КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  Гигиена кожи человека. Косметика. Коррекция здоровья. Заживление ран
  Косметика Пробиотика
  Волосы головы
  Кожа лица
  Пазухи носа
  Аллергия и пробиотики
  Дыхательные пути
  Зубы и рот
  Кожа всего тела
  Руки
  Интимная зона
  Ступни ног
  Заживление ран
  Санация жилища. Домоводство. Нормализация воздуха помещения. Очищение ауры вокруг человека
  Мебель и предметы
  Влажная уборка пола
  Воздух помещения
  Кухня, еда и посуда
  Ванная и туалет
  Ткани и стирка белья
  Домашняя техника
  Кошки и Собаки. Гигиена домашнего животного. Санитария содержания.
  Кошки
  Собаки
  Зверушки
  Агро Пробиотика. Гигиена содержания с/х животных. Санитария содержания
  Инструкции по применению
  Очистители АгроПробиотики
  Гигиена КОРОВНИКА
  Гигиена СВИНОФЕРМЫ
  Гигиена КУРЯТНИКА
  Программа Молоко (Беларусь)
  Инструкция МинСельхоз (Минск)
  Отзывы, мнения, заключения
  Фермеры Бельгии свидетельствуют
  Фермеры Голландии свидетельствуют
  Мясо и антибиотики
  Водоём и Бассейн. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
  Аква Пробиотика
  Водоём и пробиотики
  Клининг профессиональный помещений и оборудования, индустриальный, транспорта
  Авто Пробиотика
  Спорт Пробиотика
  Помещение и уборка квартир
  Госпиталь и пробиотики
  Метрополитен
  Услуги клининга
  Индустриальное очищение
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
  СЕРТИФИКАТ CHRISAL
  Тест-испытания CHRISAL
  Компания-производитель
  Секрет пробиотиков CHRISAL
  Клинические испытания
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная / Моющие пробиотики. ОГОРОД

 

Моющие пробиотики. ОГОРОД

БИОПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРОБИОТИКОВ

( БАКТЕРИЙ BACILLUS SUBTILIS)


AHS - Пробиотический стабилизатор, водный раствор, насыщенный пробиотическими микрокультурами. При регулярном приготовлении воды для полива из нашего концентрата можно получить великолепные результаты огородника, поливая грядки пробиоченной водой. Уверенно лучший результат получается при ранне-весеннем опрыскивании семян овощных культур при подготовке этих семян к проросту в квартирных условиях. Пробиотическая обработка грядки способствует подавлению патогенного присутствия в почве.

Нагретая в лейке дождевая вода с добавлением 20мл концентрата продукта AHS к вечернему поливу становится чудесным поливочным раствором, от которого "на огороде всё так и прёт...". Замените пестициды на пробиотическую воду - вы давно мечтали об этом!

 

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ

С тех пор как было открыто свойство различных микробных культур подавлять рост других микроорганизмов и особенно патогенных, виднейшие естествоиспытатели работали над проблемой практического использования явления антагонизма микробов (Л.Пастер, И.И.Мечников, Н.Ф.Гамалея и др.). Явление «микробного антагонизма» в настоящее время используется все шире для создания биопрепаратов, используемых для защиты от инфекционных агентов растений, животных и человека.

В настоящее время основным средством повышения урожая сельскохозяйственной продукции является использование химических средств защиты растений от болезней и вредителей. Желание скорейшего достижения максимального эффекта до сих пор является приоритетным в выборе средств защиты растений. Однако, при этом не учитываются негативные последствия применения химических пестицидов: возникновение резистентных форм фитофагов и фитопатогенов и, как следствие этого, усиление пестицидного пресса, нарушение биологического равновесия в агроценозах, что приводит к вспышкам массового размножения фитопатогенов не только доминирующих, но иногда и второстепенных видов, общее ухудшение экологии.

Приоритетным в выборе средств защиты растений от болезней и вредителей должно быть здоровье человека и, следовательно, выбор должен быть сделан в пользу биопрепаратов.

