КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ CHRISAL
  ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. Уровень 2: Биокоррекция микробиоты поверхности кожи. Косметика кожи. Заживление ран.
  САНАЦИЯ ЖИЛИЩА. Уровень 3: Биокоррекция микробиоты микробного облака. Домоводство. Нормализация воздуха.
  ПРОДУКТЫ ОТ ЗАВОДА. Очистители Chrisal в оригинале
  КОШКИ и СОБАКИ. Гигиена животного. Санитария содержания.
  ВОДОЁМ и БАССЕЙН. Очищение воды. Оздоровление рыбы.
ПРОБИОТИКА CHRISAL (главная)
ПРОДУКТЫ CHRISAL (от завода)
СЕРТИФИКАТЫ CHRISAL
  КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
СЕКРЕТ ПРОБИОТИКА
АЛЛЕРГИЯ и МИКРОБЫ
  Аллергены. Возбудители аллергии
  Аллергия. Виды, признаки, осложнения
  Аллергия. Симптомы
  Аллергия в вашем доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
  Аллергия на шерсть
  Аллергия сезонная
  Аллергия и Сахаромицеты
  Аллергия и Сапрофиты (пылевые клещи)
  Аллергия и Метаболиты
  Аллергия и Ботулизм
  Аллергия. Минздравсоцразвития сообщает
  Аллергия и чистоплотность
  Аллергия и антибиотики
  Аллергия и Абсцесс из мусорного ведра
  Аллергия и Феромоны
АВТО ПРОБИОТИКА
АГРО ПРОБИОТИКА
АКВА ПРОБИОТИКА
СПОРТ ПРОБИОТИКА
КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
НОВОСТИ ПРОБИОТИКА
ДОСТАВКА ПРОБИОТИКА
КОРЗИНА ВАШЕГО ЗАКАЗА
Price-list Пробиотики Chrisal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная / АГРО ПРОБИОТИКА

 

 

ПРОБИОТИКИ  МОЮЩИЕ и ЖИВОТНОВОДСТВО  

 

Пробиотиками – здесь мы называем живые микроорганизмы (5 видов), способные, при определённых условиях, подавить доминацию патогенного присутствия на какой-либо территории, поверхности, объёме.  Применяя PiP -технологию,  мы стремимся установить здоровое и стабильное микробное сообщество, а не абсолютную и полную стерильность. Традиционно используемые в настоящее время продукты обработки, средства очистки, моющие средства и средства дезинфекции, к сожалению, больше не эффективны для окончательного удаления патогенов в помещениях, для ликвидации таких явлений как MRSA (Methicillin Resistant Staphylococcus Aureus) и Clostridium.

PiP – технологии с применением Пробиотиков позволяют производить в коровниках санитарное сопровождение нового типа – МОП (Микробиологическую Очистку Пробиотиками). Впервые в истории моющие органические очистители нового поколения были соединены с живыми пробиотическими бактериями для решения задач профессиональной очистки. Кроме очевидных преимуществ, связанных с вопросами экологии, безопасности, подавления доминации патогенного присутствия… Моющие пробиотические PiP-продукты позволяют получать значительные экономические достижения в животноводстве, а именно, повышение общих экономических показателей на 20-30%.

В результате применения PiP-технологий для КРС (крупно рогатого скота):

Снижается  количество больных животных связанных с заболеванием ног. Уменьшение затрат (практическое снижение  расходов) на ветеринарное обслуживание животных. Снижение внепланового списания животных.

Снижается количество маститного молока на 80-90%.  Живые пробиотические бактерии, попадая на соски вымени, менее чем за 1 неделю проедают «забитые» густым молоком проходы и тем самым прочищают молочные протоки у больной коровы. Трудоёмкость операции небольшая: Вам нужно только нанести наше пробиотическое средство на вымя и соски. Сегодня проблема в молочной промышленности не столько - закисание молока, сколько – огромный процент проявления соматики.  В Российской Федерации коров с соматикой – огромное количество, порядка 70%. Страдает качество молока. Сегодня это – проблема, уже нашумевшая в средствах массовой информации. Ужасы непробиотической жизни, связанные с молоком, можно продолжить ещё дальше. Проблемы соматики в молоке значительно затрудняют производство качественных молочных продуктов. Сыр можно делать только из качественного молока. Из низкокачественного молока можно получать только молочную пудру.

Повышается удойность примерно на 15% на одну голову.

Повышается сохранность молодняка и взрослых особей на фоне снижения ветеринарных расходов.

Увеличивается усвояемость корма (даже если он не высшего сорта).

Увеличивается срок продуктивности одного животного. После обработки (периодическое опрыскивание PiP-CTC, 1 неделя) PiP-продуктом вымени коровы – доярки отмечают: вымя становится эластичным, трещины сосковые исчезают.

Повышается качество молока. Соотношение свежего молока к порошковому молоку увеличится в пользу первого.

Применение PiP-технологий практически не требует увеличения затрат на переоборудование коровников. Не требует дополнительных увеличений по персоналу. Места и условия содержания животных, получив  новую технологию, становятся чище и продуктивней. Объём работы, который ранее выполняло ТРИ человека – сегодня может выполнять ОДИН. Происходит это за счёт одного отличительного свойства: моющие пробиотики имеют пролонгированное действие. Они проявляют свои защитные функции в течении длительного срока (24-72 часов после их непосредственного применения). При дальнейшей периодичности применения – постепенно уменьшаются усилия при очистке, работать становится легче и меньше. Мы просто начинаем периодически «подбрасывать» на поверхности очередные партии пробиотиков  защитников чистоты.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА:   Применение PiP-технологий позволит снизить нагрузки на бюджет при закупках продовольствия для нужд различных регионов России.

ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ

1) PiP-технологии применяются на фермах (в коровниках) Бельгии, начиная с 2006 года. Все рекомендации по применению PiP-технологий составлены на основе значимых  результатов, полученных бельгийскими фермерами.  Имеются учебные ролики, заключения и отзывы фермеров. (См. Приложения 3, 4, 5, 6)

2) PiP-технологии применяются в коровниках России в качестве единичных экспериментов:

а) Типично: Томская область. Только два предприятия в Томской области стали пользоваться этими продуктами и получают экономический эффект. Остальные коровники попали под запрет и недальновидность руководителя региона. (См. Приложение 1, Приложение 2). Были проведены применения в коровниках Краснодарского края. Отзывы и результаты были исключительно положительные. В настоящее время технологии PiP вошли в программу «молоко» Республики Беларусь.

б) Применение PiP-технологий особенно интересно в «зонах земледелия повышенного риска» (Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Томская, Тюменская, Новосибирская). Привлекательно: Перспектива получения экологически чистого северного молока с обязательным применением новых технологий. Высокие технологии компенсируют влияние отрицательных аргументов типа: «малочисленность работников в животноводстве». Чем сложнее и хуже условия, тем более выгодно применение PiP-технологий.

ВНЕДРЕНИЕ  PiP-технологий в РОССИИ

«Работать по старинке» - извечная российская тема, которая постоянно встаёт на пути прогресса. Низкий менталитет руководителя, оглядка на решения из центра, профессиональная необразованность на фоне личной выгоды, не стремление прочитать о последних достижениях в современной литературе, явный не интерес к достижениям мировой практики – всё это не позволяет до сегодняшнего дня внедрять новейшие технологии в России. Устаревший порядок получения  разрешительных документов обязывает руководителей проводить работы, не задумываясь и без должной ответственности. Это приводит к неэффективности  вложений даже в качественное поголовье КРС.

Наши технологии очень нуждаются в государственной поддержке, а внедрение PiP-технологий в предприятия АПК России требует финансовой поддержки. Наши разработки сегодня уже не требуют научного подтверждения. Время сильно упущено. Промедление руководства можно рассматривать, как преступление против человека. Наши специалисты готовы обучить и подготовить технологов и специалистов (30 чел./месяц) для применения новой технологии в любом хозяйстве и получения в нем  максимальной  эффективности. Сегодня мы, биоинженеры PiP-технологий, уже находимся в предстартовой позиции  и готовы распространять, широко и повсеместно, проверенные достижения нашего проекта:

Микробиологическая Очистка Пробиотиками. PiP – Probitica in Progress.

 

Владимир Колчин, CHRISAL, проект-менеджер, www.probiotica.ru,  тел: +7 (926) 304 45 34 

 ©2009 PROBIOTICA CHRISAL - Моющие средства Chrisal с полезными бактериями
Технология «Сайт-Менеджер »