ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
  Сертификат Chrisal
  Тест-испытания CHRISAL
  Компания-производитель
  Секрет пробиотиков CHRISAL
  Клинические испытания
  Аллергия и пробиотики
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия в вашем доме
  Волосы и пробиотики
  Ребёнок и пробиотики
  Простуда и пробиотики
КОРЗИНА ЗАКАЗА
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  ГИГИЕНА. Пробиотики для человека. Очищение кожи человека. Косметика. Коррекция здоровья. Заживление ран
  Косметика Пробиотика
  Волосы головы
  Кожа лица
  Пазухи носа
  Дыхательные пути
  Зубы и рот
  Кожа всего тела
  Руки
  Интимная зона
  Ступни ног
  Заживление ран
  ДОМОВОДСТВО. Пробиотики для квартиры. Санация жилища. Уборка дома. Нормализация воздуха помещения. Очищение ауры вокруг человека
  Мебель и предметы
  Влажная уборка пола
  Воздух помещения
  Кухня, еда и посуда
  Ванная и туалет
  Ткани и стирка белья
  Домашняя техника
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена домашнего животного. Санитария содержания.
  Кошки
  Собаки
  Зверушки
  АГРОФЕРМА. Пробиотики для фермерских животных. Агро Пробиотика. Гигиена содержания с/х животных. Санитария содержания
  Инструкции применения
  Гигиена КОРОВНИКА
  Гигиена СВИНОФЕРМЫ
  Гигиена КУРЯТНИКА
  Программа Молоко (Беларусь)
  Инструкция МинСельхоз (Минск)
  Отзывы, мнения, заключения
  Мясо и антибиотики
  ВОДОЁМ. Бассейны и пруды. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
  Аква Пробиотика
  Водоём и пробиотики
  КЛИНИНГ. Моющие средства для клининга. Пищевое оборудование. Индустриальный клининг. Объекты городского хозяйства. Транспорт. Общественные помещения. Трубы ЖКХ.
  Авто Пробиотика
  Спорт Пробиотика
  Помещение и уборка квартир
  Госпиталь и пробиотики
  Метрополитен
  Услуги клининга
  Индустриальное очищение
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная / Моющие пробиотики. ГОРОДСКИЕ СТЕНЫ

 

ОЧИСТКА СТЕН ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

При выполнении задач помывки объектов городского хозяйства всегда важны вопросы экологии и безопасности при относительной недороговизне используемой технологии очистки. Продукт-концентрат Chrisal CMF-240  производится в Бельгии и является товаром, ввозимым в Россию по импорту. Именно этот продукт мы предлагаем использовать в качестве мыла-очистителя на водной основе. Данный концентрат можно использовать в машинах АВД (типа "кэрхер") для нанесения пенной струи на стены, либо заливать в бочку поливомоечной машины для выполнения мытья того или иного объекта: стены домов, стены туннеля, поверхности дороги, бордюров, остановок гор.транспорта, мостов, памятников, фасады и витражи магазинов и т.п.. Малая концентрация продукта в воде и реальные результаты помывки объектов дают основание говорить, что мы имеем дело с недорогим экологически безопасным моющим средством, обладающим  многими перфектными характеристиками.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ: 1% - 5% водный раствор наносится под давлением из аппарата в виде пены на поверхность. Далее пена в течение небольшого времени 5 - 20 минут находится на поверхности, производя отделительные действия. После этого отделённая грязь смывается вторично струёй воды под напором в канализацию. Иногда при необходимости требуется механическая обработка запенённой поверхности щётками, скребками и т.п. подсобным оборудованием и далее смывается всё водой.

Продукт представляет собой водный раствор солей, абсолютно растворим в воде в любых концентрациях. При растворении в воде в пропорциях от 50% до 0,001% продукт Chrisal CMF-240 практически не теряет своей моющей активности. Скажем больше: в некоторых случаях проявляет увеличение отделительных (моющих) свойств при снижении концентрации в воде. Именно поэтому раствор в воде продукта Chrisal CMF-240 получил название «Экономик»: чем меньше тратится концентрата в соединении с водой, тем больше по количеству получается рабочего раствора.  Этот факт является привлекательным для использования организациями с небольшим бюджетом, например, в городском хозяйстве при мытье раствором СМФ городских дорог, бордюров, стен, мостов, пешеходных плиточных тротуаров или брусчатки, при мытье памятников, автобусных остановок и других объектов города. Конечно, для каждой задачи требуется конкретная уточнённая цифра концентрации. Но тенденция именно такова, что в некоторых случаях можно довести цену рабочего раствора до цены вливаемой воды! Фактически, добавляя наш СМФ, мы существенно улучшаем отделительные свойства самой воды.

Продукт на 100% биоразлагаем и не оказывает никакого негативного влияния на природу, поскольку показывает только условные щелочные свойства (не является щелочью и не относится к категории ПАВ). Этот момент является существенным при взаимодействии с Водоканалом

Водный раствор позволяет производить глубокую очистку поверхностей, в том числе и с пористым покрытием, что крайне важно, при учете обработки городских объектов, особенно пористых фасадов домов.

Продукт СМФ нейтрален  для любых поверхностей, так как по сути мы не имеем дело с химическим реагированием.

Продукт СМФ применим для всех видов загрязнений. Здесь, под «загрязнением» мы понимаем грязь, не являющуюся продуктом химической реакции, а лишь грязь, прилипшую и удерживаемую вследствие электростатики. В частности, продукт СМФ способен очистить от нефтяных загрязнений металл «до блеска»; продукт СМФ способен очистить от нефтешлама верхний слой почвы (кремнезём) с обеспечением глубины очистки до 15 см.

Продукт  СМФ не летуч, не горюч, не вызывает аллергических реакций, не требует применения средств защиты при работе с ним.

Продукт СМФ прост при складском хранении (обычные условия). Для хранения СМФ отсутствуют какие-либо дополнительные требования.

Продукт СМФ (и его растворы) не оказывает негативного влияния на природу. Это особенно важно при вопросе о сливе в канализацию. Раствор СМФ не влияет на функционирование очистных сооружений водоканала, не опасен при попадании в грунт или естественные водоемы.

Применение продукта СМФ может быть существенно дешевле, в сравнении с содой, предполагаемой к использованию. И намного дешевле в случае использования крайне низкой процентной концентрации, например, 0,001% СМФ.

Молекулы продукта имеют биполярную структуру, что существенно увеличивает антистатический эффект покрытий и препятствует накоплению грязи, в том числе и нефтяных и нагарных отложений.

Нужно также учитывать технологическую простоту использования продукта. Достаточно выдать канистру с концентратом водителю машины, которую нужно вылить в бочку после наполнения её водой.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЩЕЛОЧИ ДЛЯ МЫТЬЯ ГОРОДА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО

Использование в качестве средства для мытья дорог в городе соду (кальценированную  или каустическую) с точки зрения практического смысла и соображений экологической безопасности, представляется довольно сомнительным мероприятием.

Хотелось бы привести следующие доводы:

- Водные растворы указанных препаратов представляют собой опасные химические вещества – едкую щелочь. И, несмотря на широкое распространение, оказываю негативное влияние на природу, людей и флору города. И относятся ко 2 и 3 классу опасности (в зависимости от марки используемого реагента)

-  Создание эффективных рабочих растворов соды с водой ограничиваются низкой растворимостью продукта (растворимость в воде 17,69% по массе при 200С).

При температурах ниже 320С из водных растворов кристаллизуется декагидрат

- массовая доля хлоридов  в % (NaCl) находится в пределах 0,003-0,008, что является не благоприятным фактором  экологической обстановке в мегаполисе.

- С учетом, отсутствия стоков ливневых вод в очистные сооружения города, большая часть моющего раствора, неминуемо попадет в естественные водоемы и грунтовые воды.

- Примерный расчет расхода моющего раствора, при использовании поливных машин составит не менее 10 литров на 1м2 очищаемой поверхности. Это определит неминуемое превышение ПДК паров щелочи более допустимых норм (от 0,5 до 2 мг/м3). При попадании раствора на кожные покровы и слизистые оболочки людей и животных появляются раздражения и поражение органов дыхания. При более длительном контакте, вызванным интенсивными испарениями и невозможностью немедленного удаления моющего раствора в системы слива можно получить необратимые последствия поражения органов дыхания и атрофию зрительного нерва.

- Не стоит упускать из виду и негативные последствия воздействия щелочи на технику и машины, перемещающиеся по дорогам.

- Серьезную проблему может вызвать негативное влияние щелочных растворов на микрофлору и микробиологический баланс в городе, поскольку такого рода растворы активно влияют на жизнеспособность микроорганизмов и неминуемо изменять микробиологический баланс в сторону преобладания патогенных бактерий.

В этой же связи, необходимо рассмотреть и увеличение нагрузки ливневого стока, направленного на очистные сооружения водоканала города с содержанием агрессивного щелочного реагента. Это может привести к нарушению цикла работы очистных сооружений  негативно сказаться на переработке органических загрязнений и функционирование  биотенков.

Экономический аспект, в данном случае, не может быть оптимальным. Поскольку существуют другие реагенты, более интересные в экономическом плане и не оказывающие негативного влияния.

Вывод: если СМФ имеет столько преимуществ при невысокой стоимости – зачем платить деньги за опасные агрессивные реагенты? Пора думать о сохранении Природы. Солевой отделитель грязи CMF-240 имеет такую степень биоразлагаемости, каковой не имеется ни у одного из существующих реагентов. Смотри далее материалы теста:

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства с пробиотиками
Технология «Сайт-Менеджер »