Биопрепараты, используемые в качестве биофунгицидов, состоят, как правило, из селекционированных природных штаммов сапрофитных бактерий, обладающих выраженной биологической активностью и безопасных для всех экологических ниш (почва, растения, насекомые, животные, человек). Такие бактерии, попадая в природную среду, выделяют большое количество антибиотических субстанций, ферментов и других биологически активных веществ подавляющих развитие фитопатогенных бактерий и грибов. За счет высокой скорости размножения и биологической активности бактерии, входящие в состав биопрепаратов, быстро осваивают почвенный субстрат, активно участвует в разложении органических соединений, процессах аммонификации и нитрификации, усилении мобилизации фосфора и калия, обогащая почву подвижными формами питательных веществ. Выделяемые ими биологически активные вещества, в определенной концентрации, стимулируют рост и развитие растений, повышая их устойчивость к болезням.

Пробиотики применяются для защиты растений от фитопатогенов в течение всего вегетационного периода и для обработки плодов перед закладкой на хранение.

Бактериальная обработка растений, начиная от замачивания семян и в течение всего вегетационного периода, приводит к накоплению пробиотиков  в вегетирующих частях растения, чем   защищают растение от заражения фитопатогенами бактериальной, вирусной или грибковой природы.

Таким образом, биофунгициды из пробиотиков  выполняют одновременно две функции – собственно биофунгицида (защищают растение от заражения фитопатогенами бактериальной, вирусной или грибковой природы) и пробиотической добавки  к рациону питания человека и животных . Применение биопрепаратов из пробиотиков  в качестве биофунгицидов позволяет получать продукты, содержащих пробиотики  в строме растений. Использование таких кормов для скармливания сельхозяйственным животным обеспечивает высокий прирост биомассы животных и более эффективное использование кормов, снижая затраты единицы корма на единицу веса.

 Однажды поселившись на участке,  полезные бактерии  - защищают растения годами. При неблагоприятных условиях (мороз, засуха) они переходят в состояние покоя (споры), а при хороших условиях они снова работают, защищая растения и почву.

Пробиотические бактерии  , обладают широким спектром антагонистической активности в отношении фитопатогенных бактерий, грибов и вирусов, в том числе подавляют развитие: Fusarium oxysporium, Alternaria alternate.Verticillium dahliae ,Xanthomonas phaseoli, Erwinia carotovora и др.

Бактерии штамма Bacillus subtilis  обладают выраженной эндофитностью, т.е. способностью проникать во внутренние ткани растения. Обработка семян пробиотиками  обеспечивает присутствие бактерий во взрослом растении в течение всего вегетационного периода, с постепенным убыванием количества бактерий в тканях растения, в тех случаях, когда не проводились дополнительные обработки вегетирующих растений.

В ветеринарии и животноводстве также широко применяют пробиотики из бактерий рода Bacillus. Пробиотики данной серии , иногда, проявляют антагонизм даже в отношении тех патогенных штаммов, которые утратили чувствительность к химически синтезированным антибиотикам. Если нет глубоких нарушений в слизистой кишечника, то нормофлора может восстановиться после применения споровых пробиотиков самопроизвольно (Данилевская Н.В., 2005). Количество антибиотиков, продуцируемых аэробными спорообразующими бактериями рода Bacillus, приближается к 200, а видом Bacillus subtilis – около 70 (выделено и описано к настоящему времени) (Смирнов В.В.,1993)

 Пробиотические препараты  в состав которых входят культуры  штамма Bacillus subtilis    обеспечивает высокую противовирусную активность . Использование данных препаратов  в птицеводстве показало, что механизм их действия весьма многообразен и включает: увеличение количества бифидо- и молочно-кислых бактерий в кишечнике, стимулирование клеточных и гуморальных факторов иммунитета, повышение неспецифической резистентности в организме животных., что способствует повышению сохранности цыплят-бройлеров и ускорению их роста и развития без всякого побочного действия (Г.А. Ноздрин, 2005, Иванова А.Б., 2008).

Заключение.

Использование пробиотичесих  препаратов на основе бактерий Bacillus subtilis для защиты растений и животных от инфекционных агентов является эффективным и экологически обоснованным.

Данные продукты не только защищает растения от болезней, повышает урожайность сельскохозяйственных культур, но и позволяет получать продукцию экологически безопасную с пробиотическими - лечебными свойствами для   человека

В ветеринарии при  применении пробиотиков на основе бактерий Bacillus subtilis снижается процент заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличивается сохранность молодняка сельскохозяйственных животных, темпы прироста живой массы. Немаловажны экологические аспекты применения ветеринарных пробиотиков - сокращается объем и время дачи антимикробных средств, продукция выходит экологически безопасной.

 

 

 

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »