+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  UNC-моющее средство
  AIR-моющее средство
  BIO-моющее средство
  STB-моющее средство
  ECO-моющее средство
  DSO-моющее средство
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
COVID-19 Средства защиты
  Метод защиты от вируса
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА. Существует ли альтернативное решение?

11.06.2020 08:52

Профессор-иммунолог призвал отказаться от массовой вакцинации от COVID

 
31 мая
38 тыс. дочитываний
1,5 мин.
67 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
38 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Об опасности поспешного внедрения вакцины от коронавируса рассказал профессор иммунологии Яков Беркун, главный врач педиатрического отделения израильской больницы Хадасса Ар а-Цофим. Он опасается, что массовое внедрение вакцины против COVID-19 вызовет серьезные проблемы со здоровьем, поэтому не стоит спешить.

 
Профессор Яков Беркун. Фото из открытых источников
 
Профессор Яков Беркун. Фото из открытых источников

Раньше испытания вакцин длились годами и десятилетиями. Современные технологии позволяют сократить время исследований и испытаний вакцин, однако нескольких месяцев и даже двух лет, по его мнению, слишком мало для оценки эффективности и безопасности.

Эксперт ссылается на вакцинацию от ротавируса в Израиле, проведенную около десяти лет тому назад и вызвавшую тяжелые осложнения у многих: «Один из первых препаратов, который начали применять в Израиле (к тому моменту прошел первую и вторую фазу испытаний), оказалось, вызывает непроходимость кишечника. То есть уже закончились исследования, уже начали давать людям, а потом пришлось эту вакцину снять с производства. Вот и сейчас все так торопятся, но очень важно знать, что будет потом, – объясняет израильский медик. - В случае с эпидемией SARS в начале 2000-х считалось, что быстро нашли и разработали прививку, а проверка тогда длилась около пяти лет. А сейчас технологии позволяют сократить сроки, но все равно нужно время, чтобы понять, какая прививка эффективна».

На данном этапе поиском вакцины заняты специалисты в десятках научных лабораторий мира, несколько лабораторий уже перешли к испытаниях на людях. Однако ученый уверен: до выпуска "в массы" эффективной и безопасной вакцины еще далеко.

По мнению некоторых экспертов, вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 может появиться не ранее весны 2021 года.

Между тем, американская биотехнологическая компания Moderna объявила о начале 2-й фазы испытания вакцины от COVID-19. Как сообщил Таль Закс, ведущий израильский ученый компании Moderna, финальная третья стадия испытания вакцины должна начаться в июле этого года.

Массовое производство вакцины планируют начать в сентябре и в Великобритании. Разработкой прививки от коронавируса занимаются местные фармкомпании совместно с учеными из Оксфордского университета.

В России, по мнению главы исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация людей от коронавируса может начаться уже осенью 2020 года.


«Естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь-девять месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — сообщил Гинцбург.

Как вы считаете, стоит ли вакцинировать население как можно раньше или нужно дождаться полноценных испытаний? Напишите свое мнение в комментариях.

Doktorisrael - ваш доктор в Израиле

Комментарии посетителей
Владимир Колчин (Москва) probiotica@mail.ru
11.06.2020 09:02
Уважаемый автор, спасибо за статью. Все попытки создать вакцину - это стремление догнать убегающий поезд. Мне лично ясно видится совершенно другая доктрина в решении вопроса. Мировые достижения начиная с 2012 года позволяют нам смотреть на любую инфекцию глазами микробиома. Микробиом - слово, которое почему-то ни разу не вспоминалось среди комментаторов коронавируса. А зря. Только в вашей статье я наконец-то увидел правильный вектор мышления. Иммунитет - вот что мы должны учитывать, когда вмешиваемся в организм человека. Чем больше вмешательства в микробиом человека, тем ниже иммунитет, а это означает, выше летальность. Я призываю: не угнетайте свой иммунитет и никому не давайте его угнетать = не позволяй вводить в свой организм неоднозначное химическое вещество, ни за какие коврижки, ни за какие декларации и обещания. Эти люди, вводя в вас вакцину или лекарство "против вируса", всего лишь ставят опыт и хотят заверить СЕБЯ в своей правоте. Но кроликом выступаете именно вы. Микробиом, нарушенный вакциной - это опущенный иммунитет. Что делать, спросите вы? Я отвечу. Клинически доказано. В больницах, где умирают "коронавирусники" надлежит перейти к гигиене и санации СОПР (Система очищения пробиотиками) и довести патогенную нагрузку внутри стационара до безопасного. Люди мрут там из-за высокой патогенной напряжённости, которая сифонит от стен и пола больницы. Средства токсичной дезинфекции только усиливают падение иммунитета, но не наносят вреда микробной обстановке. Дезинфекция способствует развитию заражения и это подтверждают элементарные замеры. Надо срочно убрать химическую дезинфекцию из больницы, убрать применение антисептиков (якобы зануляющих микробов). Инновационная гигиена с живыми микробами уже испытана и ждёт своего применения в больницах. Зачем ждать? Введя регулярную гигиену и санацию пробиотиками в больнице смертность резко сократится и не будет вызывать озабоченность из-за коронавируса. Микробная гигиена и санация помещений - это не есть вмешательство в микробиом, это метод подсказанный природой, когда одни микробы не дают жизни другим микробам - биологический закон, никакой химии! Не надо будет сочинять вакцину, не надо будет осваивать бюджеты, не нужны будут всякие вмешательства в микробиом. Иммунитет - это хорошо работающий микробиом. Если вы желаете ознакомиться с новой моей работой, пожалуйста: "12 постулатов физики микробиома" : https://probiotica.ru/news/89680/

Звоните: Владимир, 7 (926)304-45-34, буду рад рассказать
Владимир Колчин (Москва) probiotica@mail.ru
11.06.2020 09:03
Нельзя никакой вакциной вмешиваться в микробиом человека. Механизм коронавируса не изучен и никто не ответил на элементарные вопросы по этой пандемии COVID-19. Никто не берёт на себя гарантию и ответственность за то, что будет с людьми после массовой вакцинации. Недоделанная умность рождает очевидную глупость, Только потом ни один из активистов вакцинации не возьмёт на себя ответственность. Эти люди играют с народом, как с белыми мышами. Нельзя вмешиваться в микробиом человека. Иммунитет рухнет вниз при любой вакцине.

P.S.: Причём, есть альтернативное решение, а они не хотят замечать его, слишком просто решение и денег пилить негде.
Добавить комментарий

 ©2009 @probiotica.ru - моющие пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »