ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
  Сертификат Chrisal
  Тест-испытания CHRISAL
  Компания-производитель
  Секрет пробиотиков CHRISAL
  Клинические испытания
  Аллергия и пробиотики
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия в вашем доме
  Волосы и пробиотики
  Ребёнок и пробиотики
  Простуда и пробиотики
КОРЗИНА ЗАКАЗА
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  ГИГИЕНА. Пробиотики для человека. Очищение кожи человека. Косметика. Коррекция здоровья. Заживление ран
  Косметика Пробиотика
  Волосы головы
  Кожа лица
  Пазухи носа
  Дыхательные пути
  Зубы и рот
  Кожа всего тела
  Руки
  Интимная зона
  Ступни ног
  Заживление ран
  ДОМОВОДСТВО. Пробиотики для квартиры. Санация жилища. Уборка дома. Нормализация воздуха помещения. Очищение ауры вокруг человека
  Мебель и предметы
  Влажная уборка пола
  Воздух помещения
  Кухня, еда и посуда
  Ванная и туалет
  Ткани и стирка белья
  Домашняя техника
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена домашнего животного. Санитария содержания.
  Кошки
  Собаки
  Зверушки
  АГРОФЕРМА. Пробиотики для фермерских животных. Агро Пробиотика. Гигиена содержания с/х животных. Санитария содержания
  Инструкции применения
  Гигиена КОРОВНИКА
  Гигиена СВИНОФЕРМЫ
  Гигиена КУРЯТНИКА
  Программа Молоко (Беларусь)
  Инструкция МинСельхоз (Минск)
  Отзывы, мнения, заключения
  Мясо и антибиотики
  ВОДОЁМ. Бассейны и пруды. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
  Аква Пробиотика
  Водоём и пробиотики
  КЛИНИНГ. Моющие средства для клининга. Пищевое оборудование. Индустриальный клининг. Объекты городского хозяйства. Транспорт. Общественные помещения. Трубы ЖКХ.
  Авто Пробиотика
  Спорт Пробиотика
  Помещение и уборка квартир
  Госпиталь и пробиотики
  Метрополитен
  Услуги клининга
  Индустриальное очищение
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная / Моющие пробиотики. ТУБЕРКУЛЁЗ

 

Моющие пробиотики. ТЮРЬМА. Пробиотическая очистка

Никто до сих пор не может справиться с разгулом туберкулёза в тюрьме. Большинство тюрем имеет укоренившееся патогенное заражение, которое образовалось благодаря нарочито предвзятому отношению к содержанию заключенных. Создание некомфортных условий для преступников считалось как раз тем наказанием, которое они якобы заслуживают. Результатом такого положения дел явилось не только отсутствие прогресса в исправлении человеческих недостатков, но и поголовная утрата здоровья, причем для большинства заключённых эти условия содержания становятся фатальными.

Мы понимаем, что мгновенно изменить ситуацию в лучшую сторону не представляется возможным. Тюрем по-прежнему не хватает. В одной камере сидит гораздо  больше людей, чем рассчитано. Строить новые тюрьмы или делать "евроремонт " в старых – такие планы никто не озвучивает.

В народе бытуют такие слова: „У нас одно градообразующее предприятие, и то – тюрьма“. К сожалению, это реальность наших дней. И в этой реальности уже накопилось очень много вопросов. Например, положение женщин в тюрьме, распространение заболеваемости туберкулезом, ВИЧ-инфекция и так далее, и так далее. Тюрьма – это такое место, где можно либо остановить распространение заразы, либо, наоборот, сделать его рассадником болезней.

Сотрудники - заложники уголовно-исправительной системы

Нельзя сказать, что сотрудников уголовно-исполнительной системы это не касается. Ещё как касается! Они же всё время находятся в контакте с заключёнными и всю "полученную заразу" несут себе в дом, в семью. Из-за этой реальности сотрудников мало, их недостаточно, у них очень тяжелая работа.

Все недовольство, которое постоянно зреет в тюрьме, принимает на себя персонал, самый младший офицерский состав. Конечно, за рубежом тюремные работники работают в совершенно других условиях. Они чистенькие, опрятненькие, у них нет этой вони, нет этого скудного питания, нет этих маленьких зарплат. Они там тоже жалуются. Но наши-то вообще в таком мизерном количестве, один на один выходят практически с такой массой осужденных.

Сотрудники по своей воле идут работать и попадают в эту же систему, куда другие попадают за совершённые преступления.  Заключенные зло шутят над ними, говорят, что они-то скоро выйдут на волю, а охрана здесь останется навсегда.  То есть, необходимо говорить ещё и о проблеме тех людей, которые работают, и их семей, которые тоже проникаются определенной идеологией и даже стилем жизни.

Но, если всё же сильно захотеть изменить что-то, то бактериальную ситуацию, например, можно изменить даже в этих условиях.

 

Профессиональное описание загрязненности

Как выглядят сейчас тюремные помещения? Некачественные и пористые поверхности, многослойные покрытия красками поверх впитавшейся грязи, отсутствие регулярной уборки по существу (практикуется  влажное размазывание грязи по поверхности), отсутствие необходимой вентиляции, редчайшие случаи применения дезинфекции.

Отряды заключенных большие, по 130–150 человек. В одной такой колонии, например, 130 человек в отряде, страшная скученность. Там пять толчков на такое количество людей. Краников для умывания - восемь, два ведра для того, чтобы постираться раз в неделю. Недовольство, которое там постоянно зреет, угнетающе действует не только на мозг заключенных, но и на персонал. Как сказка бытуют рассказы, что за рубежом тюремные помещения имеют принципиально другой вид. Они чистенькие, опрятненькие, у них нет этой вони, менее вероятна и зараза.

При существующей плотности пребывания накопление всех возможных патогенных бактерий и вирусов происходит с ужасающей скоростью.  Находясь в подобных условиях более двух суток, даже вновь прибывший человек становится носителем и обладателем всех имеющихся заражений. В свою очередь, он сам уже передаёт сокамерникам собственные заражения. Биологически выживать в таких условиях очень сложно. Только люди с мощной иммунной системой могут некоторое время сопротивляться, а далее наступает длительный период борьбы с заболеванием с возможными рецидивами. 

 

Почему проблемы не решаются

Почему, вроде всё делаем по инструкции, а результата нет? Почему применяем мойку и периодическую сан-эпидем-обработку, а в помещениях тюрьмы продолжает оставаться тревожная бактериологическая обстановка? Почему любое применение хим-растворов моющих средств (традиционно применяемых в народе издавно) позволяет "праздновать победу" только первое время, а потом, в итоге приводят к ухудшению ситуации и непредсказуемому образованию новых видов инфекционных болезней? Почему туберкулёз, чахотка и подобные не покидают тюремные стены?

Потому что, мы имеем дело с "умными" патогенными бактериями и по своему незнанию не можем адекватно оценить мощь "врага" и занимаемся "шапкозакидательством" (так говорили в 1939 г. во времена маршала Ворошилова, когда самонадеянно считали врага ничтожным и поэтому прозевали начало войны). Традиционный подход негативно влияет на состояние ослабленных организмов обитателей. Дезинфекция (которая желательна с точки зрения микробиологической зачистки) приводит к практическому риску для жизни обитателей тюрьмы. По существу, любой дезинфектант - это яд, эффективно действующий в течение 30мин, действительно убивает вредные бактерии. Убивает, но всех. Большинство бактерий "прячутся" в так называемые биоплёнки (самоконсервируются). А далее происходит необратимая мутация сохранившихся патогенных микроорганизмов и они вновь выходят на сцену с удвоенной злостью. В следствие применения дезинфектантов у патогенных бактерий образуется резистентность (патогены защищаются от нападок). Вот, почему традиционный подход с использованием дезинфецирующих моющих средств дополнительно усугубляет и без того тяжелую ситуацию с заражением.

Таким образом, все традиционные подходы, используемые в настоящее время, независимо от стоимости закупки, скорее усугубляют ситуацию, чем решают создавшиеся проблемы. Необходим новый подход к вопросам содержания помещений, чтобы изменить бактерицидную картину. Наш рекомендуемый метод борьбы с патогенной обстановкой в тюрьме связан не с уничтожением плохих бактерий тем или иным способом "залпового огня".

Наш метод следующий:

Мы запускаем в пространство "своих" хороших бактерий и они на своём маленьком уровне "разбираются" с патогенными плохими бактериями. Наши "вынуждают" плохих уйти из этого пространства, закрыться, перестать размножаться и т.п. Короче, в результате наших мероприятий любой контролирующий микробиолог может сделать "Количественный анализ на присутствие конкретной патогенной составляющей" и убедиться в значительном уменьшении патогенных бактерий. Это и будет свидетельством правильности наших действий. Кроме микробиологического анализа положительные изменения почувствуют и обитатели помещений: исчезнет органический запах, помещения визуально будут чище, в медчасть станут реже обращаться, кашель всё реже будет удушающим и постепенно начнёт проходить. Благодаря пробиотической очистке помещений в течение 3-4 месяцев в тюрьме можно будет говорить об оздоровлении обстановки.

Правда, надо предупредить: как только ежедневные помывки прекратятся - всё обратно вернётся... то есть помывщики становятся заложниками ежедневной помывочной церемонии, сторонниками чистого образа жизни.

 

Предложение: очищение пробиотиками

Провести очистительные работы с помощью принципиально новых моющих органических и пробиотических очистителей представляется разумным и совсем не означает какое-либо сильное удорожание очистительных работ.  Главное здесь – действительное желание ответственных людей, которые хотят убрать из тюрем повальный туберкулёзный разгул.

Нельзя вымыть только отдельную камеру и успокоиться. Мы имеем дело с «летающими» микроорганизмами, для которых не существуют стеновые или решётчатые преграды. Мыть пробиотиками придётся всё здание целиком: и камеры, и коридоры, и комнаты охраны, и подсобные помещения. И в этом заинтересованы не только заключённые, но в первую очередь «обслуживающий» их персонал: персонал тюрьмы, служащие вохр, конвоиры, которые очень не хотят «приносить» к себе домой тюремную заразу. В очищении тюрьмы заинтересованы все участники, находящиеся на данной территории.

Все должны понимать, что сразу результат получить не удасться. Необходимо сделать тотальную генеральную очистку и после генеральной очистки необходимо ввести в правило проводить пробиотическую очистку один раз в 24 часа. Именно, периодическая пробиотическая очистка даст положительный результат. Через 3 месяца (в некоторых случаях и ранее) в помещениях тюрьмы установится стабильная  микро-биологическая обстановка, за балансом которой будут следить пробиотические бактерии, наносимые в пространство каждый день.

Заложенные в свойствах продуктов пробиотические принципы очистки позволят в течении первых 2-4 недель разрушить устойчивые биопленки патогенных бактерий и на 90% сократить риски от возникновения, цепной передачи и «безнаказанного» существования патогенных бактерий и вирусов. Пробиотическая очистка не «обращает внимания» на внешнее состояние поверхностей и использованных в них материаллов. То есть результат будет иметь место и в самых старых помещениях тюрьмы, «дышащих на ладан» и требующих вложений на ремонт (наша очистка не требует спец.ремонта). В результате проведения пробиотической очистки в тюрьме создаётся ОБЪЕМНАЯ пробиотическая защита всего тюремного корпуса, независимо от качества и свойств существующих поверхностей полов,  стен, мебели и объектов корпусов.

Дополнительно, предлагается проводить все очистительные работы (посудо-мойки, стирки и обработки) ТОЛЬКО соответствующими пробиотическими очистителями.

При достижении микробиологического балланса затраты на закупку очистительных продуктов и их применение не будут превышать уровень сегодня существующих расходов. То есть: сначала надо ударно вложиться и вымыть, а потом перейти на ровную обычную затратную схему. Если так сделать, то, по отношению к РЕЗУЛЬТАТАМ (очищенная тюрьма), упомянутые затраты будут составлять малую величину и тюрьму можно довести до образцового состояния.

 

Стоит ещё раз обратить внимание на необходимые требования:

-результат возможен только при обработке ВСЕГО корпуса или объема тюрьмы; результат возможен при регулярности уборки;

-перед разбавлением продуктов необходимо тщательно перемешивать канистры с концентратом (споры имеют обыкновение оседать на дне);

-крайне желательно использование теплой воды (+40град) для разбавления концентратов.

 

Пробиотически очищенные и поддерживаемые в "новой " гигиенической чистоте корпуса и камеры не будут рассадником патогенов и опасных вирусов. Обитатели и работники тюрем не будут подвергаться мега рискам. В такой обстановке носители заражений не будут опасными для окружающих, объективно риски уменьшатся на 90%, характерные органические запахи исчезнут практически,  микробиологическая чистота будет поддерживаться во всем объеме и автоматически, в результате действия живых положительных бактерий.

При принятии положительного решения о применении , наши специалисты готовы оказать практическое содействие в составлении карты очистки, учитывающую объём расхода пробиотических моющих продуктов, стоимость и периодичность их закупки.

 

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ МОЮЩИХ СРЕДСТВ НА ПЛОЩАДИ 100 кв.м

Поставлена задача: провести пробиотическую обработку (очистку) условной площади 100кв.м тюремных помещений в течение 30 дней. Вам потребуется закупить следующее оборудование и моющие средства в количестве 1л-PROF01, 1кг-PROF04, 10л-SNTR01:
№1 Распылитель-спрейер на 10 литров для нанесения пробиотического раствора на все поверхности тюремного помещения№2 Ручная щетка для оттирки наиболее загрянённых (застарелых) мест после нанесения моющего раствора №3 Ведро с теплой водой, швабру с тряпками, способными собирать грязную воду с поверхностей, тряпки для протирки мебели
№4 Органический отгрязиватель 1 литр растворяем в 9 литрах теплой воды (10%-раствор PROF01) и заправляем в распылитель-спрей, расчитанный на 10 л раствора
№5 Энзимный PROF04 продукт 1 кг, предназначенный для растворения в ведре (теплая вода) - 50 мг (размер "стопарика") на ведро воды и далее промывка пола№6 Пробио-средство SNTR01 для мытья полов и различных поверхностей 5х2 литров (используем 500 мл на 9 литров теплой воды)
1 день: Распыляем 10%-раствор очистителя PROF01 по всем вертикальным и горизонтальным поверхностям и даём работать 20мин. Тряпки желательно выносить на время.
1 день: затираем щёткой особо грязные места - рассадники заразы, смываем чистой водой, собираем грязную воду в ведро тряпкой, выжимая её, сливаем в туалет (канализацию)
1 день: всю влажную грязь на полу собираем шваброй и выливаем в канализацию. И нанеся раствор 10% PROF01 из распылителя (через 20 мин) протираем шваброй и теплой водой - моем шваброй
2 день: разводим в теплой воде 50мг порошка PROF04 на 8 литров. Начинаем мыть полы (обычным матросским способом) "энзимами", которые разрушают биоплёнки ("защитные панцири бактерий)3 день - 7 день: всю неделю моем "энзимами" (порошок ZYM) полы на всей площади. Моем шваброй и теплой водой с растворённым в ведре порошком (50мл). Периодически меняя воду.2 день - 7 день: протираем влажно тем же раствором с "энзимами" (порошок PROF04, растворённый в другом ведре) все металлические, стеновые, деревянные вещи и мебель: кровати, столы, табуретки
8 день - 30 день: Обработка пробиотиками всех помещений. Отмеряем 0,5 л продукта SNTR01 и заливаем в 9 л теплой воды в спрейер-распылитель на 10 л. Тщательно перемешиваем раствор.8 день - 30 день: Перемешиваем раствор тщательно. Распыляем на все поверхности в помещениях тюрьмы. Даём высохнуть. Особые лужи подтираем шваброй, мебель протираем тряпками.8 день - 30 день: Опыление пробиотиками производится каждый день по графику в установленные часы и даётся высохнуть. Бактерии сами ведут борьбу с плохими патогенами.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:КАК ДОЛГО ПРИМЕНЯТЬ:ЧТО ОЖИДАТЬ:
