью сигнальных молекул), патогенные организмы посылают друг другу сообщения о наступлении неблагоприятных условий, что погружает их в пассивное метаболическое состояние и приводит к резкому снижению количества на обработанных поверхностях.

Так, по данным итальянских ученых (S.Mazzacane, 2011), полученных при проведении долговременных клинических испытаний, при применении PiP-продуктов количество патогенных микроорганизмов существенно уменьшалось:

  • S.Aureus снижалось на 95,59%,
  • E.Coli снижалось на 85,12%,
  • Pseudomonas spp снижалось на 95,16%,
  • Acinetobacter снижалось на 75,99%,
  • Candida spp снижалось на 94,86%.

Помимо изменений количественного состава микроорганизмов, РiР-продукты способны устранять биопленку (композицию из резистентных патогенных микроорганизмов и матрицы, содержащей органические компоненты - экзополисахариды и белки, и выполняющую функцию своего рода экрана, защищающего микроорганизмы от воздействия биоцидов).

Так называемая вторая составляющая РiР-продуктов - это энзимы, быстро перерабатывают органическую грязь и разделяют по типу биологических ножниц сложные молекулярные цепочки на небольшие фрагменты, способствуют деструкции биопленки и готовят почву для превращения нанесенных спор в бациллы.

В живой природе процесс очистки происходит за счет отделения грязи водой и последующей переработкой ее бактериями. Именно этот принцип лежит в основе действия моющего пробиотика.

Третьим компонентом РiР-продуктов является экологически безвредные моющие вещества, которые отделяют грязь от поверхности и подобраны в соответствии с решением определенных задач и зон обработки.

 

 

Мойка полов пробиотиками – это основное и главное

 

Главное, с чего следует начинать, в борьбе с внутрибольничными инфекциями (ВБИ) - это мытьё полов пробиотиками.

При традиционном методе очистки (с водой, тряпкой и моющим средством) грязь смывается только с ее поверхности.

Если применяются дезинфицирующие средства, они так же работают только на поверхности. Внутрь микропор эти средства не могут попасть из-за высокого поверхностного натяжения воды.

Ниже схематично приведен механизм действия пробиотических очистителей на обычном среднестатистическом полу.

На рисунке, представлен обычный пол керамической красной плитки, серые полосы между плитками - это загрязнение, состоящих из масла, жира, протеинов и сахара и т.д.

Это все находится также в микроскопических порах пола. Кроме того, пол покрыт серой пленкой из остатков моющих средств, грязи, бактерий 

 

При разведении моющих пробиотиков в соотношении 100 грамм на литр теплой воды полученный раствор содержит 636.000.000 бактерий.

Специальный состав моющей основы средств CHRISAL позволяет воде становится настолько текучей, что она может просочиться не только в любую микропоры, но и между молекулами грязи.

Это свойство всех средств CHRISAL называется отделением грязи на молекулярном уровне. Моющие пробиотики при нанесении на поверхность отделяют грязь от пола, что упрощает ее удаления.

 

 

Каждая из 636 000 000 бактерий прикрепляется к органической грязи, производя нужные энзимы, которые в дальнейшем разрушают грязь и тем самым подготавливают благоприятную среду для бактерий.

Бактерии поглощают органическую грязь, что поддерживает их жизнедеятельность и способность размножаться.

Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока у бактерии будет достаточно питания в виде "органической грязи".

За 6-12 часов одна бактерия может создать колонию, численность которой может доходить до миллиона единиц, хотя даже при такой численности человеческий глаз не способен увидеть их.

 

 

Следует отметить, что за первые два дня значительных визуальных изменений практически не произойдет. Однако в помещении будет непривычно свежий воздух.

На второй - третий день, в зависимости от температуры и наличия питательных веществ, колонии прогрессивно развивающихся каждые 24 часа расходуется органических остатков в три - четыре раза.

Некоторые патогенные бактерии вследствие недостатка питательных веществ постепенно прекращают размножение.

Одновременно с этим процессом начинают исчезать неприятные запахи, образующиеся в результате жизнедеятельности патогенных бактерий.

Пол начинает светлеть и на ней исчезает скользкая пленка.

 

 

К концу первой недели бактерии РiР-продуктов уже получают контроль на поверхностью и в глубине пор пола.

Колонии бактерий будут расти до «микроскопически» огромных пропорций.

Патогенные бактерии будут уменьшаться в размере, некоторые из них будут переходить в спящий режим и прекращать размножение.

Пол станет обезжиренным. Постепенно будет восстанавливаться его оригинальный цвет. Неприятные запахи исчезнут и места, которые трудно достигаются, станут чистыми.

На завершающем этапе отмечается эффект моющих пробиотиков в полном объеме. Пол колонизирован бактериями, которые находятся как на поверхности, так и в порах пола.

При недостатке питательных веществ бактерии моющих пробиотиков переходят в спящий режим и находятся в этом состоянии до тех пор, пока не наступят благоприятные условия для их существования.

 

 

Таким образом, вследствие применения РiР-очистителей:

       • поверхность становится самоочищающейся;

       • в порах больше не накапливается грязь;

       • исчезает скользкая пленка;

       • тратится меньше сил и времени на уборку;

       • отмечается визуально заметный эффект

 

 

У себя дома также нужно начинать мыть пробиотиками

Если имеются показания мыть пробиотиками пол в больнице, то разумно также приступить к активному использованию моющих пробиотиков и у себя дома, у себя в офисе, в любом помещении, где имеется риск возникновения инфекционных заболеваний.

Создать у себя дома пробиотическую обстановку не составит особого труда. Всего лишь необходимо производить влажную регулярную уборку помещения, используя пробиотические моющие продукты.

А если в добавок к уборке помещения применять моющие пробиотики в вопросах мытья посуды, гигиены лица, гигиены рта, гигиены тела, гигиены рук - то мы вправе ожидать положительных результатов в борьбе с инфекцией.

И главное здесь, не лениться и последовательно приучать себя к регулярным пробиотическим процедурам. Поставьте бактерии на службу человека.

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »