Мойка чёрной сковороды
Ресторан и пробиотики
Применение моющих пробиотиков в ресторане, в баре, в пабе, в столовой
Хорошая гигиена имеет первостепенное значение в пищевой промышленности. Инфраструктура должна быть не только безупречной, но она должна отвечать также более жестким
-
требованиям безопасности производства пищевых продуктов,
-
требованиям безопасности поверхностей в помещениях;
-
требованиям безопасности персонала;
-
требования к кондиционерам,
-
контролю возникновения аллергии.
Наша компания предлагает широкий спектр чистящих средств, чтобы помочь предприятиям общественного питания сделать заметный шаг вперед в решении этих проблем. Учитывая, что потенциальные применения в пищевой промышленности очень разнообразны, то всегда желательно вызывать представителя нашей компании. Во время визита на месте представитель нашей компании наилучшим образом подберёт продукт и технологию. Конкретную информацию, касаемо использования каждого из моющих продуктов, можно найти в соответствующих документах - спецификациях.
Обработано пробиотиками
Чтобы ваш ресторан (предприятие общественного питания) мог на входе вывесить табличку "Обработано пробиотиками" и тем самым дополнительно привлекать посетителей, желающих принимать пищу в пробиотической, в микробно-безопасной обстановке, вам рекомендуется перейти на постоянный режим пробиотической обработки вашего предприятия по системе СОПР (Система очищения пробиотиками). Очищению пробиотиками должны подвергаться все поверхности и все помещения без исключения, дабы значительно уменьшить вероятные очаги микробного заражения. Это касается и кухни, и варочных цехов, и холодильников, и разделочных цехов, и помещений приёма пищи, и раздевалок персонала, и прихожей, и гардеробной, и туалетов, и душевых комнат. Персоналу ресторана рекомендовано для обработки рук, тела и т.д. использовать пробиотические косметические мыльные очистители, пробио-гели для душа, а воздушный объём в помещениях должен ежедневно и постоянно получать орошение пробиотиками для установления стабильной доминации пробиотиков в объёме помещения.
Ресторатор тестирует PiP (Свидетельство из Палм-Бич, США)
Представитель нашей компании в США заявил, что в течение 14 дней сможет существенно уменьшить доминацию патогенной составляющей внутри помещений ресторана, то есть довести микробную обстановку помещений до приемлемого состояния. Микробные контрольные замеры будут тому свидетелем. Параллельно в ресторане исчезнут неприятные запахи органического происхождения и не нужно будет камуфлировать непрятные запахи цветочными дезодорантами. Чистоту помещений будут отмечать все посетители ресторана, что значительно увеличит привлекательность данного места общественного питания. Все эти обещания казались на старте нереальными и неосуществимыми. Сказывалась давнишняя консервативная привычка: «ничего не менять, меня устраивает данная чистота…».
Сначала г-н Джастин Мезик, управляющий ресторана Quarterdeck в Вест-Палм-Бич, не поверил, что наша компания может выполнить заявленную работу. Он приказал одному из уборщиков ресторана начать обрабатывать моющим продуктом только одну часть пола, так чтобы в результате можно было сравнить, т.е. увидеть его действие в сравнении с обычно используемыми чистящими средствами.
Результаты были поразительными — моющие продукты с пробиотиками обеспечили более высокое качество очистки, их применение оказалось проще, безопасней и к тому же безвредным для голых рук. Вскоре моющие продукты были протестированы и стали использоваться во всех зонах ресторана.
Одним из удивительных результатов было то, что благодаря моющим пробиотикам в тех местах, где на ковер были пролиты напитки, исчез застоявшийся запах пива, а в туалетных комнатах перестало пахнуть.
Плиточный пол ресторана мылся в течение 2-х недель. Причём, мылась одна половина обычными средствами, и вторая половина мылась моющим пробиотиком. Колоссальная разница в состоянии пола получилась всего лишь ко второй неделе! Подчеркнём, не в первую помывку стала видна разница, а после ежедневного методичного помыва к концу 2-ой недели.
Там, где на плитках пола использовались обычные чистящие средства, оставались чёрные стыки между плитками, пол был «обычно» чистым, но легко притягивал вновь поступающую грязь. Совсем другая картина была в «пробиотической» части: стыки между плитками были очищены от грязи и вновь стали светлыми, сами плитки выглядели чистыми и сохраняли эту чистоту удивительным образом – грязь не «прилипала» и не накапливалась. Особенно, это было заметно спустя некоторое время после помывки: «пробиотический» участок выглядел намного чище своего «традиционного собрата». Моющий пробиотик удалил так называемую биопленку, под которой, в обычных условиях, задерживаются грязь, вирусы и вредные бактерии (именно от них исходил плохой запах). После двух-недельной хорошей пробиотической помывки можно было в дальнейшем немного расслабиться и мыть пол гораздо реже – пол дольше сохранял незапачканное состояние – а это уже прямая экономия трудозатрат, что, тоже привносит некоторую приятность в помывочный процесс.
* ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Лабораторные культуры, взятые с зон до и после их очистки пробиотиками, показали, что использование моющих пробиотиков ко второй неделе применения практически полностью удаляет доминацию патогенов, восстанавливает биобаланс на радость любому придирчивому микробиологу. А это значит, что пищу в таком ресторане люди будут принимать без боязни подхватить какую-нибудь проблему желудочно-кишечного характера.
Канадское агентство по инспекции
пищевых продуктов
|
Директорат безопасности пищевых продуктов
1400 Merivale Road
Postal Locator: T2-4G
Ottawa, Ontario, Canada
KIA 0Y9
|
|
Тел.: (613) 773-5840 / Факс: (613) 773-5642
|
|
Дата: 23.02.2011
|
Дело: C762
|
Джону Эдвардсу
Исполнительному директору
CHRISAL Canada Ltd.
20-4560 West Saanich Road
Victoria, British Columbia Canada
V8Z 3G4
ПО ДЕЛУ: C762 CHRISAL Canada Ltd.
Victoria, British Columbia V8Z 3G4, Canada
2011/02/23 c1 CHRISAL PIP Probiotic All Purpose Cleaner
2011/02/23 c1 CHRISAL PIP Probiotic Floor Cleaner
Настоящим подтверждаем прием документов, направленных вами 20.10.2010 и касающихся указанных выше непищевых химических продуктов, для которых вы запрашивали одобрение на использование на предприятиях пищевой промышленности.
Мы рассмотрели окончательные варианты отпечатанных этикеток и сочли их содержание удовлетворительным для использования на предприятиях пищевой промышленности.
Таким образом, у нас нет никаких возражений против использования указанных выше непищевых химических продуктов на предприятиях пищевой промышленности, при условии что они будут применяться в соответствии с инструкциями, приведенными на этикетках.
Настоящее одобрение этих непищевых химических продуктов будет зависеть от соответствия их требованиям всех заинтересованных сторон.
В случае внесения каких-либо изменений в химический состав или в оформление этикетки вышеуказанных непищевых химических продуктов настоящее одобрение будет считаться НИЧТОЖНЫМ и НЕ ИМЕЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.
С уважением,
Жан Шьясон
специалист технической программы Сертификации
натуральных продуктов (NFC)
Отдел химической оценки
Директорат безопасности пищевых продуктов
JC/tl RDIMS# 2725405
|