1. Встряхивать концентраты перед разбаблением водой - споры бактерий пробиотиков "любят" оседать на дно и требуют встряски.
1. Расход продуктов приведён на 30 дней. Чтобы определить расход продуктов на 12 месяцев - надо умножить это количество на 12.1. Запахи органики начинают исчезать в первые дни пробиотической обработки.
2. После заливки концентрата SNTR01 в теплую воду дать 20 минут пробиотикам размножиться в 9 л теплой воды, перемешать. Температура воды при растворении концентрата обязательно должна быть близкая к +40 градС.
2. Применять с этого момента необходимо будет постоянно: на 2 месяц, на 3 месяц...на 12 месяц и т.д. Каждый месяц желательно повторять все три стадии обработки помещений, проводя генеральную уборку помещений.2. Микробиологические замеры необходимо провести на 2 день, на 12 день, на 30 день, на 90 день. Сначала (2день-8день) возможна вспышка общего количества бактерий (из-за прорыва биоплёнок и выхода наружу патогенов) и потом плавное уменьшение конкретных патогенов и стабилизация биопространства при низкой патогенной составляющей и большой пробиотической.
3. Надо всегда помнить, что пробиотические продукты абсолютно неопасны для людей как при контакте руками, так и попадая на слизистую. Поэтому люди могут заполнять вымытые помещения сразу после высыхания влаги. 3. Любое прекращение (или прерывание) пробиотической обработки - возвращает бактериологическую картину в первоначальное состояние. Это связано с постоянно поступающими в помещения тюрьмы новых патогенных бактерий и вирусов извне.3. Видимая чистота в помещениях будет заметна с первых дней. Привычка делать регулярную уборку пробиотиками в последствии даст только положительный результат.
4. Надо помнить, вымыв полы и поверхности мы распространяем пробиотические бактерии в воздушное пространство и тем самым действуем на аэробные (летающие) споры, вызывающие туберкулёз.4. Условный расчет расхода продуктов показан для площади равной 100 кв.м. Чтобы посчитать расход на всю территорию тюрьмы - необходимо умножить данное количество на всю площадь (кратное 100).4. Кашель будет постепенно исчезать из помещений. В медсанчасть обращаться будут реже и реже. Вновь прибывающие будут попадать в здоровую обстановку, без опасения заразиться или заразить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:ДОПОЛНИТЕЛЬНО:ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1. Пробиотическое мыло SNTR07 полностью заменит потребность в простых мыле, шампуне, геле для душа и обезопасит кожу человека от патогенных заражений. Расходуется экономней, чем традиционные средства гигиены.  2. Все текстильные вещи: одежду, постельные принадлежности рекомендуется стирать энзиматическим порошком PROF04. Всю посуду также рекомендуется мыть в растворе этого порошка. Удобней закупать в 10 кг вёдрах.3. SNTR05.Дорогое и эффективное средство для индивидуальной обработки помещения от "летучих" спор, вызывающих туберкулёз. Для обработки индивидуальной постели против клещей-сапрофитов. Снижает чахоточный кашель.
4. При грибковых проблемах на ногах эффективно помогает пробиотическое средство SKIN16. Помогает также при других кожных проблемах.5. Пробиотическое средство для применения в душевых и туалетных помещениях SNTR04. Сначала используется концентрат и в последующие дни в виде раствора 20%.6. Раствор 20% пробиотического средства SNTR03 используется во влажных помещениях (туалеты, душевые), санирует канализационные сливы и стоки.
7. Санитарное средство HELP01 для пробиотической обработки грязных ран. Эффективное и быстродейственное средство. 8. Санитарное средство SNTR06 для ухода (пролежни) за лежачими больными, находящимися в лазарете. Заживляет опрелости. Ликвидирует органические запахи.9. Пробиотическое средство SKIN14 для полоскания полости рта и зубов. Эффективно устраняет гнилостные процессы во рту. Уменьшает разрушение зубов и тканей во рту.

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства с пробиотиками
Технология «Сайт-Менеджер »